Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Света! мы с маменькой вообще не переживаем на сей счет! Нас все равно тепло и сказочно! Вот, честно! да, хочется вечного лета, и два зимних месяца кажутся длинными, но в нашей стране южнее уже некуда. Да и переменчиво все. Вот, сегодня +20, солнечно, ни ветерка! И комаров нет. Наконец-то, начала работать на участке - уборка, посадка, пересадка. С улицы уходить не хочется. Так что, все нормально. Это просто год такой.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Подруга из Москвы пишет, грустно и холодно, и отопления еще нет ни дома, ни на работе. А у нее тут домик доводится до ума, в Виноградном. Спит и видит переехать.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Такая осень у нас, что, кажется, вот-вот, и снег полетит! Холодно, всего 12 гр, ветер сильный. Стараюсь поскорее прикопать все, что должно встретить зиму в земле. Увы, не получилось построить террасу, а поэтому то, что было приобретено для этой самой террасы, приходится расталкивать в другие места. Обидно и досадно, но что делать. Посадила розу Бэнкса в то место, которое под нее и запланировано. Но ей нужна опора. Опору будем вколачивать рядом с растением. Ну, ничего хорошего в этом нет - расшатаем корни... Но ничего другого не сделать. К счастью, в мой песок опоры - металлические трубы - можно просто вколачивать - идут без особого сопротивления. То же самое и с актинидией. Пришлось ее посадить, а опору сделаем позже.
    Занимаюсь оформлением участка, который перед входом в дом - придомовая территория. Долго думала, что и как там посадить. У нас порой приходят в гости козы и свиньи, жрут они все, что не приколочено! С забором ничего не придумала. Там хорош был бы низкий заборчик, но он должен быть красивым, а это деньги, которых нет. Поэтому, малой кровью... Сегодня у меня выложена плиткой граница этой территории, но для коз это не преграда. Посадила перед этим бордюром юкки. Лист у нее колючий, и для коз, вроде, не съедобный. Надеюсь, что через "забор" из юкки они не полезут. Остальные посадки на этом участке пока самые примитивные - жимолость каприфоль, которая приехала из Петербурга, уксусное дерево, овечьи ушки, куст ромашки, ирисы и горец, который перелез с другой стороны забора. Посадила две розы, которым не нашлось места у дома. Пока побаиваюсь разводить что-то дорогое здесь, так как слышала, что выкапывают. Дичь, конечно, но имеет место быть. IMG_20210925_132222.jpg Еще там сейчас доцветает Бругмансия. Не знаю, что буду с ней делать. Ее у меня море. На воле она вымахала в деревья, выше меня, цветет как будто последний раз в жизни. И все бы ничего, но она не зимует у нас, на зиму эти "деревья" надо убирать домой, или в подвал. Подвала нет, а дома тяжело их держать всю зиму. Наверное, оставлю себе только одно растение, и хватит. И то буду в горшке держать.
    Филимон наш пока ползает, на лапы не встает. Пришлось шить ему штаны, чтобы не кусал себя за ноги, которые, видимо, чешутся от мурашек. Хвост хорошо двигается. Держим связь с доктором. Сделали блокаду. Пока в ожидании и надежде. IMG_20211001_110924.jpg А котики обнаглевшей породы перестали ходить на прогулки - в свое время Жужа их напугала, и они по улице короткими перебежками передвигались, только жрут и спят! Примерно вот так! IMG_20210930_133439.jpg "Лестбище котиков"! Ну, и на днях удалось поймать закат. Правда, не над морем. Не успела доехать до точки, где видно, как солнце окунается в море. Да и не передает телефон, как это было красиво... IMG_20210929_181003.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Такие глазенки жалостливые:(...иногда думаешь за что им это...вот все таки породные все больше страдают от косяков выведения:close::nono:
    Наташ, у тебя все красивее и красивее - уже тоже так хочется начинать наводить красоту, но пока не закончу с нашим бюрократизмом и не построю - могу этим заниматься только на дальнем конце участка. И еще нарциссы:aga: - не могу их выкинуть и сажать на них тоже как то не то - надо выравнивать участок т всех этих валов...
    А брунгмасию может высадить за забор? А вдруг переживет зиму? Ну на край прикрыть чем то - зато какая красота будет:super:

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Лен ну если не зимует и не нужна, то м. б. продать/подарить.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, до красоты еще как до неба! И косяков тоже хватает! "То в огороде недород, то скот падет..." (с) Бругмансию огромный куст оставлю на улице, замотаю укрывным, но думаю, умрет... Не выносит она совсем холодов. Надо, кстати, посмотреть, до какой температуры терпит.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не умею продавать! Попробую написать сообщение в группе, может кому надо.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ на авито напиши - все равно же в Анапе бываешь или через своих там передать кому - остальным самовывоз

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, продавать не умею, и загружать кого-то просьбами - не люблю. И еще у меня с дисциплиной плохо... Обещания выполнять надо, а я порой меняю планы. Поэтому если кто приедет - выкопаю, нет, ну и на фиг!

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    До +8-ми, Наташа. Только не выносит сквозняков. Потому и заносят её в прохладную комнату. Тоже хотела бругмансию, но как почитала тех, кто с ней носится и отказалась. Лучше дурман посадить. Цветы такие же, запах тоже. Растёт самосевом. Потом ещё не избавишься. :aga:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На улице всего +10, сильный ветер, поэтому удовольствия от работы мало. Но заставила себя немного поковыряться в саду, кое-что пересадила на место, кое-что прикопала до лучших времен. И рассыпала по участку осеннее удобрение. Скорее бы ветер стих, тогда можно будет
    Да, Бругмансия требует внимания. Я немного охладела к ней, поэтому откажусь от десятка горшков, оставлю два. Дурман мне тоже нравится, но только за забор его. Ядовит к тому же.

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Бругмансия точно на улице не выживет.
    Наташ, нарежьте черенков с неё, если есть возможность в доме повтыкать в горшки. Я так одну зиму её дома передержала. Во вторую зиму черенки поставила в воду вместо грунта и они благополучно сгнили все.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, да, в воде гниет, но не вся. Выживает частично. А у меня жила просто в горшке 5 лет. Я ее не сажала в сад. А в этом году размахнулась, начеренковала. Итог - море бругмансии! Да еще в ОГ, она и вымахала, как в тропиках! Режь - не хочу.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Натуль не уговариваю, но кто тебе мешает написать - строго самовывоз. Количество большое, оптом дешевле. Может какой то оптовик заберет

15. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Ну в общем, да, получится - хорошо, не получится - тоже не страшно. Если особо ни к чему не обязывает.

Статус темы:
Закрыта.