Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Ой, Лен, спор нескончаемый. :)] Это как в орхидеях. Там приходят девочки у которых по 2 орхи двухлетки и начинают вещать как надо орхи поливать. Советы раздают и не задумываются, что условия и грунт разный.
    Так и с розами. У одних их две штуки и те чайники. Их обрезал, а снег их сохранит. Другое дело, когда надо плети сохранить и это не Крым. Мало того- это ещё и количество растений, труд и деньги.
    Пофигизм штука приятная, только неопрятно выглядит. ;):)]

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Как хорошо сказала!

3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А мне все больше нравиться сад в вариантах зеленого и небольшими акцентами (гортензий или хризантум)
    В вазоны колеусы. В кашпо в этом году были калиброшки 3 штуки и традесканции. Роз все меньше и желания покупать их так же все меньше.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Надеюсь Наташа простит за то, что меня так много:|:. Условия - север Московской области, верхушка горы, ветра такие, что сносит даже деревянные беседки. Снег есть далеко не всегда - прекрасно помню и ледянные дожди и минус 20 по голой почве. Розы перестала укрывать лет 5-6 как. Максимум при установившейся минусовой температуре укрывной сверху не доходя до земли - просто от ветра. Цветение было всегда- весной обрежешь потемневшие стволы и все цветет прекрасно. Даже листья не срезала - по осени только бутоны и красные побеги.
    На первых четырех фото роза близко - роза издалека...это на тему неопрятности. Белая за сезон вымахивала до 2.5- 3 метров и метра два в диаметре. Да 200 цветков одновременно. Розовая вообще почти не обмерзала - низкая...около 120 см высота и примерно полтора диаметр. Остальные парковые - не все конечно которые росли. Всего роз у меня где то десятка полтора наверное было.
    020.JPG 1594626256917.JPEG 007.JPG 030.JPG 002.JPG 012.JPG 011.JPG 021.JPG
    Другой вопрос что есть розы неженки, не приспособленные к зиме средней полосы - ну тут уж надо делать выбор либо пряники либо фигура:aga:

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Ни о чём. Ты хоть как зовут их знаешь? К какой группе принадлежат? Как режутся? Или они у тебя только :)] "розовые" и "белые" ? Да... полтора десятка- это фигура. :ogo: Не обижайся, Лен, но ты у нас такой специалист с "широким профилем". Ну, как те, с двумя орхидеями.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Люд, ты не путай горячее с горьким. :aga:. Мы не обсуждаем сорта - мы обсуждаем надо укрывать розы или нет.
    А что касается сортов - то вот реально все равно. Я не тянусь за этим- мне вполне достаточно видеть нравится мне растение или нет. Сортностью пусть занимаются селекционеры и коллекционеры -а у меня сад и цветы для радости, а не для имиджа и повода похвастаться редкостями. При этом я вообще не против того, чтобы эти две категории любителей занимались всеми этими плясками - это их выбор. А мой - наслаждаться свободой от этого. И я писала- если пропустила:)]
    Поэтому говорить что ВСЕМ розам требуется укрытие - в корне неверно. Тогда надо просто озвучивать что у меня вот тут такие коллекции роз, которым без укрытия в морозы хана:(.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Света, спасибо! Смущает, что она вся такая лохматая, и корни все по поверхности, будто вылезли из земли.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, если у тебя места нет... Лена, ты же видела мо. "красную площадь"! На фига она? Ходить место будет, и от того, что я уже убрала какую-то часть, мне хуже не стало. Стало красиво.
    А черенок - не проблема, говорят, ее стригут и стригут, а она все растет и растет. Забрала ее сегодня. На розу мало похоже. И лист не такой, и даже шипов нет. Но я смотрела, она такая и есть, необычная очень.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Красиво - это правда. Но такими темпами ты скоро останешься без площадки вообще:aga:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у меня перед воротами два пятна, и за забором вдоль дороги! :aga::aga::love:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Такого "бархатного сезона", как в этом году, здесь не бывало лет сто! +17, ветер, дождь. А люди еще едут отдыхать. Правда, к нам в основном едут те, кому море лишь красивый пейзаж. Они над ним летают! Вообще все это как-то настораживает. Уж очень стремительно меняется климат. Слышала в магазине разговор двух местных жительниц. Говорят, не помнят такого, чтобы в сентябре заканчивался купальный сезон, да и просто грустная картина от сада и пляжа - везде пусто!

12. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    У меня сын много лет ездит в Благу кататься на кайте. Ездит в середине сентября, в этом году тоже поехал с женой и детьми. Такой погоды тоже не помнит. Ему то кататься погода пофигу, лишь бы ветер был, а вот детям не здорово. А я ему говорила, читая тебя, что в этом году там делать нечего, тем более с детьми. Продержались у вас 4 дня и решили уехать в Крым, правда там тоже не сильно лучше + 21 и пасмурно. Думают куда теперь дальше податься, погоды нигде нет в этом году.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, в Крыму сегодня как у нас. Впереди дни не лучше, до +19, при ветре. Хорошо, если еще без дождя. В Сочи тоже нечего делать, там заливает. Такой год...

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Моему папе 25 исполнилось 82 года так и он не помнит чтобы хоть раз отмечал именины в доме, да еще и с включенным отоплением ! Но Наталья, будем надеятся что это исключение, год на год все равно не приходится, бывает в октябре легкий заморозок, а иногда и до января без. Хочется надеятся на лучшее .

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Обещают с завтрашнего дня солнышко и больше 20. А сегодня всю ночь лило. Позавчера прокосила получастка и хорошо косилку убрала - вчера лило тоже - немного проглянуло среди дня ненадолго.
    Сестра вчера приехала в Евпаторию - говорит тоже не очень...но теплее чем в Москве:aga:

Статус темы:
Закрыта.