Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Читала про коней
    Боюсь, что нам он не катит, так как все-таки у Фили не в суставах дело. У него позвоночник, диск.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    У нашей мелкой проблемы со спиной возникли в самый разгар ковида, когда Москва была закрыта... нас отказались принять везде! согласились только в госпитале для животных под Тверью.
    Всю осмотрели - протрузия. В первую очередь покой! Месяц держали в клетке, потом муж случайно натолкнулся на авито на объявление - корсеты для собак.
    https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/korsety_dlya_sobak_s_bolnym_pozvonochnikom_sheynye_109833611
    Ребята шьют очень быстро, через день уже комбез был готов. Первое время ходила с 4-мя пластинами, это реально ее сдерживало. Потом оставили только 2. Сшито действительно очень хорошо и реально помогает. Сейчас когда я вижу что у Маськи не в порядке со спиной надеваем корсет. Особенно это актуально по осени, когда становится холодно.
    Рекомендую почитать, посмотреть повнимательней.
    То что Ваш парень плавает - это очень хороший показатель.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А на ногах ваша Мася стояла?
    Сейчас посмотрю, что и как, завтра у врача спрошу. Но я слышала, что таксам корсет тоже прописывают. Надо только смотреть, что там и как. С туалетом, как вы понимаете, у нас проблемы.
    Плавает, да, передними лапами гребет, задние болтаются.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Я не врач... и мне трудно давать какие либо советы. :(
    Со старшей мне повезло. Буквально через полтора часа как у нее выскочил позвонок и начал пережимать нерв, собака уже лежала на операционном столе. После операции не восстановился хвостик, он так и болтается как у бегимотика. Я старалась каждый раз как мыла лапы душем его массировать. Проблемы покакать возникли сразу, видно было что задняя часть частично онемела.
    Маська- младшая, от боли просто свернулась калачиком, и я уже знала что это позвоночник. У нее другая беда - расшатан весь позвоночник. Корсет помогает снять нагрузку с позвоночника и соответственно снимает боль и для такс это очень актуально. К нему прикрепляются ремни и можно выводить собаку на улицу, поддерживая заднюю часть, опять же разгружая остальной позвоночник.
    По тому как Вы описываете... похоже что задние лапы у парня уже не восстановятся, но корсет может ему облегчить жизнь. Посоветуйтесь с врачом.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я вижу, что лучше не становится. Хотя, видимо у него были мурашки в ногах - он разгрыз лапы сильно, сейчас и эти погрызы еще долечиваем. Но понимая серьезность ситуации, думаем о том, что делать дальше. Об операции я не говорю. Не будем делать однозначно. А вот корсет или коляску, а может и то, и другое нужно - об этом будем с доктором говорить. Он тоже переживает, что Филе не помогли уколы и блокада. Но он сразу сказал: без прогнозов.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Господи - бедные таксы:(:close:...за что им это. Издевательство над природой просто.
    Наташ, что сказать - держись. Очень очень хочу надеются что встанет все таки на лапы. Просто помню как у моей давнишней собаки была парализация и даже в туалет сама не могла сходить. Это очень тяжело, сочувствую тебе, не думала что так все серьезно. :ogo::close::(
    А пока как ходите с ним? В моей теме Лена давала ссылку на ходунки для собак - правда мне уже не пригодилось, но может тебе актуально - посмотри.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, может лучше просмолить? Типа как шпалы? Как вариант забиваешь трубу, а уже в нее дерево

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я все это про такс знала, но с первой у нас такого не было, и тут никаких намеков не было на заболевание, в один день все случилось. Справляемся. Мама сначала плакала, сейчас принимает его как больного ребенка. Выносим на улицу, приподнимаем, нажимаем на брюшко и он писает. Дома в штанах, в них приклеена урологическая прокладка, хорошо собирает мочу. У него и непроизвольно все бывает. А ночью сегодня вскочил, и галопом на улицу - так писать захотел. Планируем корсет и коляску, если сам не встанет на лапки. Но как-то я уже не верю, что встанет. Питания нет лапам - похудели сильно.
    Лен, а чем смолить? Трубу - да, тоже думала, купить, нарезать на кусочки и вколотить кусочки в песок.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я пока бы все таки посоветовала поддерживающую шлейку - есть специальные для задней части. Ну хоть гулять с ним будет полегче. Тебе конечно виднее на месте:(. Может еще и обойдется:close:
    Битумной пропиткой. Как вариант сантехническую трубу, обернуть чем то изолирующим деревяшку и вставить туда. Хотя у тебя песок и вряд ли часто будут такие года дождливые как этот - так что может и не стоит так уже заморачиваться:|::faq:

10. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    здоровья собачке Филе, так его жалко!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Приятельница заказывала для себя растения, и решила все это сделать в двойном объеме - и для меня тоже. И очень скоро мы получим посылку с пионами древовидными, с тсугами канадскими - имечко, прости господи! - и с барбарисом красным, который растет шариком. И я уже ломаю голову, куда их пристроить. Пока маленькие, ладно, но оно же все растет. С другой стороны, я была в этом году у одной садовницы, у которой места еще меньше, чем у меня, а растений намного больше. Посажено у нее все плотно, и все растет, всем хватает еду и питья. Так что, будем уплотнять моих зеленых "жителей".
    Лена, на шлейке вряд ли будет ходить. Сейчас гуляет в штанах, чтобы лапки не стирать, и в основном на улице просто сидит. Ну, посмотрим, как будет.
    Про пропитку поняла. И трубу можно не сантехническую, а металлическую, в сечении - квадрат. Если брус 5х5, то трубу можно 6х6.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Очень жалко его. Терпит уколы. похудел. Кажется. понимает каждое наше слово.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня сегодня неприятность случилась. Пишу подробно, может кто что подскажет. Строила я курятник, и взяла в рот саморез. Ну, как это обычно делаю - чтоб руки освободить. Сразу почувствовала, как защипало язык. Вспомнила, что когда брала инструмент и саморезы, на полу лежала бутылка большая - средство для уничтожения блох и клещей, и в ней почему-то меньше, чем было жидкости. Ну, словом, через пробку натекло, и, видимо, попало на саморезы. Сейчас язык щиплет. Не больно, но я его чувствую. А еще полыхает огнем лицо. Или занесла на кожу то же самое средство, или на солнце весь день. а может и то, и другое. Чувствую себя нормально, никаких иных расстройств нет. Но как-то тревожно. Уж слишком яд серьезный.

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, там на бутылке должны быть написаны меры, которые надо принять при случайном отравлении

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, там только название. Бутылка большая, литровая, она предназначена не для кошечки с собачкой, а для хозяйств, где табун коней!
    Я не наглоталась, конечно, не думаю, что от такой малости что-то может быть, но как-то тревожно.

Статус темы:
Закрыта.