Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, Наташ, а что тут скажешь? Только ты на месте сможешь определить, подходит ли место и дом для проживания.
    Что бы сделала я - составила список желаемого и отметила, что обязательно, а от чего можно отказаться.
    Ну и не совалась бы в густонаселенные летом приезжими места.
    А ты не рассматриваешь квартиру в малоэтажном доме в зеленом месте?
    Все-таки с возрастом мы не молодеем. И не известно, хватит ли сил и здоровья содержать дом и участок через 5-10 лет.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юль, у них, конечно, не станицы - это в КК! У них села. Видела б ты те домики...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Квартиру не хочу категорически. Нажилась. До сих пор с ужасом вспоминаю. Пока есть силы и возможности, хочу сделать все так, чтобы не убиваться на участке. Ну, и еще одно. В России половина населения живет на земле, и это совсем не молодежь. Поэтому о квартире даже не думаю. Место - понятно все, и уж ясно, что не прибрежные города, где летом не протолкнуться. Да на землю в таком месте у меня и денег нет!

4. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @nata58, мне кажется, в приоритете должны быть общие коммуникации, включая газ. Енюша права, никто не молодеет, и проблемы водой, канализацией и обогревом хорошо бы решались специально обученными людьми.
    а ИЖС или СНТ-как повезет. если СНТ со многими домами круглогодичного проживания, можно ввязаться, если остальное подойдет. в конце концов, если председатель попадется козлиный, неужели коллектив это будет терпеть? :faq:
    а уж голый участок-точно можно перенести. мы сразу крупномеры посадили и через 2 года был обжитой вид! сад 08.2019.jpg на фото четвертый сезон проживания.

5. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Наташа, я понимаю, как тяжело найти что-то подходящее в Крыму. Не забывай, что там сейчас состояние примерно 2001-2002 года в России. Всё более-менее приличное очень дорого. Ты смотрела Первомайское, Золотое поле рядом с Фео ? Надо наверное смотреть бывшие богатые советские совхозы. Там и участки не маленькие и дома под ремонт должны быть. Я вот первый раз была в гостях у подруги в её новом доме в Приморском. Она плюнула на всё и построила дом в СНТ. У моря. :love: У неё и сад уже приличный вырос- персики, сливы свои. Но я это СНТ не хочу советовать, т. к. там ничего нет вообще, просто поле. И не известно будет ли вообще когда-нибудь.

6. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Здесь, на форуме есть темы, в которых люди строят дома для себя в Крыму, может, у них попросить совета. Там есть и местные жители и приезжие.
    Вот, например:
    https://www.forumhouse.ru/threads/487188/

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я уже тоже сказала себе, что сад - дело наживное.
    Вот потому и хочу ИЖС, где есть городская вода, нормальный свет, без тех проблем, которые с этим делом у некоторых в садоводствах, ну, если газ будет, то и совсем здорово. И именно нужно, чтобы за все эти коммуникации ответственность была не на мне - хозяйке скважин, - а на Водоканале! А за тонкость - "СНТ со многими домами круглогодичного проживания" - спасибо!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В СНТ в Фео есть и не в поле участки, и с растениями. и с соседями! и с домами, и без. Да, у самого моря, но я пять сезонов провела у моря, я знаю, как к купанию относятся те, кто живет чуть ли не на берегу. Первых два года - да, до конца октября купались. А сейчас я бы предпочла пресноводный пруд! Море не надоедает любоваться, а купаться... И не только со мной так.
    В Первомайском была, правда, только один участок там смотрела. Золотое поле не смотрела. Я хочу услышать мнения о выборе участка, в частности по участку в СНТ, кто как к этому относится. Кстати, там совсем не дешевые участки! И порой по цене они точно такие же, что и ИЖС.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! В некоторых темах общаюсь, посмотрю и эту.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Наташ у меня в СНТ- но..Подмосковье. И не живу я там больше чем полгода. Что рассказывать о СНТ- ты сама все прекрасно знаешь- ТРИ! дня в общем чате- решаем какой замок повесить на ворота...а скоро все уедут и останутся из 77 -7 домов круглогодичного проживания. Вот так и все...кто в лес..а кто по дрова.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, Наташ, вот у нас в СНТ есть возможность подключиться к зимней воде. Инфраструктура принадлежит соседней деревне. И, пока мощности насоса хватает, они подключают желающих. Вступительный взнос большой. Но потом только платишь раз в год по 3 тыс рублей, и голова ни о чем не болит. Деревню по-любому без воды не оставят.
    Наше СНТ совсем небольшое, всего 40 участков. Постоянно живут примерно на десяти участках, в выходные, праздники, каникулы еще народ подваливает.
    Или нам так везет с председателями, или потому, что малое количество участков, но никаких группировок нет, воровства нет. А соседнее СНТ, где больше трехсот дворов, постоянно в состоянии войны находится.
    Хорошо, если председатель постоянно живет в СНТ, тогда порядка больше.
    Да, и в общем чате за один вечер решили повесить дополнительно 3 фонаря, в конце недели они уже светили.

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Как сказать...как сказать- у нашего наоборот...все успеется. Типа впереди не зима, а лето. А впрямь чего спешить то? :aga:он же на пенсии..дни долгие на природе. Я ему говорю- не успеешь оглянуться уже снег. Люди приедут- у тебя на воротах новый замок..а ключей не дали и что?
    Кто по снегу будет бегать искать ключи? Ставьте кодовый и не морочьте людям голову. Код в чате и все.
    Не...если покупать дом для ПМЖ- я бы в нашем СНТ не купила.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А если предс зимой не живет, то ему и снег не надо чистить, и полтора фонаря вполне сойдут. Да и они зачем? Будем экономить!

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    не знаю...Наташа по моему уже с СНТ наелась выше крыши всех предов:aga::aga::aga:
    я к своему вроде нормально отношусь...то его постоянная тянучка меня выводит из себя, потому и ушла из правления. Мало мне нервотрепки забесплатно, так еще и он все нервы вытянет..подождем да подождем...авось снега не будет..авось губер что то сделает и ТАК все.

15. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Расскажу про свой опыт проживания в деревне.
    23 года назад мы купили дом в деревне в калужской области. Что такое деревня 23 года назад.
    Воровали и пили в деревне все..И женщины и мужчины..Воровали у соседей, у родственников, у матери..Воровали абсолютно все, что можно унести.
    Взять взаймы и не отдать самое обычное дело..Если у кого то сгорит телевизор или отключат свет, то совершенно незнакомые Вам люди легко начинают ломиться к Вам в двери, чтобы посмотреть у Вас очередной сериал. Одним словом- простота деревенская.
    Прожили мы там недолго. Как то мы с детьми уехали в Москву, а в доме осталась одна свекровь. и вечером она пошла за молоком. По дороге вспомнила, что забыла деньги и вернулась домой.
    А в доме сосед шарит. Увидел он свекровь и убил ее. Взял 50 руб, приготовленные на молоко, и крестик золотой с шеи сорвал. Его поймали, дали 8 лет. Дом мы в деревне продали.
    И купили дом в СНТ. Люди в СНТ совсем другие. Наш контингент - обедневшая интеллигенция..Да, есть и собрания, и председатели, но народ хороший, все споры решаются адекватными путями.
    Мы уже в СНТ живем 20 лет, все, что произошло в деревне подзабылось. Дети выросли и мы с мужем решили два года назад продать дом В МО и купить дом в КК или Крыму.
    Поехали выбирать КК, Крым..Первая же деревня в Крыму вдали от побережья до боли напомнила нашу деревню в калужской области. Те же люди, тот же взгляд. Один в один..Все воспоминания сразу вернулись.
    Исключительно на мой взгляд городскому жителю легче будет адаптироваться в СНТ, чем в деревне вдали от побережья..Деревни вблизи побережья совсем другие, там уже давно произошел естественный отбор, коренных жителей мало.
    А вот глубинка не изменилась совсем. Я прошу прощения у всех кого хоть как то обидела своим постом. Это мое субъективное мнение основанное на моем опыте...Но Наташу мне просто хочется предупредить..Что надо очень внимательно смотреть вокруг чтобы не стать белой вороной покупая дом в деревне.
    А про воду я бы не переживала. Специалисты с радостью за денежку возьмут скважину на обслуживание..У нас колодец. За 20 лет никаких проблем с ним не было. Качает насос Малыш воду в бак и качает. Раз в год насос меняем..Воды льем немерено. Если бы мы платили за воду по счетчику Водоканалу, то это было бы очень дорого. Со своей водой жить выгодно
    И про вывоз мусора. СНТ платят за вывоз мусора по факту. ИЖС по площади дома. Мне приходили вначале вместе с электричеством по ошибке и счета на вывоз мусора как ИЖС. Почти 1000 руб в месяц. Хорошо что я живу в СНТ и таких платежей у меня нет.

Статус темы:
Закрыта.