Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Надя, спасибо, что фото рыбы и икры не выложила, а то бы я ночью слюной захлебнулась. :aga:
     
  2. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    :hndshk:
     
  3. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    :hndshk::hndshk:
     
  4. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    717

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    717
    Адрес:
    Кольский полуостров
    :|: Бонус с работы мужа:)].Военный аэродром модернизировали, листы отдали. У меня почти весь огород с них сделан:super:.
     
  5. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    717

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    717
    Адрес:
    Кольский полуостров
    :)]
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    А я вчера в рыбном магазине затаривалась и вместо стейков своего любимого макруруса (ну просто обожаю, когда рыбка расползается:)]) схватила нечаянно стейки трески. И каково же было мое разочарования, когда вместо аппетитного макруруса я увидела в духовке нечто твердое и резиновое. Но зато у котов был праздник! :)]
    Конечно треску нужно было готовить совсем иначе, потушить в соусе или еще что либо. Но треска совсем не моя рыба:no:
     
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Из трески котлеты хороши и жареная под маринадом.
     
  8. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    А я окуня морского жареного люблю. Вот каждый день готова его есть.
    А макроруса по детству помню, не нравился он мне - вместо куска рыбы какая-то желеобразная субстанция получалась. Ледяная рыба в детстве нравилась, практически без костей. Теперь к ней не подступиться, а раньше ледяной рыбой кошек кормили.
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, именно желеобразная вкуснятина! :)] А под ней либо рис с морковкой и луком, либо картофель...:super:
     
  10. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А я - Кинг Клипа. Самая гармоничная рыбка в жареном виде. Окуня как - то не поняла - как его оптимально готовить?
     
  11. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Жарить макруруса надо, соблюдая три нехитрых правила: 1. Размораживаем спокойно, в идеале в холодильнике. До полного растаивания. Уж никак не в СВЧ. На куски толщиной 2-3 см можно порезать в стадии полуразмороженности. Сливаем выделившийся сок. 2. За 20 минут до приготовления солим, после сливаем всю воду-слизь, что вытянет соль. 3. Обваливаем в муке и кладем, внимание! в сильно разогретое масло. Масла надо налить много, см 1,5. НЕ переворачиваем, пока не образуется румяная корочка снизу. Можно только потрясти-покачать сковороду, чтобы снизу под куском рыбы масло погуляло. Переворачиваем, когда одна сторона хорошо поджарится. Переворачиваю, трогая рыбу выгнутой стороной ложки, чтобы рыбу не разломать вилкой или лопаткой. Когда вторая сторона прожарится снимать можно и лопаткой. Вся лишняя вода выйдет, рыба не развалится. Макрурус очень вкусен, практически не воняет рыбищей, когда жарится. И костей почти нет. А хребтинка сочная, жирная, прекрасно жуется.
     
  12. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Я его очень часто готовлю, поэтому не заморачиваюсь чисткой.
    Обычно покупаю потрошеную, без головы. Обрезаю плавники, хвост, чищу от пленки брюшко внутри.
    Обваливаю в муке с солью и на разогретую сковородку.
    Потом снимаю кожу с чешуей и ем только мясо. Вкус получается насыщенный, а жареных вредностей нет.
     
  13. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.329
    Благодарности:
    11.740

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.329
    Благодарности:
    11.740
    Адрес:
    Казань
    :)] И кальмарами. :aga: Минтай считался кошачьей рыбой. Лангусты сохли на витринах. :close: Мдя... поистине- что имеем, не храним. :( В моём детстве живую рыбу продавали в обыкновенном гастрономе. В моей юности уже только в "Дарах природы" и магазине "Океан".
     
  14. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Возможно это вкусно, но слишком заморочно получается.
     
  15. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.329
    Благодарности:
    11.740

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.329
    Благодарности:
    11.740
    Адрес:
    Казань
    Еда без "вредностей", как цветы без запаха, а женщина без изюминки. ;):)]
     
Статус темы:
Закрыта.