Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Конечно, отличается! Анапа много севернее Сочи, климатические зоны совершенно разные. Вот, сегодня вода в ведре замерзла. Сейчас пойду заниматься уличным водоводом. Надо все перекрыть, или подготовить к ночному перекрыванию. Как всегда в эти ноябрьские заморозки начинаю бояться за новые посадки. Сегодня, вот, солнечно, но всего +6 а ночью -1, потом будет три теплых дня, а за ними снова намного холоднее. Когда мне говорят, мол, у вас юг, можно с обогревателем прожить зиму, мне всегда хочется сказать: проживите попробуйте, потом поговорим! Это счастье, что у нас еще не надо растения укрывать. И то люди укрывают инжир и прочие экзоты (для средней полосы экзоты, здесь - привычные растения!). Чуть севернее виноград с опор снимают и землей забрасывают! У нас зона виноградная, одна широта с виноградной Францией, поэтому все зимует без укрытия. Но все едино, каждый год весной обхожу участок и рассматриваю пристально каждый стволик, каждую ветку - живы ли?

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.745

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.745
    То есть ты, Наташа, как и житель средней полосы, севера и Сибири, летом делаешь ревизию своего хозяйства на случай наступления холодов. А именно- чистишь трубу, заготавливаешь дрова, проверяешь герметичность окон, изоляцию водопровода и канализации?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А как же! Зима тут есть! Есть приезжие, которые храбрятся, говорят, мол, нет тут зимы! Ну да, ну да... Блажен кто верит. Правда, трубу я чистила и дрова заготавливала на даче. Здесь трубу чистить я не знаю как, но если надо - на крышу мою легко зайдет мастер и почистит трубу. Проще, чем дачную. Дрова заготавливаю только для бани. С канализацией ничего не делаю - все закопано на 40 см в землю. Уличный водопровод надо, конечно, отключать, иначе... Иначе в прошлом году минус три смесителя в гостевом домике. Он не отапливается. Сейчас перекрыла краны на водогрее там, и воду отключила уличную. Осталось шланг убрать. С окнами так: в прошлом году обнаружила в одной комнате сифон по подоконнику, обнаружила щель (блин, как люди жили? и не поблагодарить ли мне их за все это?...), купила силикон, щель замазала, сразу стало нормально, руку подносишь к подоконнику - не дует. У нас ведь ветра страшные зимой. Нельзя со щелями жить. Ну, и систему отопления перед сезоном проверять надо. Слава богу, разобрались с ней, теперь батареи прогреваются полностью. Так что, страна у нас северная, и даже на юге нет вечного лета.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Ну да, если две недели в году с отрицательной температурой считать зимой, то она у вас есть! :)]

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А зачем две недели мерзнуть? Я, например, люблю тепло, поэтому лучше я что-то сделаю для того, чтобы мне комфортно было! Юль, а ветер при +5 - это, скажу тебе, не лучше минуса! Так что, зимаа тут есть. Да, другая, не как у вас, но зима.

6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    :aga::aga::aga:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, это как-то у Ани прозвучало, с чем я категорически не согласна. Если есть за что сказать спасибо, разумеется, спасибо! А уж за косяки благодарить, конечно, не хочу.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Полдня я засыпала дыру под забором, которую выкопала Жужа. И что? Она за пять минут сделала рядом новую! Надо сказать, что я ей проиграла, и сдаться. Другого выхода нет. Это не собака, это скотиняка настоящая!
    Я довязала плед! Ура! Все остатки мохера и шерсти пустила в дело. Хотела показать, но что-то случилось: последних фоток комп не видит. На телефоне они есть, а когда открываю папку в компе, чтобы скопировать, их нет. Так что, пока не покажу. Мне нравится, такой...Деревня! Теплый и уютный!

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    С Жужей и вами все ясно, конечно. Не хватает ей авторитета, поэтому авторитет теперь она.
    А про плед интересно, покажите! Сейчас столько пряжи, идей, возможностей, что глаза разбегаются и хочется все и сразу:aga:
    Инстаграм просто завален мастерицами-рукодельницами, папка с избранным уде трещит по швам:|:
    Пока посевная не началась, самое время спицами постучать.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, увы, Жужа веде себя так, как ей хочется. То ее не выпихнешь из дома, то не зазовешь в дом. Не могу ее понять. Ну, обеспечиваю ей ночлег и столовку, а уж в остальном - решила не трепать себе нервы. Эту новую дыру замуровывать не буду. Она уже поняла, что делать, если ее лаз засыпали. А на наших почвах ей хватает пяти минут сделать новый!
    А вот плед показать так и не могу. Что-то видимо в настройках сбилось, мне кажется, не показывается то. что во внутренней памяти телефона, так как не видно никаких картинок из ватсапа и пр. Короче, надо разбираться.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кажется, кружным путем через огороды, получилось...
    IMG_20211125_103706.jpg

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @nata58, красота! Даже на фотографии удивительно уютный и тёплый!:super:

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, красота! А какой труд!
    Мягонький - пушистенький плед :super:

И цвета подобраны очень гармонично :super:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Шикарный плед! :super:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, спасибо!
    Меня вообще прет на вязание. При этом я могу распускать и перевязывать. Никогда такого за собой не замечала. Плед этот - а нем старый свитер, безрукавка и шарф, ну, и остатки мохера разные, - был задуман на долгие зимние вечера, чтобы руки не чесались. Удивительно быстро все было сделано, и уже сегодня я снова чешусь. Но, вроде, уже трудоустроилась. Была у меня куплена кофточка пушистая цвета беж, симпатичная, но с молнией, чего я не люблю. Вот, молнию выпорола и кофточку переделаю. Боюсь только, что это еще быстрее сделаю. Ну, к счастью, пряжи еще много, придумаю, что б еще сделать.
    Да, а цвета у пледа, ясно дело, в тон ко всему, что окружает. Ну, и они у меня любимые - беж, коричневый, крем. Так что. он не вырывается по цвету из общей картины.

Статус темы:
Закрыта.