Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя! Покажешь потом свое!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ооооо, это головная боль многих сейчас! Люди собираются на сходы, письма пишут, но как будет - вопрос. Конечно, на Благу тоже лапу наложили. Еще бы, такие пляжи! К тому же в планах на федеральные деньги построить именно тут Новую Анапу - кластер на 800 га земли у моря. У многих земли из ИЖС превратились в "розовые" зоны, то есть, предназначенные для отдыха. Вообще все это страшно. Нас всех готовят к отъему собственности. Говорят, рабам она не нужна. Мой дом не попадает в эту категорию, так как мы в 2.5 км от моря, а некоторые улицы сплошняком розовые. И хоть власти говорят, мол, для вашего же блага, мол, дороже продадите... Пардон, а кто о продаже говорит! Люди хотят построить свой дом с гостевыми номерами, а ему говорят, а ни фига - только качели и беседку. Не знаю, как из этого можно будет выйти, но пока всен очень тревожно.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Да, очень теплый. И на нем полежать приятно, и под ним! А главное - целая коробка отходов исчезла!

4. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    :hndshk: Вооооот! Вытащу мешок с клубками, всякие разные по немногу, ничего путнего не выйдет, а квадратики вязать- самое то! Покрывало лоскутное на диване, потому квадратики в накидках на табуретки можно любых цветов.
    Если получится чего:)].

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не сомневаюсь!

6. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Наташа, плед хорош! Сработано профессионально! Вдохновили.

Последнее редактирование: 26.11.21
  7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Рада, что идея нравится, и успехов!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня у нас был такой ветер, что во дворе летало все, что не приколочено: мешки, пакеты, кастрюли, коробки. Маменька упала у курятника, как она говорит, удачно - там куча свежей земли. Только тапки слетели. У меня хуже. Я хотела распилить старые доски для бани, и поволоклась к сараю с удлинителем и циркуляркой. Ветер поддал по калитке, калитка толкнула меня в спину, и я упала. Удачно. Только челюсть немного ушибла. Да, еще оторвала при падении ручку от калитки! Вот такой ветер. Вообще когда Бора дует, народ в Новороссийске порой дорогу не переходит, а переползает. Так что, не удивляет то, что он сбил с ног и маменьку, и меня! Вообще в такие дни я очень рада, что у меня забор глухой. Все же от ветра он защищает. Стоит открыть калитку на улицу, и чувствуется, как все начинает шевелиться, что не закреплено.
    А вот температура сегодня порадовала, +15! И ветер был хоть и сильный, но совсем не холодный. Но все равно все работы были свернуты, тем более, что ничего срочного по участку нет.
    Жужа в своем репертуаре. Будучи в свободном полете, не привязана, решила рвать матрас, на котором спит. Разорвала в клочья. Не перестает удивлять меня своим поведением.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Тут одно средство: совет жителей, который и будет властью, получиться Советская власть. Но разве можно себе это представить сегодня? А в сегодняшних реалиях, даже, если какой депутат и копает под олигарха, это значит только то, что он на содержании у другого олигарха.

10. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    @nata58, Наташа! С острорежущими вообще в ветер не выходи на улицу! Я только в окно смотрю когда штормит, прилетит ещё чего нибудь в голову. Забор у нас у всех рабица, сплошной улететь может или снегом до верху забьет, не выйдешь:)].

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ, да ничего не будет. Это сначала когда непонятно что происходит и как это отразится на лично тебе, народ шумит. А потом так же как ты, каждый посмотрит что его лично ничем не задевает, как жил, так и будет жить и все утихнет. Продолжать возмущаться будут только те, кто или хотел что то построить или кто попадает под застройку. А сколько будет таких? Десяток другой? Такое сейчас по всему побережью - везде появились такие зоны. Вроде земля ИЖС, а строится нельзя. Жалко тех людей, которые решат купить такую землю под застройку и обнаружат это после покупки
    Вот правда - надоумила:hndshk:. тоже лежит целая коробка. Вязать давно уже не вяжу, но идею подала что можно сделать. Единственно что вызывает сомнение, как в эксплуатации будет. Все таки зацепить можно нитку и вытянуть. Поделись опытом потом:um::hello:
    А она как рвет? Прямо зубами? Может там что то не так с ним? У меня Молька столько дырок вечно делала - но она как гнездо вечно строила. И крутилась и крутилась на подстилках, пока не уляжется. вот и стерилизованная была сто лет назад, но чем старше становилась, тем хуже в этом отношении делалась. Я уже смирилась просто с этим в конце концов.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, это уже не пройдет - власть в руки... Но вот толпа людей - это страшно, реально страшно для тех, кто решил поживиться за чужой счет. Я, конечно, не лезу, возраст не тот, но поддерживаю.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, вот, как-то я вчера не подумала, с пилой-то в ветер... Сегодня вся правая сторона болит: рука, шея, челюсть. Ну, и синяки есть. Не без этого!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, да кто ее знает, как там она рвет! вижу, что из норы ее вылетают куски ваты! Хочу купить сена и сделать ей на сене подстилку, и теплее, и рвать нечего!
    А про плед поделюсь. Может, и зацепится где, так утащить нитки на изнанку не сложно!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас сегодня +20 было! Пришлось куртку на рынке снимать - спарилась! Вообще весь ноябрь в этом году на редкость солнечный. Мало было пасмурных дней. Все-таки не зря Анапа - самый солнечный на побережье город. Впереди тоже очень теплые дни. И немножко дождя.

Статус темы:
Закрыта.