Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Вот вы на ровном месте спорите:):)
    я, например, раскладываю в прозрачные пластиковые контейнеры, но с крышкой (от пыли)
    и все видно, и не пылится, и места не много-один на другой ставишь и супер.
    мой порядок-когда все по контейнерам:cool:
    при этом бардак я люблю, он меня не напрягает.
    а вот в гараже и кладовке-контейнеры,контейнеры..:super:
    пусть каждый будет счастлив со своим восприятием порядка:):hndshk:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    @Alyanovikova, Я и пишу - ну если внимательно меня читали - нужно два сарая. Потому что в одном все для сада, а в другом для стройки. И там не просто баночка с гвоздями, но и инструмент- пилы разные, болгарка та же, еще куча всего...предпочитаю иметь вс Плюс и какие то стройматериалы тоже туда же - досточки, заготовки для всяко разно, ведра с пропитками и красками и т. д. какие то возможно рулоны - да мало ли что.
    Вик, да кто бы спорил:hndshk:;). Разговор то больше о том, хватит одного крошечного сарая на все хозяйственные запасы частного дома или нет. Лена считает что хватит, если умело оптимизировать пространство. По моему опыту - однозначно нет, если иметь весь набор нужных инструментов. А когда еще стройка - тут вообще не до порядка особого.
    Но вообще уже хватит без хозяйки тему загромождать :close::aga:- соглашусь с тобой - пусть каждый будет счастлив своим порядком:super::hndshk:

3. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Давайте по порядку.
    Тему о том, что нужна куча подсобных помещений, начали вы. Вам предложили закончить, однако было продолжено.
    Я спрашивала конкретно, не малюсенькая и большая кладовка, а какая именно, что такое малюсенькая, это сколько? Вы много раз писали, что для жизни нужно очень, очень много метров. С интересом читаю, хочется понять, сколько.
    Согласна с предыдущим автором, что пластиковые, прозрачные ёмкости очень удобны, доступны, легко штабелируются, позволяют отлично видеть где и что, не открывая их, очень сильно экономят место и время на поиски нужного.
    Что касается стройки. Наверное, среди читателей данного раздела и форума в целом, мало народа, кто не строился в том или ином виде. Стройматериалы в процессе хранят или в объекте строительства, или под навесом. По мере продвижения работ их становится все меньше и меньше, и проблем с их хранением соответственно.
    В заключение. Это не ради спора, поскольку ничего не утверждаю, только соглашаюсь и спрашиваю. Если хозяйке темы это покажется лишним, она знает, что нужно сделать.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Добрый вечер всем! Все нормально, и спор любой, если он спор, а не что-то иное, уместен. Кто-то что-то может для себя возьмет интересное. Если обо мне, то у меня порядок - это всегда проблема. Больших пространств у меня никогда не было. С другой стороны, свои сегодняшние 70 квадратов я считаю большим пространством. А если еще учесть, что у меня есть отдельный флигель и баня, то и совсем я тетенька не бедная! Но у меня совсем плохо с подсобками. Да. Есть два чужих сарая, на соседской территории, где кроме этих сараев ничего нет. Мы ими пользуемся, но я очень хочу убрать оттуда все свое, и забыть про эти сараи. Как я не люблю снимать жилье, так не люблю и вариант "чужой сарай"! Я не буду делать там никаких полочек и стеллажей, потому что это не мое, и я не успеваю там убирать - постоянный раскардаш там. Сарай мне строить негде, поэтому я хочу выделить место на огромной веранде, сделать кладовку, где буду хранить инструмент. У меня нет косилок, а триммер влезет в уголок. Из большого у меня дробилка для веток. Вот и все. Немного химии, немного инструмента - все уместится на полках. Да, в прозрачных контейнерах, чтоб было видно. Да, еще две пилы, канистры и пр. Короче, влезу в такую кладовку однозначно. То, что произошло со мной, это цепь случайностей. А еще сарай, в котором все это сейчас хранится, это ветхое сооружение, полуразвалившееся, в котором, как я уже и говорила, я не хочу ничего благоустраивать. Виню себя саму и более никого. Ну, да, упала бутылка, подмочила ящик с саморезами. И в голову бы не пришло, что там на них что-то попало! К счастью, все хорошо закончилось.
    А места, сколько не дай, все мало! Была кухня с двумя столами - было мало. Сейчас три и куча шкафчиков - и опять не влезаем!

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Ленок, ну не могу не ответить - Наташа вроде на жаловалась на недостаток места. Сетовала на оплошность и невнимательность.
    Вывод о нехватке места сделала ты, а я только поддержала, зная, как ты любишь эту тему.
    :hello::)]

Последнее редактирование: 16.10.21
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Подходит к концу стройка курятника. Как я справедливо про него сказала - "страшен рашен каркашен"! Но крепкий! И должен быть теплым. Устроила его между баней и забором. утеплила пенопластом, запенила. Внутри старый ламинат, и снаружи он же. Между ними - утеплитель. Хочу сделать над всей территорией - курЯтником и выгулом - поликарбонатную крышу, и на зиму буду закрывать поликарбонатом боковые стенки из сетки. Будет такой маленький парник с курятником внутри. Думаю, курам будет там тепло. Угрохалась с ним так, что падаю замертво!

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    А вот и не угадала:)], первый дом мы сами приводили в порядок, живя в нем. Меняли всю внутрянку, утепляли полы-потолки -стены. Обшивали сайдингом, меняли крышу. Делали две пристройки, санузел, печь, а потом газ (это, конечно, не сами). Не буду врать, что делали всё своими руками, на какие-то работы нанимали работника, но жили во всем этом. Из летнего домика сделали зимний дом. С новым, конечно, было проще - жили в старом, пока новый строили.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Ну капец жеж. Не представляю, как женщина одна может строить. Респект и уважуха.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Вот у меня тоже пластиковые контейнеры из Леруа, с крышками. Очень удобно и видно что лежит. :hndshk:. И сбоку на стенку скотчем перечень содержимого прикреплен, чтобы искать еще легче было.
    А бардак я не люблю, физически плохо от него:no:.

10. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Добавь при условии аккуратного мужа рядом)
    У меня все перевернут, абсолютно все, а потом спрашивают у меня, что где лежит.
    Дай ещё два сарайчика и их завалят.
    Так что у всех свои тараканы)

11. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Не, не, в сарайчике порядок. Это ж не чашки по всему дому:aga:

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.337

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.337
    :hndshk: Аж бесит меня. :aga::aga::aga:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташик, да если б не нога моя... Она ж толком ступить не дает. Пять минут работаю, 15 - сижу. А еще...Смех, да и только! Тебя сегодня вспомнила сто раз! У меня на тропе к стройке курятника растет пеннисетум, и не пройти мимо, не цапнув на себя кучу затыкомок. Позавчера собрала штук 200! Весь вечер чистила штаны и куртку. Сегодня решила избежать этого. И тут путь только один: встать на четвереньки и проползти под курятником. Да, забыла сказать, что для экономии места, чтобы выгул у курочек был побольше, и удобства для уборки, курятник наш поднят над землей на метр почти. Ничего не придумывала, просто затащила за баню старый стол, на нем и строила каркас. Вот под этим столом на четвереньках я и проползла сегодня раз 20! Ну, как тут не валяться без ног?...

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Могу добавить по хранению :aga: Если совсем не хочется покупать леруашные контейнеры, замечательно под саморезы подходят обрезанные пластиковые бутылки :) Тоже все видно и компактно на полке стоят

15. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    У меня на любой вкус...один с чашками до дому, второй по разбрасыванию)

Статус темы:
Закрыта.