Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Бывает, уменя были радиочасы, которые без активации функции радио включались в 5 утра и Гимн играли. Ничего другого от радио не активировалось. Пришлось разбить об стенку, как исправить не разобралась.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А тут-то еще хлеще! На радио Ретро вклинивается мулла! На рассвете особенно проникновенно вещал. :aga:

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    :)]:)]:)]:)]:super:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодняшний день мы пережили с трудом и сделали вывод - нам нужен кондей, срочно! А поскольку у нас тр помещения, где мы живем, то кондеев, надо полагать, нужно тоже три. :ogo::ogo::ogo: И какой нужен? Они же разные. Пошла по темам рыться. Хотя, наверное, проще поехать в магазин и поговорить с продавцами. Если у кого-то есть совет, выслушаю!

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ, один кондей это 2,2 квт, три кондея это минимум 6,6 квт. При одновременной работе. У вас есть столько мощностей? Один кондей с установкой это минимум 25 тыр. Мультисистема один наружный блок плюс три внутренних тоже стоит шописец.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, у нас, по-моему, 15 квт. Поэтому мощности-то хватит. Один-то кондей так и так не спасет отца русской демократии, так ведь? А главное, нет возможности разместить кондей так, чтобы он работал на два хотя бы помещения. Правда, у нас есть еще и напольний кондей, только поставить его нужно разумно, чтобы труба для вывода горячего воздуха была максимально короткой. Сейчас он в гостиной стоит, труба выведена в помещение, где газовый котел, в стену, в вентиляцию. Но труба длинная. И сегодня к вечеру она стала просто жутко греть помещение, и работа кондея сразу в ноль.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Одновременная работа всех не предполагается, так как нет смысла гонять в спальне кондей, если находишься в кухне.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Сначала выясняем объем помещений, исходя из него подбираем мощность. Потом танцуем от цены, бренда, энергоэффективности, причем ее смотрим как на охлаждение, так и на обогрев. Двигатель очень желательно инверторный = зимой может работать на обогрев до -15 за бортом. (Не инвертор - до -5).
    Для астматиков - да и не только - ОЧЕНЬ приятно иметь отдельную опцию - ионизатор. Причем - именно опцию, всякие отговорки типа ионо - кристаллического фильтра, холодной плазмы, или вообще онтамужевстроен - это не оно. Вообще все опции, которые в модели присутствуют, выводятся в индикации на дисплей пульта, если на пульте опция не отображается, то и опции в модели нет - правда, все это выясняется уже после установки. По брендам - не брала бы откровенно китайский, хотя - бы средней ценовой категории, ну - желательно. У меня в разные периоды были две Хонды и Занусси - полет нормальный.
    По наворотам - сейчас половина моделей оснащена вайфаем - не знаю, нужно ли вам.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Aswift, спасибо большое! Яснее в голове не стало, так как, да - надо определиться, сколько куда ставить! Про ионизатор прочитала, что эта опция мало ощущается. Ну, да ладно, знать буду. Про инверторные - да, знаю уже тоже, что они зимой на обогрев работают. Уж и не знаю, нужно ли мне оно по причине того, что я страшный противник отопления электричеством, а при имеющемся газе и тем более. Охлаждение на юге - жизненная необходимость. Сегодняшний день это хорошо показал. А отопление ЭЭ - роскошь. Вот, если бы можно было все решить одной сплит-системой... Но это уже к специалистам с рисунком квартиры. Еще раз спасибо!

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Так вот же Эля выше писала -
    Уж кому - кому, а маркетологу Эле я верю.
    Скажи мне площади помещений, внесу ясность;). Все три отдельные, или смежное что - то?

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    @nata58, Наталья, тк я всю жизнь живу в Краснодаре, то можете представить сколько их у меня было и есть. Вывод- есть деньги тратьте на нормальный, инвекторный, мои фирмы Мицубиси. Работают как зверь ! Но учитывая что в доме из 7 шт и ещё есть баня, на такие я расщедрилась только в 2х комнатах. В остальных самые дешевые из Мвидео, несмотря на то что комнаты есть маленькие, а есть и очень большие по площади брала 9 (эти цифры говорят о максимальной площади для сплита) при закрытых дверях работают отлично. В одной из комнат он работает каждый день, выключаем только на ночь и с 14 года жив и здоров. Но конечно каждый год мастер все чистит, иначе никак. Ещё один момент перед зимой обязательно любой включаем на час, на режим вентиляциии, иначе может влага остаться и летом неприятный запах плесени. По поводу на обогрев, как мне сказали и чем я активно пользуюсь даже те кто до -5 можно использовать и при более низких с одним, но. Включить его нужно до понижениям -1, тогда и в -10 нормально работал. Да и кстати я беру из только в сетевых магазинах, там проще решить вопросы если с ним какой косяк. Для квартиры брала в им Холодильник, он не проработал гарантийный срок и мне удалось сдать обратно

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    это точно!
    да и в Москве, судя по последним годам.

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Да и ещё момент, все мои часто работают при открытых дверях, ничего страшного с ними не происходит. В квартире у меня на 62 кВ метра стоит всего один расчитанный на 32 м (12) и квартиранты не жалуются. Включают в одну комнату дверь закрывают, на ночь наоборот и он спокойно работает в кухне, года 3 уже ему, название точно не скажу, но так же брала самый дешевый из 12

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Тоже задумываюсь над этим, но острой нужды пока не вижу - уж только в новый дом поставлю. Но по итогам (пока:)] предварительным) этого лета решила, что во все комнаты точно не надо. Хватает открытых окон - под утро так даже холодно становится. Пока было всего два дня, когда днем становилось очень жарко даже в доме.
    Тема интересная все равно - посижу послушаю:um:
    @Aswift, Лен, буду знать кого спрашивать если что:hello:

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Светлан, при всем уважении - для маленьких комнат вполне достаточно и 05 - 07. 09 - условно только до 25 квадратов при невысоких потолках. А дальше идет 12 - до 35 квадратов, 18, 24, 30, 36 Btu. Насчет максимально мощной девятки вас явно ввели в заблуждение.
    Ничего подобного. У меня лет 16 назад - жили мы тогда в квартире неподалеку от оживленной вкрай дороги - начались пневмонии, причем пульмонологи, относительно природы моих пневмоний мнениями разделились. Во всяком случае, астму под вопросом ставили. И я прекрасно знаю, как это - когда дышишь - и не дышится. Поставили мы тогда первый конд. Конд оказался годный, только им и спасалась - задраенные все лето окна и включенная ионизация. Когда включала просто на охлаждение, эффект был не тот, разницу я чуствовала, с ионизатором дышится легче и продуктивнее.
    За городом про астму я как - то подзабыла, но и туда ставили 2 с ионизацией, и 1 - без, в дочину комнату, она все равно практически гостевая.
    Сейчас - третий вариант. В городе, но вдали от дорог, вокруг - частный сектор, сады. И вот. Месяц назад озадачилась. Позвонила нашему давнему и постоянному мастеру, записалась в очередь на установку, попросила перевесить один из моих кондов с дачи - сюда. Юра, в принципе, согласился, хотя был откровенно против этой моей идеи - типа, как потом продавать, дырка на фасаде, и т. п и т. д
    (И, забегая наперед, лучше бы я сейчас решала проблему отверстия на фасаде), но! Я подумала - и решила таки не разорять, а купить новый. И нет - бы купить в первом подходящем магазине, но - Юра так рекомендовал мальчика Сашу, который тоже кондами торгует, и все подберет в наилучшем виде и по хорошей цене... У меня было всего 4 параметра - девятка, инвертор, вайфай, ионизация! Я им обоим про нее все уши прожужжала. В итоге Юра привозит и устанавливает конд. Я беру в руки инструкцию, и ... понимаю, что... в принципе, в каких - то других моделях ионизатор, видимо, есть, т. к в описании к пульту он фигурирует... Однако в мануале к самому конду о ней - ни слова. Тут прилетело и Юре, и "мальчику Саше"... Вот, две недели портим друг другу нервы в итоге. Спать мне под ним явно некомфортно, более того - какой - то сухой, выбешивающий кашель появился. И, наверно прийдется менять их местами с моим проверенным кондом с дачи, осталось только довыяснять, "за чей счет банкет". Так что вот, Наташ, про ионизатор в красках - ты же отличишь свежий воздух "как после ливня" от обычного?

Статус темы:
Закрыта.