Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне в первый день работы мои затраты на добраться почему то никто не оплачивает :) За всю стройку было только один раз - на бензин 5 тыс. Дала, на неделю как ветром сдуло :aga: После этого ни разу не предоплатничала и ничего, все были согласны и дело делали. Деньги потом давала, но не конечную сумму, а в размере чуть меньше выполненного. Нормальный аванс за уже выполненные работы

2. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Марин, я - образно, не воспринимайте так буквально. Речь идет о проходных бригадах, когда "Качество - на риск покупателя" - (С) М. Митчел,
    И вам зачем проходные бригады, если вы, вроде как, регион не меняли? Уже должны быть свои тлф проверенных прорабов, нет?
    Это переехавшим - актуально. Новый регион - новые люди.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    А мне тоже не понятно, как это давать деньги за еще не сделанную работу? Или типа на материалы? Ну так материалы нужно самим покупать. Я ни разу ни кому ни каких денег не давала загодя, только по факту. Рабочих поденных нанимала, по 2.500 в день платила, так они и пахали как рабы на галерах. А как иначе то:faq:

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    А легко. Если в твоем регионе у тебя есть некая, незримая репутация адекватного заказчика, с которым можно иметь дело, легко и удобно работать. У тебя есть тлф прорабов по бетону (фундаменту), по кладке чего либо, по кровле... Хороших и надежных прорабов... Можно долго перечислять - сантехника, электрика, и т. д То ты без проблем станешь в очередь, зная, что все будет "Бенч" - (как говорит один из самых уважаемых мною спецов в моем тлф). И закуплено, то, что нужно, и - там, где оптимально по деньгам, и сделано - с умом. Как - то так тоже бывает.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Aswift, Ну это понятно, если ты уверен в исполнителе на 100 процентов, а если первый раз видишь и знать про них ни чего не знаешь,. то как таким деньги то давать? И главное - зачем? Потому что просто попросили?

6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Так начинать, может, надо, с уверенности в исполнителе? Искать по отзывам знакомых - блин, это же ни разу не ново. Мне вообще непонятно опять - вы же тоже не меняли регион. Зачем всякий раз иметь дело с теми, кого первый раз видишь? Кроилово?

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Так а де делись нормальные? Или всю жизнь были априори самые дешевые/ проходные / разнорабочие без имени и репутации? Так а какие тогда вопросы - улыбаемся и машем. Зато дешево. Над такими не то, что денег не давать, а стоять надо неусыпно, и выполнять функции прораба. Причем не только в плане мотивации, но и - полную техническую базу работ им подвести. И - хрен отойдешь, пока закончат, потому как понимают только на словах, и стоит отвернуться - Равшан и Джумшут во всем своем великолепии.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Про не сделанную работу согласна. А вот с материалами может быть и по другому. Надо срочно к примеру, а ты только что переехал. Магазины конечно строительные есть - только в них нет нужных - минусы маленьких поселков. Где искать и как - большой вопрос, тем более если надо срочно и времени нет совсем. Особенно если привыкла обьехать ближайшие и все найти - это плюсы больших городов.
    Тут конечно есть риск нарваться, как я вначале, на мошенников. Надо было настоять и поехать с ними. А с другой стороны точно так же, как я потом заказывала нужное с Краснодара по предоплате - есть точно такой же риск, что кинут.
    Так что хорошо рассуждать когда под боком куча строительных магазинов с большим выбором и цены адекватные. А то в Туапсе как спросишь почему так дорого, то и отвечают - а доставка? И выгоднее заказывать или в ИМ или по предоплате от производителя. Конечно сначала незнакомые предприятия можно проверить по отзывам - но это все равно не даст гарантию 100%

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Всегда так поступаю, только об этом предупреждаю рабочих заранее.
    Я строюсь с 91 года прошлого века, так что первые мои бригады уже спокойно сидят и их дети и внуки работают. Это первое.
    На втором доме у меня архи сложная кровля, с Велюксовскими окнами в ней и зачем мне эта бригада когда на бане у меня самая простая двухскатка? Открываю авито и ищу по минимальной цене. Из приехавших уже выбираю. Когда ты знаешь что и как это сделать очень просто, но и конечно я весь процесс контролирую. Так же с кафелем, в доме испания и цена за укладку даже по тем временам выше чем клали в бане самый простой из Леруа, но тут я вначале нахожу дешевого мастера, с ним еду покупать, он выбирает с хорошей для него геометрией кафель- т. е. отвечает за то, что сможет его нормально положить. Уже на первом квадрате, даже на этапе подготовки видно что и как будет, да даже по инструменту мастера я вижу откуда у него руки растут. Как он привозит инструмент, в каком он у него состоянии (чистый- грязный). Конечно может какого то неряху и зря домой отправила, но такие у меня принципы (если вот так отправляю, был случай даю на бензин и немного за потраченный день)
    По неофициальным данным сейчас в городе 5-6 миллионов...неренально иметь любую репутацию. Но мастера тоже не идиоты, они вас просчитывают чаще всего в первый день. И хотя работать со мной очень не легко, никто не жаловался по окончанию .

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А кто ж знает :faq: Мне тут в одной теме пару лет назад попеняли, что предпочитаю иностранных строителей :aga: А что делать? Пробовала своих, аж 2 раза. Выгнала нафик. Предлагаете надо было экспериментировать до победного? Тогда я бы до сих пор строилась. Для меня уже давно такой козырь в объявлении, как "бригада славян", кроме усмешки ничего не вызывает. По инженерке да, тут свои рулят, а по стройке, пусть дома сидят, водку пьют на своих бесконечных ДР, приездах родственников и т. д. и т. п.
    Рекомендаций знакомых нет из-за отсутствия таких знакомых.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас солнечно и тепло, лето продолжается, хоть и говорят, что в этом году все раньше, и осень тоже, аж на месяц. Печально, но факт. Но все равно радуюсь жизни. Уже потому, что, наконец-то, живу в комнате, в которой сделала все под себя. Почти все. остались мелочи. Для меня это важно. Заметила, что научилась ждать, не торопить события. И это мне нравится. Это значит жить, не дожидаясь, когда все будет так как хочется. Одно не очень радует - это то, что я все так же избегаю уличных работ. Хоть, вроде, и не вижу комаров, но ощущение, что они вот-вот налетят. и от этого просто не могу настроиться на очень нужную работу. И пока ничего не могу с собой сделать. Но сказала себе: ничего страшного, не горит, тушить не надо. Заготовок никаких не делаю. Наморозила заправок перец-томат, немного вяленых помидоров, которые я не храню в масле в банках, а почти сухими заворачиваю в фольгу и в морозилку, с прошлого года полно вишни, в этом году ее почти не было, слива этого года, немного персиков. Виноград в этом году из-за дождей и болезней весь пропал. Немного поели и все. Готовлюсь кардинально обрезать и обрабатывать виноградник. Полно груш, но из-за обрезки нижние ветви дали море плодов, и они не такие крупные, как в прошлом году. И почему-то до сих пор не очень спелые, хоть и сочные. Едим что есть. Из-за слабой обработки в каждой грушине есть червоточина. Нет, не обойтись тут без химии, однозначно, поэтому буду поливать нещадно. Переживаю о том, что совсем некуда посадить клубнику. Нет у меня места, которой было бы весь день на солнце! И вообще места почти нет. буду сажать под шпалерой виноградной, что уж вырастет. Потихоньку полез по стене виноград Вичи. Моя мечта - закрыть им серую стену дома, из серого кирпича. А та часть, что оштукатурена и покрашена, - пристройка, - та будет оформляться в стиле фахверк, как и домик гостей, и терраса будущая. Видела симпатичный вариант окрашивания серого кирпича в три тона - темно-коричневый, светло-коричневый, красноватый - так называемая бельгийская кладка, стилизация. Если не перегорю, то зимой будет мне работа. Всего -то две стены в один этаж покрасить. Но тогда даже зимой, когда Вичи потеряет лист, дом будет гармонично смотреться - кирпичик и фахверк. Правда, с дороги его почти не видно, но для себя...
    Вот такое настроение. И оно мне нравится. А это самое главное! Ну, и картинки сегодня под настроение!
    b62203d1f69b9085b838d00694b339f3.jpg 6de7705b178e33c94d36dee79aa21be2.jpg 28513d4379374c002e694903e0179f65.jpg

12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @nata58, настроение и картинки прекрасные!
    Хоть и осень, но все-равно солнечно и радостно:).

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, у меня есть папка с картинками в компе, с такими, от которых просто не передать, как поднимается настроение. Я туда накидываю картинки, которые мне хочется порисовать, покопировать. Не факт, что так и будет, может, просто будут лежать, но периодически я туда забираюсь и зависаю. Вот, реально парю в это время! Летаю! Просто себя представляю в этой картинке! И сразу хорошо становится.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @nata58, у меня в планах заняться рисованием, но пока зависла в вышивке. Вышиваю третью картину из серии. Осень как-то уже показывала, Зиму закончила и отдала в багет. Сейчас начала Лето и лежит уже, ждет своего часа Весна. И кроме этих у меня еще три начатых вышивки:aga:.
    Но буду искать время. Дочь в начале лета купила какой-то интернет-курс рисования с обратной связью. Уже вполне прилично рисует. 25 сентября она заканчивает курс акварели, и он еще 3 месяца будет ей доступен, но уже без обратной связи. Наверное, надо этим воспользоваться.

15. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    @nata58, Наташа, Вы, наверное, просто лЮбите осень! Я тоже :hndshk::love:

Статус темы:
Закрыта.