Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А я считаю что вовремя сходить в туалет (а то порой ездишь на машине а ну прямо так надо)
    В общем для меня счастье в мелочах

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    "Папа, три минуты это много или мало?
    -Смотря по какую сторону двери туалета".:)]

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сейчас была в Виноградном, покупала еду котикам. Видела свою подопечную черную кошку, которую я звала Люськой. Довольная и счастливая, сытая. Шов зажил на животе. Как же я рада за нее! Да, радости котоматери она не познает, но я в этом вопросе не гуманист. По мне лучше аборт, чем на горе и несчастья рожденные дети.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Ой, как хорошо. Молодец, Ната, снимаю шляпу.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот и я про то же- не останавливаемся, потому что все больше привыкаем к тому, что всем по сути все равно. Не видим кому помочь рядом - потому что проще для душевного спокойствия послать деньги куда то кому то...хотя может рядом есть тот, кому помощь во сто раз нужнее. Не вмешиваемся когда рядом кого то убивают или издеваются над животным. Свое душевное спокойствие и комфорт важнее...хорошо все таки не у всех.
    Она становится от этого счастливее? У меня в знакомых не скажу что прямо сотни очень обеспеченных людей есть, но есть и довольно богатые. Не могу сказать с точностью конечно, потому что считаю вопрос про деньги крайне некорректный, но думаю как минимум трое миллионеры и не рублевые. И есть у них такой зуд - все больше и больше. Только вот не вижу что им от лишнего нолика стало приятнее жить. У двоих так вообще никакой жизни - одна работа.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Однозначно да. И ее жизнь будет спокойнее и счастливее и скольким котятам не придется испытать на своей шкуре "радости" этого мира людей. Я просто в шоке после этой истории с Кузей. конечно он не один такой - просто когда уже начнут этих ...сажать по настоящему. А соседям интересно вообще ни капли не стыдно? Ведь неделю кот орал - что никто не слышал?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Что-то я про Кузю пропустила...

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Подписала, конечно, петицию, а саму переклинило. Наверное, дай мне волю, я бы этих сволочей до смерти драла бы... Теперь болеть буду.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    ...твою мать

11. Klen4ik
    Благодарности:
    30.930

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.930

12. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Не останавливается, не потому что им всё равно, а потому что не хотят оказаться с проломленной башкой на обочине, а это уже далеко не душевное спокойствие и примеров таких достаточно. Я не герой, преклоняюсь перед людьми к которых фраза "своя рубаха ближе к телу" не имеет никакого отношения. А отправлять и пересылать деньги в какие-то фонды или кому-то, считаю совершенно нормально, даже очень хорошо. Если у людей есть такая возможность и они хотят таким образом помочь, почему нет? Это лучше, чем ничего. Я по возможности отправляю деньги на лечение детей. Бабульку незнакомую довести до поликлиники или отвезти домой из магазина с продуктами ...да мало ли что. Пусть каждый помогает так как может. А относительно обеспеченный моей приятельницы, у которой есть всё и ей так много ещё надо... Лена, не надо так всё буквально воспринимать, просто её фраза сама по себе абсурдна и пост мой был со смайликом.

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Случай вопиющий конечно и к сожалению не единичный. Недавно по всем каналам мелькало, как 30-летний подонок над голубями издевался.
    Одно мне только непонятно, для чего там подписи собираются. :faq: Для того, чтобы завести уголовное дело? Так для этого достаточно было обращения в органы представителей общества защиты животных и приложенной к нему записи происходящего издевательства. А тут все данные с именами и фамилиями, электронной почтой. Только номера банковской карты ещё не хватает. ;)

Я бы не стала торопиться подписывать какие либо петиции. Тем более, если не была свидетелем происходящего. Слишком большой негативный опыт был у нас в стране. Вспомните- Пастернака не читал, но осуждаю.

Последнее редактирование: 21.12.21
  14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташа, да их пожалеть впору, эти люди из истории с котом просто безнадёжно тупые...

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Klen4ik, у меня такое ощущение, что вы меня не то что до конца не читаете, а не читаете вообще:no:
    Аня, я же не про то, что боятся - я про то, что привело основную массу людей к тому, что стали бояться приходить на помощь. И конечно тут дело не только в том, что стали больше заботиться о своей комфортности - это только одна грань происходящего - хоть и не самая маленькая. Конечно и определенные события в стране очередной раз перекосили сознание людей. Но кого то это не заставило сосредоточиться только на своей зоне комфорта и он остался человеком, а кто то пошел по трупам. И выяснилось что если задвинуть в сторону мораль - по трупам идти выгоднее для себя. Не надо ничем поступаться, ни в чем себя ущемлять - зато сыт, одет и в золоте. И те, кто может не решился бы на что то такое раньше, когда не было такой пропаганды своего внутреннего комфорта - решился. Вот ко мне клиентки идут и из 10-ти 9-ть вообще ничего не хотят в себе менять - дескать если я такая королева уродилась, то пусть меня все такой и принимают. Все ждут что окружающие должны измениться - это не я не такая - это мир не такой. При этом постоянные вопросы - почему так плохо все.
    А про то что помогать надо хоть как то - согласна. Я больше про то, что как то проще стало зайти куда то, где просят денег и дать, чем просто вокруг найти возможность оказать помощь. И я не говорю что такого нет - наоборот сейчас стало больше волонтеров, которые помогают здесь и сейчас - хотя это и морально и по времени гораздо тяжелее чем просто кинуть сотню другую, не особо разбираясь кто там на другом конце - действительно нуждающийся или мошенник. Не секрет что вторых больше.
    И про петиции. Я на этом сайте давно. Морально очень тяжело - при моей эмпатии я не могу много такого читать и подписывать - я восстанавливаюсь после такого днями. Но за это время убедилась, что эти петиции вызывают большой общественный резонанс и даже за это одно можно потратить себя на эти подписи. А если это чем то поможет кому то - то радостно во много раз больше.
    Оль, я может не такая добрая, но мне тут жалко кота в миллион раз больше.
    Ну даже если они тупые. Там многоквартирный дом. Неделю криков - никто не слышал? Или там подьезд по степени умственной отсталости подбирался на заселение?

Статус темы:
Закрыта.