Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, прудик стал еще красивее чем был. А маменька что у тебя такая закутанная- холодно?
    Про курятник - может как то вход по типу двух полотен - ну чтобы посередине можно было пройти. А то если одно, то могут и не догадаться под него нырять. А под самим зимним помещением останется открытое пространство? И за ним сетка и перед ним? Тогда конечно можно и поликарбонат - если что уйдут в тень под домиком. Но вот поликарбонат нужно будет крепить еще на несколько дополнительных саморезов - иначе сорвет. Ветра там у вас сильные. По сути тут надо будет делать нормальную стропилку под крышу. Крепить его советую не на пластмассовые шайбы, а на металлические. У меня где то осталось от прошлого дома - найду если актуально и покажу какие. Даже на теплице пластик отрывало, а уж про навесы и говорить нечего.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, маменька у меня до сих пор по двору в одной ночнухе ходит! :aga::aga::aga: А это фото зимы. Февраль, или март.
    Да, под домиком выгул остается. Там с полудня по земле тень полная, только стенка домика будет греться. И да, за домиком - сетка, а с другой стороны сделаю калитку. Пока по этим рейкам накрою все пленкой в два слоя от дождя, так как сейчас поликарбонат покупать нет резона - его сразу надо брать на террасу и все остальное, но я к этому пока не готова. А так, да, крепить надо хорошо, так как у нас тут летает все, когда норд-ост дует! Я знаю металлические шайбы для поликарбоната, у нас беседка на даче была, их использовали.

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.274

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.274
    Есть ночнушки и пижамы из футера и тонкой махры.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, вход хочу закрыть куском ковра - так у меня на даче было. В принципе, нормально, особенно если ветер не попадает. А там место очень закрыто, надеюсь, что тепло будет. Что касается как им выходить-заходить...Да, Лен, можно и два полотнища, одно на другое малость заходящие, или разрез на коврике не до самого верха, тоже можно. Хотя мы планируем открывать-закрывать сами, а для чистки курятника закидывать коврик на крышу. Ну, это уже детали. Два полотнища мне больше нравятся. И да, разрезать не до самого верха. Просто двери мне нормальные не сделать, а то, что будет, если не будет закрываться плотно, то смысла в них никакого.
    Сейчас рвану на курятник. Хочется закрыть сегодня этот вопрос. Пока еще погода позволяет нам работать на улице. Сегодня +17, уже солнечно. У меня полно дел с растениями. Все посажено, но чистить от сорняков - есть очень запущенное место, - надо срочно. Потом потихоньку надо спалить листья и сорняки. Много работы перед входом во двор - придомовая территория. Там заросли всякого барахла, надо все вычистить. ну, и самое главное вр=переди - обрезка винограда. Потом обработка, опрыскивание. Короче, ни сна, ни отдыха...

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, у моей самая простая...

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, Лен, прудик... Рыбу сожрал уж. Рыба там еще есть, но ее не видно, не поднимается. Вода плохая. Почистить - проблема - из-за тонкой пленки ни грабли не могу туда сунуть, ни сама летом не могла забраться. Итог: на дне полно ила, никакой воды прозрачной...Да, берега хороши, но сам пруд... Не отказываюсь от идеи поменять пленку на готовую черную чашу меньшего размера, чтобы была тропинка вдоль пруда за баню - сегодня с трудом протискиваюсь между розой Пьер де Ронсар и Пеннисетумом - с одной стороны колючки, с другой остья с "лисьих хвостов"! Так что в зиму уйдет как есть, а весной буду переделывать. Да, у прудика была посажена японская ива на штамбе Хакуро Нишики. Так вот, она так разрослась, что буду резать ее нещадно и укоренять черенки. Она хороша весной - бело-розово-зеленые листочки. Выбросила за лето плети длиной по метру! А еще ее оседлал сверху горец, так там просто заплелось все. Горец надо вырезать, Хакуру стричь в шарик. Вообще для пруда место не очень удачное, так как за воротами огромный тополь, и весь лист с него падает в пруд. Закрывать сеткой... ну, на фига тогда пруд, если все закрывать. Не знаю, как поступить.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @nata58, Наташ, я плоским сачком отлавливаю листья с поверхности воды. Очень удобно и быстро.
    Можно сделать самой из проволоки, марли и палки.

Вложения:

• 445_0.jpg
  8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не спасает! Листьев много. Например, ночью же я их не буду отлавливать.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если бы не было рыб вообще то можно было бы использовать что типа фильтра для бассейнов - могла бы тебе даже послать - у меня их два все равно. но вот с рыбами беда конечно - ставить сетку - с ней и грязь застрянет.
    Я тоже с утра с пилой и высоторезом - какая классная вещь:super:. За пару минут можно спилить ветку см 10 и даже больше в диаметре на высоте около 3.5 примерно метров - не меряла, но как то так. Тяжеловат вообще то, но удержать вполне реально недолго.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я все больше понимаю, что мне не нужны рыбы в пруду, хотя так приятно на них смореть... И еще поняла, что мне нужен высоторез! Ждать, пока кто-то приедет и исполнит - нет сил!

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Так раз в день почистила и хорошо. Скоро все листья опадут и пруд чистый будет.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Вот я тоже когда-то к этому пришла. Рыбы в пруду - лишние хлопоты, а их и так немало.
    Когда совсем перееду на дачу на постоянку, заведу себе аквариум - вот и будет красота!
    А в пруду у меня фонтанчик - хорошо аэрирует воду, сдерживает рост водорослей.

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Поставь дуги и натяни сетку мелкоячеистую. Листопад кончится, снимешь.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сейчас такие ночнушки - смотришь и не поймешь - ночная рубашка или летнее платье:aga:. Честно - у меня есть парочка, которые реально использую летом как сарафаны:|:
    К вечеру у себя выложу фото - посмотришь что он может. Вообще если бы не он, не знаю как смогла бы оппилить ветки у соседской теплицы - точно бы на нее упали и разодрали. В общем ни разу не пожалела. Единственно может есть такие, у которых мотор внизу - мне кажется с ним было бы легче. Тут все таки приходится поднимать его на высоту и это нелегко. Но когда уже пилишь - то вроде и нормально

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они же тонут! упали и утонули. Это значит, надо по дну скоркать, а пленка тонкая.

Статус темы:
Закрыта.