Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @nata58, ой, можно ещё "пять копеек вставлю"!
    Как-то давно, отдыхали мы недалеко от Тамани, на Чёрном море. Лето было жарким и все цветочки и растительность в посёлке выгорела. Я у местных спросила: почему не поливаете цветочки? Мне ответили, что воды нет! В колодцах нет, а в скважинах солёная, какие-то там солончаки. Так, что про воду в колодцах и скважинах тоже нужно интересоваться.

2. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Не в покое дело. Дело в смраде и мухах. Три козы/собаки это не море уток. Тут даже сравнивать бессмысленно. От уток вонь неимоверная. А по дождю сам из дома убежишь. .А уж про коров/свиней лучше и не говорить. У моей знакомой в деревне соседи разводят мускусных уток на продажу. Она всерьез задумалась о продаже своего дома. Ибо жить в этой вони невыносимо.

Последнее редактирование: 15.10.19
  3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да это я в курсе! У меня из скважины вода шла одно время с запахом сероводорода.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да... Весы мои качаются.

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ровно до той минуты...пока это не Ваши соседи:)
    вольер- 4 собаки..3 козы и СНТ с 6 сотками. 6 соток не 30...не уйдешь в глубину сада.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ага, и попробуй избежать этого при покупке! Нет, если видно сразу, то не обсуждается, а если скрыто? Или появится, когда ты уже живешь?

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну Наташ тогда ой...но тут уже СНТ все таки в приоритете...т.к. по уставу домашнюю животину в СНТ держать запрещено. Кошку собаку плиз...курочек не промышленного обьема, перепелок пож.
    Остальное обсуждаемо и запрещено- по новому закону и до периферии это дойдет.

8. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Конечно хочется шоколадный вариант, чтобы соседи почти не жили или чтоб соседкой была одинокая старушка. Но в СНТ и такой вариант возможен. Наташа несколько лет не видела своих соседей вообще, мой сосед все 20 лет приезжал в свой дом несколько раз за лето. А сейчас вообще красота многие разъехались..народу в СНТ мало. А так да, согласна, собаки чужие своим лаем раздражают, соседские кошки почему то ходят в туалет исключительно в твою теплицу, а сама мысль. что у соседей есть коза приводит тебя в бешенство. Но это не те проблемы, которые имеют быть когда у тебя за забором скотоферма.
    У меня у самой три козы, козел, перепелки, три собаки и пять кошек в СНТ. Правда участок у меня крайний, 15 соток и глухой забор по периметру. Многие в СНТ даже не знают что у меня козы. Ни запаха, ни шума. А если бы было 15 коз или 2-3 коровы, да поросята в придачу, да куча птицы... вот тогда бедные соседи...

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Оливка63, дабы не вводить никого в заблуждение по поводу использования своих участков и в помощь исключительно Наташе в поиске
    "
    То есть участки СНТ не предназначены для разведения птицы и иных животных. Для ведения такой деятельности земельному участку должен быть присвоен соответствующий вид разрешенного использования (например, для личного подсобного хозяйства).

В связи с этим можно обратиться в Россельхознадзор с заявлением о проведении в отношении соседа проверки по факту использования им земельного участка не по целевому назначению (ст.8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ)."

10. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Всем хочется хороших соседей, но проблема в том, что они в любую минуту могут поменяться.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Так что Наташ- думай и ищи ищи. Где то свои плюсы..где то минусы Но соседей конечно же желательно посмотреть...может быть и дом отличный и садик...но все нервы на соседей истратишь, а их не воспитаешь. Увы..не все следуют законам.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    К сожалению, всего не предусмотришь. То, что кажется приемлемым сегодня, через несколько лет может измениться в худшую сторону - поменяются соседи, подрастут дети, заведутся животные.
    А может наоборот, ситуация улучшится.
    Так что нет смысла пытаться предусмотреть все нюансы надолго вперед.
    Наташа, одно я знаю точно: лучшее - враг хорошего.
    В 95% случаев обычно так и бывает.

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Енюша, Ой как ты права...ой как права...:hello::hndshk::hndshk::hndshk:

14. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я Садко знаю неплохо. Участки там не сильно дорогие, есть вода +эл., газ вроде тянут. Но там уже много лет идёт война за власть. Пару бывших председателей уже посадили. Сейчас там многовластие и сплошные интриги. Садко находится на землях поселений и дома имеют адрес. Это плюс. Парус старое советское садоводство с участками по 6 соток. Но это именно СНТ и даже не относится к большой Феодосии. Кстати озеро там есть, но не знаю, можно ли в нём купаться.

15. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Ваше желание переехать в Крым всколыхнуло и наше желание иметь домик в Крыму. И отпуск мы решили провести с пользой- проехать по объявлениям о продаже домов. Созвонились с хозяевами, и после отдыха в Гурзуфе 2-3 было посвящено этому. По пути в Гурзуф проехали всю округу от Керчи до Алушты. СНТ мы не рассматриваем вообще. Район Журавок ещё можно рассмотреть. За Феодосией. Там есть и хорошие участки и газ. Посетила и Запрудное, и Винницкое и Окуневку, Знаменское, Громово и округи. Муж настаивал на западном берегу, я - на не большом отдалении от моря. И пришли в ужас от тех домов что предлагают: в цементе старом соток 8- двор, с сараями каменными, с капитальным туалетом, который не снести. И соток 10 огород. И вопрос как он оформлен: деревьев посаженных нет. То ли можно там что то строить и сажать, то ли нельзя. Т. К. земля оформлена у всех по разному: от ЛПХ до ИЖС. Разочарованию не было предела. Перед отъездом выставили свою усадьбу на продажу. Приехали, стали думать, на что менять. Пока: такая корова нужна самому, зачем я, Бурёнка, тебя продаю. Вопрос с Крымом отложен, но не отвергнут окончательно. Это наш опыт, может будут вопросы, пишите.

Статус темы:
Закрыта.