Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Так и я о том же. Раньше деревенские никакого друга в собаке не видели, это грубо говоря для них животное- функция, а не личность. Сейчас мне кажется уже перемешать деревенские и городские, поэтому в каждом дворе по разному, у кого то как раньше, у кого то нет.
    Мне кажется отношение к животным это все таки не только свойство личности, но и поколенческая привычка, что ли. Ну вот как у нас принято входя в дом обувь снимать, это на автомате, ты не думаешь когда это делаешь...а где то наоборот босиком в дом зайти выглядит неприлично...так себе сравнение, конечно, но..так и здесь. Если в условном дистиллированном городе среди горожан собака нахулиганит и ты её жестоко физически наказываешь- ты жестоко обращаешься с животным, толпа зоозащитников, полиция
    А если в дистилированной деревне собака склонна хулиганить...например таскать у соседа кур постоянно и ты её будешь защищать от покушения соседа- ты дурачок блаженный будешь у всех соседей.
    В конце 90х мы жили лето в станице, к нам прибилась дворняга сука. Ну как прибилась, дети её кормили взрослые гоняли, но у нашего забора она часто тусовалась
    Воровали почем зря. Как то бабушка положила на стол курицу размораживаться (а готовили на улице в летней кухне) эта собака курицу украла и сожрала. Ну бабушка стала больше на неё шикать и нам запрещать её подкармливать.
    А потом она украла курицу со двора соседа станичника. Сосед вышел и пристрелил её. Мы городские были напуганы и взрослые и дети, но сосед искренне не понял, а как ещё можно было решить проблему.

Последнее редактирование: 10.12.21
  2. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Наташа, с Днем рождения! Здоровья и всех благ, успехов в творчестве! Пусть в Вашем доме всегда будет мир, уют и гармония!

3. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Хватит уже из деревенских монстров делать:flag:. В городе не стреляют, травят и давят машинами. :(

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Да почему монстров. Менталитет разный просто.
    Ещё неизвестно кто меньше урона животным наносит, горожанка в шубке и меняющая кожаную обувь через считанные месяцы или деревенские в одних калошах на 5 лет :|:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @cthttdf, Оль я немного про другое. Вот например если бы твой муж в то время начал этой бабушкиной собаке уделять внимание - играть с ней, разговаривать, ласкать и бабушку в это вовлек - собака перестала бы для бабушки быть вещью постепенно - точно так же как и свинка. Пример всегда заразителен...тем более пример любимого внука:)]

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Мы об одном и том же, Лен. Я о том же самом.
    Собака сидела на улице, а свинку принесли в дом и фактически вначале навязали её общество бабушке через внука. Бабушка начала проводить рядом со свинкой время и привязалась к ней.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Я тоже в детстве морскую свинку к бабушке в деревню привозила, только бабушка к ней не прониклась, но зато дедушка сделал для нее шикарную деревянную клетку:)

9. Klen4ik
    Благодарности:
    30.930

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.930
    Я вот даже могу предположить почему, ориентируясь на свою бабушку. ;) Готовка, уборка, и это не город, удобств никаких, сколько принес воды, столько и вынес. Огород, более 50 соток. Скотина: корова, свиньи, куры, утки, гуси. Ещё и колхоз :close::ogo: какие такие собачки кошечки, хотя и они не были обойдены вниманием. Тут впору самой бы кто за ушком почесал и молочка поднес :(
    У всех свои резоны, кто то помогает животным, кто то детям, кто то бездомным, а кто то не считает нужным никому помагать. Каждый выбирает ношу по силам. И все правы, потому что это их жизнь. :|:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, спасибо большое за ваши теплые искренние пожелания! Даже возраст при этом не пугает!

Про животных. Переживаю за кошку. Трое суток прошло. Боюсь оставлять ее без повязки, боюсь, чтоб не разлизала шов. Сделала сейчас ей белый халат на веревочках, не такой плотный, как попона. В попоне она совсем не может сидеть, тяжко и туго ей. Она ест, ходит в туалет в лоток. Пыталась выносить ее в комнату - боится. Мне кажется, она никогда не жила в доме. И, конечно, котов боится, поэтому я опять ее в ванную унесла. Там тепло, тихо, и слышно, как где-то на потолке бродит мышь. Уж скорее бы прошли эти дни. Мне кажется, ей очень хочется скорее в свою среду. Жаль, что там не оставляют ее в магазине ночевать. Хоть и тепло у нас, но ведь и зима еще только началась. Короче, как-то не спокойно от этого всего. И вернуть ее придется, я обещала.
    Жужа не огорчает последнее время, на мой взгляд, ведет она себя странно - домой не рвется. Может, потому что тепло?...
    Филю мы разбаловали за время его болезни. Обычно мячи прячем. так как он задолбает приглашениями поиграть. А когда он болел, мы играли. С утра до вечера... Бегал он за мячом как тюлень - задние лапки не двигались. А сейчас носится как угорелый. И в работе постоянно три мяча и резиновая косточка. И у нас с маменькой уже ноги отваливаются.
    А вообще про зверей домашних я делаю такой вывод: чем больше с ними общаешься, тем больше они понимают. Даже просто слова. Не команды. Того гляди, и сами заговорят!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, попонку можно оставить на неделю- просто перевязать ее немного слабее. Ой, что то у меня прямо подозрение что ты уже настроена ее оставить:aga:
    Филя - обормот:love:...устроил вам марафонские забеги:)] - наверное переживает за ваше физическое здоровье. А может готовит к тому, что начать ходить больше:close:?
    Погода - да... стоит теплая. Сейчас с Чапкой гуляли и даже Ринка вышла. На градуснике с утра уже раннего +8:super:. Правда опять дожди обещают к концу недели:(

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, Лен, не могу оставить. Из-за мамы в основном. Она будет ворчать. а зачем мне эта головная боль? тем более, что кошка не совсем уличная, ее кормят. Я. конечно, понимаю, что кошка на улице живет недолго, но не могу. Мне свой покой дороже. А с мамой и с новой кошью об этом придется забыть. Потом. правда, утрясется, но я и дня не хочу жить в стрессе. Мне хватило того дня, когда я принесла ее домой после операции. маменька со мной через губу разговаривала. Не люблю я этого.
    Сегодня с утра +15, по улице в футболке хожу. Поработала бы, да выдохлась, чистила аквариум капитально, просто никакая. Хотя жалею, что потратила на это время, которое можно было провести на улице.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот, кошка уехала к месту своей постоянной дислокации! Обрадовалась, что попала на волю! Мне ее пришлось неделю в ванной комнате держать, и видно было, что она скучала. Но сама не выходила, так как котов боялась. Да и Филя для нее был еще тот "друг"! Сейчас ее попробуют пристроить. Я расхвалила ее как могла. Но все по делу. Кошка действительно ласковая, всеядная, не докучливая, а самое главное - лоток знает на "отлично"! Так что, дай Бог ей обрести дом!

14. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Натка ты молодец, все бы так заботились.

15. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Я когда читаю про кошек, сразу вспоминаю твою повесть Котейка. Ты молодец, понимаешь кошек! Вот почему произведение такое пронзительное.

Статус темы:
Закрыта.