Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, если б в знали, как вы мне помогаете! Во-первых, отступает страх перед снт, во-вторых, задумалась о том, что в селе скотобаза может оказаться за забором. Кстати, я смотрела один участок под Феодосией, где у дядьки - хозяина, огромный дом, штук пять коров, и еще может кто есть, кого я не видела.
    Что касается правила "лучшее - враг хорошего", то тут я сама им стараюсь руководствоваться. Я думаю то, что происходит сейчас у меня, это даже не от меня идет, не от капризов. Может, и в самом деле все, что мы делаем, не просто так? Расскажу тут историю, которая произошла у меня в августе. Присмотрели м участок в Севастополе, вроде по фото все как надо, с хозяином поговорили, и договорились до того, что в участок я влюбилась. Вот так, заочно. Решили брать. Я распечатала бланки договора и мы поехали с мамой. Добирались по городу до участка такими кренделями, что я расстроилась - не найти будет дорогу! Спасибо хозяину - впереди ехал!
    Как это часто бывает, на месте все оказалось немного иначе. Красивая подпорная стенка на участке - старые развалин, домик на колесах без света и доживающий свой век, кусок забора отсутствует, под забором дыра такая, что все мои животные разбегутся, зато сбегутся чужие, колодец у соседа, а у хозяина насос, опущенный в соседский колодец... Сад старый, под врубку на 70%. На территории сарай, под снос. Зато трое ворот в заборе!
    Ну, все равно как-то, вроде, все не так страшно. А еще какое-то чувство неудобства, что ли, из-за того, что вот почти же договорились еще до просмотра. Ну, вот в этом смысле я клиническая идиотка! Неудобство на ровном месте.
    Едем в машине, с мамой не обсуждаем ничего. Молча. У меня приготовлено 4 бланка договора. Начинаем заполнять. Я делаю ошибку - пишу в строчке продавца. Причем, заполняю, а в голове мысль:"Наташа, что ты делаешь? т потом будешь жалеть, но будет поздно!" Но заполняю. И замечаю ошибку. И Продавец делает аналогичную ошибку! А бланков остается только два, а нужно - три! Он едет распечатывать, а я маменьке говорю: Скажи честно, что чувствуешь? Она говорит, не знаю, как-то все не так, как хочется. Вот, говорю, и я так же! И я, наплевав на все, звоню хозяину, и прошу остановиться до утра.
    Если б в знали, с какой радостью я ехала назад, уже зная, что утром я откажусь от сделки! Вот что это было? ведь будь у меня не 4, а 5 бланков и все случилось бы. Или не случилось?... Скорее всего второе. Скорее всего еще б что-нибудь произошло, чтоб все остановилось.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот! Вот этих войн внутренних я и боюсь как огня. есть люди, которым по барабану. Они платят и живут. А я при этом боюсь перемен, из-0за которых придется просто бежать!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Да, все так. Все там не так просто, как это кажется, когда отдыхаешь! И это понятно. И с документами у многих проблемы, и какое-то разгильдяйство: "Вы начинайте строиться, денег только заплатите, а потом мы все разделим и оформим!"
    Под Орджо познакомилась с парнем молодым, председателем, таким энергичным, бойким, папа 4-х малолеток, строит купольные домики. Но я, как и многие, сразу думаю: сегодня он председатель, а завтра - другой" И начнется. Да и место месту рознь. Мне, например, необходим общественный транспорт поблизости, так как машина есть, но резерв должен быть.

4. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Насмотрелись мы всякого. У нас даже уже старый хозяин собирался договариваться с кем то о проведении газа в дом, который мы только ехали смотреть. Так как мы были согласны пока без газа. Что для нас, на данном этапе - проще. И, вообще, у меня чувство было чтом дурят.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Конечно, и дурят тоже! А на этапе представления объекта как дурят! Выставляют шикарный домик, на заднем плане - елки с березами. Говорю, это где же в Крыму такая природа? Сразу все вопросы отпадают. А одно объявление с красивым домом и участком я видела в разных адресах! Помню, когда первый раз его увидела, позвонила. Да, говорят, покажем, но м будем через неделю там. Да, и много желающих посмотреть, так что, если хотите за собой закрепить, в счет цены вопроса несколько десятков тысяч рублей киньте на карту! Все! Далее все понятно!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А газ... Мне рассказывали, как у одного продавана баллон в огороде был зарыт, типа газ уже есть!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, это есть везде. В нашем колхозе один дядя забетонировал пустой колодец и налил воды перед продажей. А покупатели не дураки, попросили выкачать, чтоб посмотреть...
    Да что там, меня тоже так надрали со старой скважиной! Тоже воды под завязку набрали. Я выкачала - и все лето без воды. Правда, потом вода стала приходить, но скважину делать все равно пришлось.

8. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Когда я выставила усадьбу на продажу, мне побили телефон желающие дать мне задаток. А так как я оформляю только официально, принцип такой, то желающие купить мой участок исчезали. Потом я прочитала в Интернете, что так из тюрем развлекаются, чтобы снять деньги с карт. Аферисты!

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, раз собираешься отапливаться электричеством, смотри на выделенные киловатты, в СНТ их мало, как правило. Сети старые, напряжение скачет, частые отключения и поломки. Я уже писала об этом, но вдруг подзабылось. И стоимость квт/часа в СНТ выше

10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    И не торопись покупать как под гипнозом, лучше выложи в теме вариант, на котором остановишься, я думаю, вопросов тебе накидают, которыми ты, может, и не задавалась.
    Лишние 3 дня раздумий никому не помешают.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эти, да! Еще те изобретатели!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, я вообще не сторонница вот таких мозговых штурмов. Как известно, сколько людей, столько и мнений, и в итоге ни один вариант никогда не пройдет. Мне проще по какому-то конкретному вопросу пообщаться, взвесив все за и против. Просто смотрю иногда, как обсуждают некоторые вещи, и волос дыбом. Вот захотелось мне послушать мнение по конкретному вопросу, я завела этот разговор. А поставить конкретный дом и участок на обсуждение - не, не мое.

13. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Наташа, посмотри может будет интересно, вчера объявление выставили. Под Симферополем, дом 80м, участок10, все коммуникации. https://krym.cian.ru/sale/suburban/196098561/

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, перевешивает бюджет мой.

15. cthttdf
    Благодарности: