Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, ты конечно права в том что оно было разное всегда - кому то нравились бои гладиаторов, а кто то предпочитал философов. Я больше про то, что доля одного и другого разная. Вот сейчас особо и вспомнить нечего из нового. Хотя опять таки честно скажу, что не особо сильно и ищу. ?Но разница в том, что раньше и то и то было на виду. А сейчас доля того, что дает душе возможность чувствовать гораздо меньше, чем просто хавка. Конечно есть доброе искусство - но как стало тяжело его найти.

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.281

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.281
    Эээ..А разве так было не всегда?..
    Сначала выживание..Разве нет?..А уж кто какими путями идёт и кого на что хватает..это детали..Да..порой страшные..неприятные..но,детали.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Конечно не всегда. Были времена, когда люди просто жили и радовались;)

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    А кто сейчас мешает жить и радоваться? Люди во все времена одинаковые.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Именно сейчас мне мешает эпидемиологическая ситуевина. Как то не радостно пока...

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Не радостно в целом, глобальном смысле. Но человек живёт не только глобально, но и частно, т. е. в своём мирке. И только от человека зависит, будет он радоваться утру и солнцу, или плакать, что у него сумка не модная или машина прошлогоднего выпуска.
    Я когда прочитала мини рассказик, не помню автора, увы, но он меня потряс. Суть-бедный, нищий, плачет, что ботинки прохудились. И тут встречает человека без ног, который улыбается и говори-прекрасное утро, не правда ли? И тогда тот, первый, понял, он плачет лишь потому, что у него нет всего лишь ботинок...

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.281

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.281
    В окно смотрели двое (с)

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.281

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.281
    Эк ты, девушка, впечатлительная)

9. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    :hndshk:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет Оль. Возможно мы о разном говорим? Я про то, что раньше допустим если у кого то сломалась машина в глубинке - обязательно несколько человек остановится. Сейчас такое вообще не вижу. А ведь не везде есть связь, чтобы вызвать эвакуатор. Или например если кто то упал - обязательно подойдут помогут - сейчас сколько случаев - человек лежит и все идут мимо. Всем все равно...люди стали больше думать о себе, о своем спокойствие - типа ну я не могу, пусть кто то поможет. И это во всем отражается. Конечно может просто стали более откровенные в своих проявлениях. и еще одна фишка современного общества - делай что угодно, лишь бы оказаться на виду. вот этого вообще не понимаю. Идет торговля всем подряд - лишь бы лайкали, смотрели и писали.
    В своей основе человек конечно остается прежний- но если раньше основная часть стыдилась своих негативных прояввлений, то теперь не стесняются ничего. И самое печальное, что это не молодежь - вот у нее то как раз сейчас наблюдается довольно сильное и четкое разделение на две части...хотя не буду утверждать -может мне так кажется.
    А самая отмороженная по этому поводу - это как раз средний возраст. Вот в этом сегменте реально потребительство зашкаливает. Хочу все и чтобы мне за это ничего. У них все на продажу и я не только о материальном. Любая ситуация, когда надо чем то своим поступиться, уже вызывает у них агрессию...как это покусились на мое душевное спокойствие.
    Конечно не все - я так сказать о видимом слое.
    Юль, ты идеалистка неисправимая:aga:
    Согласна. Чем меньше думаешь о себе и своих проблемах - тем больше радуешься жизни. Только когда человек умеет отдавать просто так - он и получает от жизни многое другое тоже просто так. Это закон движения энергий в мире.
    Конечно человек, сидящий без куска хлеба, будет озабочен этим - потому что это первичные потребности. И в этой ситуации он в первую очередь обязан обеспечить себе этот кусок...это как в самолете - сначала одень на себя кислородную маску. Но когда у тебя все есть для жизни, а жажда получить еще больше не утихает и любое покушение на что то твое - будь это деньги, любовь или время, приводит к решению убрать источник проблемы...типа нет предмета беспокойства - нет проблемы, это уже ненормальность. Любые ситуации нам в жизни даются как уроки и от того, как мы их пройдем, зависит наше жизнь дальше.

11. Фаткина
    Благодарности:
    4.281

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.281
    Ну так это нелюди поменялись..Поменялась мораль.
    Если после любой войны ..даже не войны..любого явления, ведущего к сокращению численности клана, рода..нации..(нужное подчеркнуть) принято было и не осуждалось..Добрачные связи..многожёнство..многомужество..неважно что..лишь бы детей рожали.
    То, потом, при нормальных условиях, девственность возводили в ранг достоинства.
    Ну и таких примеров много.
    И давай не забываать..Бытиё определяет сознание.
    Я не вижу никаких изменений в сущности.
    Угу..И займётся проституцией..и убьёт если надо
    Если это не нравится..Это не ненормальность.
    ЭТО было всегда.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне кажется мы тут опять про разное. Я про то, что такая позиция ведет к деградации. Потому что человек нормальный должен стремиться к развитию себя, а не мира. А любое развитие подразумевает изменение. Если же пытаются прогнуть мир под себя - то это значит что человек меняться не хочет - а это регресс и раздутое эго. Если бы это было всегда и со всеми - то человечество так и жило первобытно общинным строем. ИМХО

13. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    А не останавливаются, потому что не уверены в том, что не вылезет ли из кустов или канавы "группа в полосатых купальниках"(с) и ты останешься без денег и машины и это в лучшем случае, а в худшем сможешь и попрощаться с жизнью. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с трассой Дон. Я, например, всегда напрягаюсь и начинаю крутить головой в разные стороны, если ко мне кто-то обращается с вопросом на парковке, потому что ничего хорошего от этого не жду. Имею печальный опыт- один раз под колёса мёртвого котёнка бросили, другой раз якобы у меня проколото колесо было. В обоих случаях оставалась без сумок, денег, телефонов и самое главное без документов.
    Никогда не забуду фразу, которую мне сказала одна очень обеспеченная приятельница - ты не представляешь, как много всего надо, когда у тебя уже ВСЕ есть! :)]

14. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Я давно не видела своего мужа таким счастливым, чем два месяца назад, когда он вышел из ковидного отделения. Живым. (привит был, но не ревакцинировались вовремя- для полноты картинки). Шел мой муж по дождливому городу и счастливо так улыбался- свежему воздуху, возможности ходить и делать то, что ему самому захочется- сидеть, ездить на машине, просто идти по улице. Так шо, счастье, оно часто бывает в малом. Но мы это не всегда успеваем увидеть - за новыми покупками, яркими победами и навороченными ужинами в дорогих ресторанах.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Всегда говорила, что счастье, это когда зуб болел, а его - раз, и вылечили! Каждый, наверное, помнит, какое это счастье!

Статус темы:
Закрыта.