Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юнис
    Благодарности:
    143

Юнис

Участник

Юнис

Участник

Благодарности:
    143
    Могу сказать о себе. Я тоже искала место для жизни, в пригороде, в определенном поселке, меня на нем прямо "заело". У меня тоже была дача, но далековато, хотелось рядом с городом, и на постоянное проживание. Какие бы места ни смотрела, все равно хочу тут - чтобы небольшой коттедж, и непременно ИЖС, без вариантов. Лично я мучалась 10 месяцев. Я уже совсем извелась, и отказаться от мечты не хочу, и не срастается никак. В какой-то момент я приняла для себя такое решение - если не срастается - значит что-то в моей мечте неверно. Так, а если отбросить всю кучу условий, что я хочу получить на самом деле ? Дом. Дом, в который я могу зайти и безбоязненно остаться в нем жить. (на даче я боялась оставаться ночевать). Ну и все. месяца не прошло, с утра захожу на авито, сердце екает, сразу звоню, в обеденный перерыв еду смотреть, на след. день еду на задаток. Что я купила в итоге - небольшой кирп. коттедж 120 м2 в СНТ, 6 соток, рядом с тем поселком, в котором хотела жить, вокруг меня люди живут постоянно. Как бы и не совсем то, что я хотела - но сердце мое спокойно - значит так и надо. Так что касается моего случая - нужно было понять главное-что я хочу на самом деле. Удачи вам в поисках.

2. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Наташа, я бы, с учётом специфики Крыма, вынесла вопрос СНТ-ИЖС за скобки. Если ты увидела обжитое СНТ с водой и электричеством, то стоит пообщаться с людьми там живущими. Может тебя всё устроит. Главное, чтобы более-менее большой город был в пределах 15-20 км + нормальные документы на недвижимость.
    А в сёлах я бы пообщалась с продавцами в магазинах, аптеках. Поспрашивала бы, нет ли у них знакомых продающих дом. Даже заготовила бы листочки со всеми своими хотелками. А что за СНТ в Феодосии с соседями и растениями ? Мне на ум только Очистные приходят...или это уже за горой которые ?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А самое главное - совсем не хочется решать ничего про эти коллективные замки, черт бы их побрал! Мне, во всяком случае. Я совершенно не коллективный товарищ, не хочу рулить, заседать, решать вопрос замка на ворота. Конечно, наверное, можно жить в стороне, не замечая этого, но не уверена, что смогу.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот мне и кажется. что чем меньше колхоз, тем проще.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наелась, да. Именно из-за того, что совершенно не могу жить в коллективе, не могу зависеть от бабушек, которые не соображают, за что голосуют. Про председателя промолчу. Очень долго и много надо рассказывать, в три строчки не уложиться.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Оливка63, большое спасибо за информацию и мнение! Я не жила в селе, да. Про контингент в СНТ - сама отмечала, что есть в моем окружении люди здесь, которые мне близки, которые стали друзьями, хоть я и говорила всегда, что друзей в этом возрасте уже не заводят. Но и в селах, где я сейчас бывала, люди меня порадовали: приветливые, отзывчивые. Да и село-то... в трех минутах езды от Коктебеля!
    Наверное, мне проще будет после ваших отзывов. Мне очень хочется скорее определиться.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Большое спасибо! Я тоже себе говорю, что, наверное, мое еще не нашло меня. Я ведь помню, как покупала дом в Анапе, и до этого в Питере. Просто на раз! Мое - и все, больше ничего не ищем.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В Приморском и Береговом море СНТ! И есть такие, где дома нет, а сад посажен. По названиям не скажу, но у меня варианты были и в Садко, и в Парусе, и в … не помню, где еще. А Очистные - это массив, насколько я понимаю.

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Да перестань ты уж:)...твое твое...твое еще впереди. Ты вспомни свой котел и твои жутики с ним в первую зиму. Забылось ...Пожив годы за городом и в том климате, просто уже поняла, какие требования надо предьявлять к ПМЖ...и на РАЗ...уже не получится как с дачей. Ты же Анапу как дачу покупала...вот и раз:)] Тщательнее выбираешь и правильно:hello:. 10 раз квартиру уже не продашь.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ты сто раз права! Да, эти годы, что тут прожила, не в песок ушли. Это опыт. Да, сегодня я знаю, что нужно для комфортного проживания на юге. И с правилами снт готова смириться. Особенно начитавшись положительных откликов. И все же очень не хочется потом жалеть. Если честно, то я реально на распутье. И думаю, что даже не из-за выбора между снт и ижс. Просто, что не смотрю, все не то.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Все не то...верю. Я посмотрела, что продается на сегодня в Крыму. То, что хотелось бы- нереальных денег стоит. А то, что по деньгам..ну как то не айс...либо голо как в пустыне, либо земли с платочек носовой. Или все сдавлено соседними домами...что 6 соток кажутся мечтой.
    Не Наташ ищи еще. Ищи и найдешь. Я посмотрела один домик...и вроде ничего так, но посмотрела сколько там занято было птицей во дворе...ну не знаююю, там как вытоптанный асфальт:close::close:
    Пока не забыла- посмотри Багерово ..там видела - но правда 70 кв маловато...зато с садом, который ты хочешь и с газом. Но мне кажется симпатичным...хотя руки приложить конечно же нужно. Я не думаю, что кинутся покупать потому что
    • Возможности прописки нет
    тык

Последнее редактирование: 14.10.19
  12. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Это еще один подводный камень деревни. Живность.
    В СНТ не держат коров, свиней и море птицы. В деревне в любой момент все это легко окажется вплотную к вашему забору. А это крики, вонь, грязь и мухи .. И Вы ничего не сделаете..Одни только утки могут сделать вашу жизнь невыносимой.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, и загнут ценник за домик в Багерово! Не, Лен, не то пальто.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, мы смотрели один участок, который женщина отрезала от своего большого участка, так я за 10 минут, что была у нее, была искусана мухами! Их просто море было...

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    я Вас умоляю:aga::aga::aga: ;)в СНТ не держат коров- согласна. Но стоит почитать раздел, в котором мы с Вами пишем и вы поймете, что в СНТ держат и коз..и собак и это вовсе не дает уверенности, что будет покой. Это Вам не Москва..шаг в сторону и там свои правила и свои заморочки. Без обид читающим ок?

Статус темы:
Закрыта.