Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    За последние 17 лет мы с мужем обьездили по несколько раз все побережье от Анапы до Адлера. Знаете, самое удручающее впечатление на меня произвели Сукко и Б. Утриш! Вряд ли я ещё раз решусь туда ехать. Почему именно эти места? Потому что это одни из самых красивых мест на побережье и самые загаженные человеком! Долина Сукко- красивейшее место, в котором на небольшом пятачке столько настроили уродливых зданий и недостроев, что наверное после атомной войны вид не лучше. И в это местечко, в котором ранее жили несколько сотен человек, единовременно приезжают десятки тысяч. Канализация не продумана и все отходы сливаются в речку, которая впадает в море рядом с пляжем, где купаются отдыхающие. Ежегодно в августе вспышка кишечных инфекций.
    Мы сейчас живём в месте, где считается чистое море. А я так люблю купаться в Геленджике! Когда местные узнают, что мы едем купаться в Геленджик- округляют глаза и говорят " Вы с ума сошли!" А мы разное море видели :)] и знаем, что в Геленджике одни из самых чистых и благоустроенных пляжей. Просто полежать на песочке под пицундскими соснами- уже удовольствие!

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    В Геленджике - был один очень неплохой обустроенный пляж на Тонком мысу. Не знаю, как в этом году там.
    Для меня красивейшими местами в Анапском районе были Большой и Малый Утриш... до начала 2000-х гг.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Весна65, @Kallindra, спасибо девочки за ваше мнение. Вот правда говорят - хорошо там где нас нет) Хочется на юг но похоже что везде есть огромные минусы. Тот же Краснодар - по мне жуть - ну без обид для местных:|::ogo:. Я в самом городе почти и не была можно сказать потому что мне все уши прожжужали о его пробках да и цели такой не было. Конечно где то внутри в центре несомненно есть очень красивые места. Но вот для жизни когда уже не ищешь ни работу ни особых развлечений - это полный треш. Проблемы с жарой - по всему там всегда летом минимум градусов на 5-10 выше чем на побережье, огромный бестолковый город, который на большую часть состоит из СНТ похоже, Не знаю как в самом городе - но дороги вокруг него ужасны и более менее приличные начинаются уже км через 10. Если рассматривать дальше - в горах постоянные сели, которые сносят дома или как минимум заливают участки так, что вся красота сотворенная в полуметровом слое ила. Курортные городки с узенькими улочками и крохотными участками, где нереально вообще что то посадить кроме пары роз. СНТ - наслушавшись Наташу - в жизни не решусь на жизнь там...и раньше то не особо нравились - теперь и подавно. Очень красивые села, где нет жизни вообще 10 месяцев в году и в магазинах зимой даже необходимое и привычное не всегда найдешь.
    Возможно мы тут слишком избалованы цивилизацией - вот у меня тут рядом (даже не считая Москву) два больших поселка, в котором есть и сетевые магазины. И два городка, в которых этих сетевых магазинов уже по десяткам разных. Спорткомплексы, клубы по интересам..Одно плохо - зима. Ненавижу зиму. Но чем больше смотрю на юг и изучаю его, тем больше возвращаюсь к первоначальному тезису:)];)- нет в жизни совершества:(.
    Наташ, ссори что в твоей теме - просто сама знаешь - больной вопрос.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, вот тоже думала о переезде на юг. Но жару очень плохо переношу. И смысл тогда ехать?
    Лучше в сентябре съездить поплавать, фруктов поесть. Да и сил с возрастом не прибавляется. Хватит ли их на стройку и обустройств дома и сада? А с медициной там как? Вобщем, одни вопросы.
    Лет в 40 можно затеять такие глобальные перемены. А в 60...:faq:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Ленуль менять свою жизнь никогда не поздно. Тут другой вопрос - если по молодости и махнуть на экзотические острова без копейки денег нормально, то с возрастом начинаешь просчитывать более скрупулезно плюсы и минусы. И тут каждому свое, у всех свои приоритеты. Вот у тебя жара плохо, а я похолодания и отсутствие солнца переношу просто катастрофически - как свеча без доступа кислорода сразу гасну. Сегодня смотрю на улицу и делать ничего не хочется - на улицу не пойдешь, дома тоже желание забраться обратно под одеяло - хотя дел немеряно. И по работе заказ висит и домашние дела накопились - да чем заняться всегда найдется. А не хочется вообще.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Отдыхала в Геленджике в 91-м... Вернее, не отдыхала. Приехали с мужем по путевке, а места наши в пансионате заняты, и нас не устроили... Мы переночевали в холле пансионата, и на следующий день поехали на перекладных в Крым. Но я не о том. Естественно, в день приезда поспешили на пляж. Подробностей не будет. Перед моими глазами проплыло такое, что я навсегда забыла про этот город. Такое может быть, конечно, где угодно, но у меня прочно связалось с Геленджиком.
    А есть ли где-то чистое море? Наверное, где-нибудь на краю земли...

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, а где ж еще про это, Лена? Все правильно, в южной теме про юг. И я с тобой на все сто согласна. И тоже хочется и покоя, и цивилизации. Вот и не покупаю пока ничего. Но это скорее всего оттого, что своего пока и не нашла...

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и я теплолюбивая. Мне даже нашего тепла мало. Пусть было бы летом поменьше, не +30, но подольше. Ведь как ни крути, но в ноябре тут осень начинается. И дальше темно, и остается только дни считать до весны. Но когда дома тепло, уютно и комфортно, то все это не повод для тоски и печали. И тем не менее, махнула бы сегодняшние +30, на +20, но на круглый год! Это, конечно, из области фантастики, но мечтать так мечтать!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, найдется обязательно. Тем более что тебе не нужно чтобы вот прямо срочно.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лена :nono::no: Шостаковича не слушала, но Рабинович напел? :aga:
    Да жарко, так это же юг, было бы странно если было бы холодно. Все решается сплитами. В самую жару просто не выходишь на улицу. Пробки- да, так город с инфраструктурой СССР, а население только за последние годы выросло в 2 раза! Конечно пробки, это тоже решается работой в шаговой доступности. Я вот уже 15 лет на работу пешком хожу и плевать мне на эти пробки. Как по мне так проблема с ливневками куда хуже, чем с пробками.
    Чего это Краснодар бестолковый? Город как город, СНТ по окраинам, просто в силу того что город растет бешеными темпами те СНТ, которые были 50 лет назад в пригороде, теперь в черте растущего города. Краснодар не весь состоит из СНТ, в черте города ИЖС намного больше.
    Зато Краснодар зелёный и не давит так нависающей массой огромных каменных строений, как Москва или Питер. Вот уже где бы я не смогла жить, идёшь по той же Москве а там камень кругом, ни травинки ни птички, камень, машины и смог кругом.
    Я твой пост прочла когда на работу шла, вот наш самый центр города
    IMG_20190614_085245_HDR.jpg
    Извините за качество, на ходу щёлкнула. Зелень, скворцы чирикают, белки бегают. Да, не Москва и не Питер, и слава Богу.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @cthttdf, Оль, поверь, я знаю что такое южные города - я выросла в них, хотя и немного в другом регионе. Поэтому никого не хотела обидеть - сама в Краснодаре не жила, была проездом один раз в том году, говорю со слов и местных жителей и тех, кто туда приехал из других регионов и живет уже какое то время. Чисто моя точка зрения на выбор места проживания.
    Что касается Москвы, то может давно не была? Москва за последние десять лет стала совсем другим городом - я сама даже еще лет семь назад не хотела туда ездить на общественном транспорте - исключительно на машине - ну может потому что работала там, куда не очень удобно добираться без нее. Вроде центр, но как то далековато идти от метро.
    А сейчас езжу туда с удовольствием - хорошеет на глазах. Город обретает лоск столицы, реконструкция идет полным ходом, расширяются улицы, высаживаются деревья. Конечно много еще где есть закоулков заброшенных, но в общем даже в спальных районах наводят порядок. Честно скажу - была бы она км хоть на тысячу южнее - даже не думала бы о переезде. Хотя там степи - а я их тоже недолюблюливаю:aga:...говорю же - нет в жизни совершенства:no:

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Корзо, в Москве в октябре была, правда особо не погуляла- училась. Но по центру прошлась- красиво, но лично меня давит много камня, отсутствие зелени и птиц и огромная масса людей.
    Хотя я может излишне эмоциональна- приезжает в Краснодар очень много людей со всей страны, и недовольны- в Краснодаре то не так и это не эдак...у меня сотрудница одна такая есть- сплошное нытье- летом жара! Зимой снега нет! Люди не такие! Слушаю ее уже несколько лет и еле сдерживаюсь, чтоб не сказать честно что думаю- ну и езжай обратно в свой Ангарск, чего ж ты к нам приперлась и мучаешься круглый год.
    Мне здесь и погода такая, и город прекрасный, и люди отличные (как раз местные, приехавшие люди разные встречаются).

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это да, не спешу. Прямо ощущение, что не просто так все это, а именно потому что не мое пока.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @cthttdf, Конечно южные города другие. Климат сам по себе требования и возможности другие диктует. Но я вообще не очень люблю большие города с точки зрения постоянного проживания. Может конечно возраст, но даже племянницы уже последние годы заговаривают о переезде в Подмосковье.
    Ничего не хочу сказать про людей - люди везде разные, хотя наверное место проживания наносит свой отпечаток.
    Конкретно по Краснодару и чисто ИМХО с точки рассуждения о постоянном месте проживания для себя:
    - степная местность - вот не люблю ровные бескрайные равнины
    -Температура летом больше всегда чем на побережье - я конечно люблю тепло, но не испепеляющую жару под сорок
    - проблемы с электричеством - при переписке человек то и дело пропадает и на вопрос куда - опять электричество отключили, генератор уже достал - со всех сторон гудят и бензином воняет, все акумы разрядились и так может быть не просто на полчаса как у нас, а за летний сезон раз двадцать и вдобавок на пару дней. А это ведь не то что у нс можно в погреб что спустить
    - ну и то, о чем писала - ненавижу толкучку ни на дорогах, ни на улицах - а значит большие города точно не для меня.
    - ну и то, что половина Краснодара это СНТ, влившиеся в город, но не ставшие в то же время им - это не секрет. А значит там никто не будет особо напрягаться ни дорогами, ни чем то еще из благоустройства. Я вот тут вчера к Тане ездила - обалдела. В их СНТ проложили асфальт - даже у нас нет. Оказывается Собянин проплатил дороги в СНТ в Подмосковье - чтобы москвичам было удобно ездить. Ну конечно так не везде - но процесс идет

Поэтому повторюсь - не в обиду никому но каждый выбирает как лучше ему. У меня свои приоритеты и Краснодар точно под них не подходит. А вот моя близкая приятельница сейчас серьезно задумывается о переезде - но наметила себе Новороссийск. У нее свои точки отсчета

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, не ссорьтесь, помада у меня! (с)
    На самом деле, я Олю понимаю. Вот я сегодня получаю удовольствие от Петербурга, который в кино. Ногами не смогла бы. Сейчас реклама "Алых парусов" не сходит с экрана, и люди собираются на этот праздник на всю ночь. Может, просто не знают, что это такое, когда кругом толпы орущих вчерашних деток, которые от мамы-папы оторвались, и за одну ночь хотят все получить. А кроме них - гости города. И все это в такой толпе, что впору вешаться, а не гулять. Город изменился. Очень. Наверное, можно сказать, что хорошеет, а мне грустно, что не найдешь уже в нем Ленинграда, как настоящие москвичи не могут найти свою старую Москву. Ну, словом, сложно все стало. Во всяком случае, лично для меня. И я рада, что судьба моя вывернула вот такой вираж.

Статус темы:
Закрыта.