Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.762

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.762
    Наташа, главное отека, что бы не было. Я, как дилетант, выпила бы антигистаминное и просто много пила воды, сразу прополоскать рот надо было и умыться.
    А может и рвоту вызвать не повредит...

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все так и сделала. Кроме рвоты. Не могу... Ощущение, что на самую песчинку, но стало легче.

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, я бы выпила Энтеросгель или Полисорб, уголь, наконец.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Энтеросгель есть, Эля, выпила уже.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @nata58, Натапш, если не глотала, то скорее всего ничего катастрофически страшного.
    Рот ты, скорее всего, прополоскала. Прими антигистаминное на всякий случай.
    И в следующий раз будь аккуратнее :love:.

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.762

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.762
    @nata58, как самочувствие сегодня?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Енюша, @ЭлинаМ, Спасибо, все нормально!
    Вчера уже поздно вечером почувствовала, что язык почти не щиплет, а утром сегодня все нормально и с лицом. Ну, да, малость испугалась, все-таки страшный яд: там 10 мл на ведро воды и смерть клещам! А я в чистом виде попробовала. К счастью, совсем мало. Ну, вперед наука. Спасибо всем, кто переживал за меня!

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Рада, что все обошлось. Вот все таки все от недостатка места для хранения. Был бы много подсобок и все бы стояло как надо. А тут пихаешь все лишь бы вошло:(...начинаешь искать - все перевернешь. А как в своем доме без всяких таких мелочевок?

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Лен, это от человека зависит. У кого-то порядок в маленьком сарайчике. Кто-то и в трех ничего найти не может. Всего- то надо выделить одну-две полки под химию и всегда ставить ее на это место.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Нет, Лен, не соглашусь. В маленьком сарайчике просто тупо нет места для всего, что нужно в доме, где идет стройка или перестройка. Я просто по своему прежнему дому могу это утверждать с полной уверенностью. Пока занималась отделкой - у меня и сарай и гараж и большая комната были просто завалены всем нужным и для стройки и для сада и тем, что может пригодится. И сейчас так же - и в сарае и в летней кухне и на веранде коробки с разной мелочевкой. У Наташи точно так же нет особо места для всего нужного и переделки в доме не законченны.
    А вот последние годы в моем доме уже все это началось сокращаться - я практически дома уже ничего не держала. Хранила инструменты и всякую мелочевку на антресолях в прихожей, в сарае только садовое - часть ушло в теплицу (под рассаду всякие штучки) и в гараже уже только остатки труб, плитки, хорошие деревяшки и остатки всяких не часто востребованных гвоздей и такого прочего. Выкинуть то все недолго - но не напокупаешься каждый раз нового и за каждым саморезом не наездишься.
    При этом если человек хочет чем то заниматься типа рукоделия с досками например - ему по любому нужна мастерская с кучей всяких прибамбасов. Я например хочу - поэтому планирую в будущем сарай расширить. Терпеть не могу когда все скученно и когда чего то нужного нет. Если же не особо всем этим заморачиваться - тогда да - и маленькой кладовочки хватит.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, так я и говорю, все зависит от умения организовать пространство и поддерживать определенный порядок.
    Для моего покойного папочки порядок был - это когда все лежит на открытом пространстве в один слой:aga:
    Для меня порядок - это тематическая сортировка в коробки с кратким перечнем уложенного туда на лицевой стороне коробки. Здесь самое главное - возвращать использованную вещь в ту же коробку.
    Я не говорю, что так хорошо, а так плохо. Каждый привык жить по-своему. Ну надо тебе три больших сарая, есть возможность их поставить - и прекрасно.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Соглашусь что каждому свое - просто реально для меня очень неудобно когда нет возможности подойти и взять что то, а надо залезть на какую то полку, выделенную под конкретную потребность и там снять коробку, открыть ее и найти нужное.
    Для меня удобнее не три огромных сарая и даже не один большой, а например два поменьше - под строительное и под садовое. И так чтобы я зашла туда и увидела. Поэтому я за всякие корзинки, в которых сразу видно что внутри.
    У меня и к гардеробной такой же подход - все должно быть на плечиках по возможности или так положено, чтобы видно было. Ну не любитель я баррикад - пусть даже и подписанных. Мне кажется что все равно все не упомянешь. Возможно это я такая неорганизованная:aga:...но скорее это от способа восприятия мира зависит. Я никогда не любила армейский порядок, мне милее уютный бардак, в котором я всегда могу что то быстро найти, чем холодность казармы, где может по другому нельзя, но холодно от безжизненности

13. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Вот на этом правильно было бы остановиться :hndshk:.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну так давно понятно что у нас на это разные точки зрения - поэтому не стоило и начинать:hello::)].
    А вообще я поняла сейчас почему так по разному смотрим на это - ну если не учитывать вообще разный подход к проблеме.
    Для меня, как и для многих в разделе, стройка совместилась с жизнью на обьекте. Причем для какой то части это вообще единственный обьект постоянного проживания или как минимум сезонный без выезда в квартиру. К сожалению неустроенность во время стройки это реальность и никуда не денешься от жизненных реалий. Но помимо этого стройка это еще и куча того, что в уже обжитом доме не нужно - остатки стройматериалов, запас каких то гвоздиков, шурупчиков, баночек...Все это нужно и чаще всего все таки люди начинают не с сараев, где все лежит на полочках, а с удобств для себя. Поэтому и писала что чем более обжитой дом, тем меньше нужно подсобок под это все. Правда потом начинается уже хозяйственные помещения требоваться:)]
    У тебя, Лен, нет своей темы, но судя по твоим постам, ты никогда не жила в таком недострое. Тем более не занималась сама лично им. Поэтому возможно у тебя представление тут не совсем жизненное как это все выглядит.
    Ну и без сомнения - разность мировозрения имеет место быть:hndshk:. Я тут с тобой однозначно согласна:hello:

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Корзо, а какой площади необходимы подсобные помещения, чтобы все разложить по полочкам? Нет, ну если необходимо хранить снегоуборшик, косилки, инвентарь, прочую садовую технику это гараж или большой сарай, тут уж элементарно место по площади пола, на котором все это стоит. А вот для всего остального сколько нужно? Баночки там разные, коробочки с метизами, рабочие инструменты типа отверток, ключей и прочее. Сколько для вас необходимо?

Последнее редактирование: 16.10.21
Статус темы:
Закрыта.