Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.799

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.799
    Адрес:
    Казань
    Вам повезло. Наши мамы с папами уходили с огромным букетом болячек. И ни одного здорового старика я не видела. У всех в конце жизни есть проблемы. Только у одних от обстоятельств, а у других от безалаберности.
    Знаете как я говорю- обидно умирать молодой и красивой. Будем искать. ;)
     
  2. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.799

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.799
    Адрес:
    Казань
    Хуже всех переносит вторая. Вот говорят же, что Омикрон нацелен на молодых и детей. Наше поколение Дельта отработала. :(
     
  3. -balu
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    -balu

    Участник

    -balu

    Участник

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Perm
    Со второй группой сын у меня только-что переболел. Но он в Москве в общаге, там нельзя болеть. Комендант сдала его в больницу сразу. Там как начали его лечить очень жёстко, пришлось срочно квартиру снимать и на карантин туда.
     
  4. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Ну, в больницу-то ее никто бы и не повез. Она просто привыкла до последнего терпеть.
     
  5. Ildar8
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125

    Ildar8

    Живу здесь

    Ildar8

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Казань
    "Полнейшая чепуха". Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла

    https://www.bbc.com/russian/features-57921868
    Николай Воронин
    Корреспондент по вопросам науки

    Сдача тестов на антитела к коронавирусу в России поставлена с размахом: в одной Москве за первый год пандемии их было сделано несколько миллионов. При этом зарубежные эксперты в один голос уверяют (а их научные работы доказывают), что сдавать такие тесты особого смысла не имеет.

    Их результаты крайне ненадежны и не позволяют делать достаточно уверенных выводов о чем бы то ни было - особенно по поводу уровня иммунной защиты человека.

    Фактически это пустая трата денег, но даже не это главное. Опасность состоит в том, что прохождение такого теста может дать человеку иллюзию защиты - в результате чего многие позволяют себе не так строго соблюдать ограничительные меры и в целом совершают более рискованные поступки.
    "Половина картины"

    Россия - одна из очень немногих стран, где медицинские учреждения активно предлагают всем желающим сдать тест на антитела к коронавирусу. Бюджеты всех уровней - от федерального до корпоративных - тратят миллионы рублей, оплачивая эти (условно бесплатные) тесты, хотя немало и тех, кто готов раскошелиться самостоятельно.

    Сайт столичного горздрава обещает, что результаты анализа покажут, "болели ли вы бессимптомно и выработал ли организм иммунитет".

    "Тест крови из вены с высокой точностью определяет, есть ли в крови антитела к вирусу, - уверяют москвичей. - Они показывают, болеет человек инфекцией сейчас или он уже ею переболел".

    Заманчивое предложение пользуется соответствующим спросом. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова говорила, что за первый год пандемии в одной только столице тестов на антитела к Covid-19 было проведено почти 7 млн. Это всего втрое меньше, чем ПЦР-тестов, определяющих наличие самого вируса.

    Для сравнения: во всей Британии, население которой больше московского в пять с лишним раз, за полтора года с начала пандемии тестов на антитела сделали в полтора раза меньше, чем в российской столице (4,3 млн), большинство из них - в 2020 году. В США такую статистику и вовсе централизованно не ведут - даже на уровне отдельных штатов.

    Дело в том, что точность такого тестирования оставляет желать лучшего, а научные исследования последовательно и довольно убедительно демонстрируют, что концентрация антител к коронавирусу в крови переболевших и вакцинированных имеет весьма опосредованное отношение к уровню защиты от Covid-19.

    "Наличие антител - это всего лишь половина картины, - подтверждает молекулярный биолог Константин Андреев, сотрудник Медицинского Института Говарда Хьюза и Северо-Западного университета США. - Есть еще клеточный иммунный ответ, который сохраняется дольше и который тест на антитела не определит".

    Другими словами, у вас может быть низкий уровень антител, но при этом неплохая защита от вируса за счет клеточного иммунитета, объясняет эксперт. А может быть и наоборот: например, первый укол вакцины может спровоцировать резкий всплеск уровня антител, но иммунитет этот будет хрупким - и окрепнет не раньше, чем в работу вступят другие защитные механизмы.

    "Тест на антитела, которым очень увлекаются в России, здесь, в США, практически никто не делает, - замечает Андреев. - Страховка его не покрывает - в отличие от тестирования на сам вирус или прививки".

    Ни одна страховая компания, по его словам, "не будет платить за то, что не имеет никакого резона". А тест на антитела несет куда больше смысла для ученых, проводящих исторические изыскания, чем для конкретного человека.

    Именно так, например, весной прошлого года установили долю бессимптомно переболевших Covid-19 в итальянском городе Во Эуганео - проверив всех его жителей на наличие специфических антител и поняв, кто из них уже встречался с вирусом, а кто нет.

    Огромную роль анализ на антитела сыграл и в истории с круизным лайнером Diamond Princess: именно так ученые узнали, что на борту лайнера многие перенесли Covid-19 без каких-либо симптомов, даже не заметив болезни.

    Если же судить с точки зрения конкретного потребителя, то ценность результатов такого анализа представляется весьма сомнительной. Антительный тест не годится ни для диагностики инфекции, ни для ее лечения, ни для профилактики Covid-19.

    Советы медиков, которые рекомендуют периодически проверять уровень антител - и, если он начал падать, идти прививаться повторно, ученый призывает не слушать.

    "Это чепуха полнейшая. Понятно, что кому-то хочется, чтобы все мы тестировались и прививались каждые полгода, а лучше каждый месяц. Но нет таких данных. [Тесты на антитела] - это просто бизнес", - уверяет эксперт.

    В России широкая доступность тестов на антитела привела к тому, что третья фаза клинических испытаний вакцины "Спутник" была фактически сорвана. Многие участники исследования сдали анализ по собственной инициативе - раскрыв, таким образом, контрольную группу: у волонтеров, получивших укол плацебо, антител не нашлось.

    Многие из таких добровольцев решили привиться повторно - уже настоящим "Спутником", чем окончательно смешали разработчикам карты. Исследование было сорвано, и прием волонтеров пришлось прекратить.

    В том числе и поэтому во многих странах мира индивидуальные тесты на антитела не просто не поощряются: власти активно убеждают людей в их бесполезности и отговаривают тратить на них деньги.

    В частности, на сайте американского регулятора CDC черным по белому написано, что для диагностики инфекции эти тесты не годятся, поскольку на выработку антител у организма уходит после заражения до 3 недель. Так что отрицательный тест вовсе не обязательно означает, что человек здоров, - а положительный, в свою очередь, отнюдь не гарантирует, что он болен.

    Для определения уровня иммунной защиты антительные тесты тоже не подходят, предупреждают американские власти. Если же по какой-то причине вы все же решили сдать такой тест, принимать какие бы то ни было решения на основе полученных результатов в CDC настоятельно не рекомендуют.

    Отдельной строкой предостерегают от выводов по поводу необходимости прививки или повторной вакцинации после перенесенной болезни.

    В качестве дополнительного аргумента против индивидуального тестирования перечислен и ряд других недостатков этого метода. Например, некоторые тесты могут обнаружить только антитела, оставшиеся после перенесенной инфекции, но не после прививки, что лишь вносит путаницу и повышает риск неверной интерпретации.

    Есть и вероятность того, что тест ошибочно даст положительный результат за счет так называемой кросс-реакции, приняв за иммунитет к Covid-19 немного схожие по форме антитела, оставшиеся после обычной простуды.

    С учетом всех этих факторов становится очевидно, что вопрос об определении уровня иммунной защиты при помощи такого теста даже не стоит. Измерить концентрацию в крови антител при наличии специального оборудования довольно просто. Куда сложнее сделать из полученных цифр хоть какие-то осмысленные выводы.
    Гадание на кофейной гуще

    Тот факт, что вирус продолжает (и будет продолжать) мутировать, лишь еще больше усиливает степень неопределенности.

    Ученые пока не могут подтвердить, что антитела, выработанные организмом в ответ на перенесенное заражение или прививку от Covid-19, будут оставаться столь же эффективными против постоянно появляющихся новых вариантов вируса - и как долго это продлится.

    Рано или поздно - с высокой долей вероятности - вирус эволюционирует и научится обходить нашу иммунную защиту. Некоторые исследования заставляют предположить, что этот процесс уже начался.

    Буквально на днях журнал Science опубликовал статью, авторы которой убедились: плазма крови выздоровевших от ковида пациентов справляется с новыми вариантами вируса значительно хуже.

    Таким образом, предсказать степень иммунной защиты на основании одного только уровня антител становится еще сложнее - а сдача индивидуального теста все больше уподобляется гаданию на кофейной гуще.

    "Если в сыворотке крови можно найти специфические антитела к коронавирусу, это указывает на то, что человек либо уже переболел, либо привился. Однако о защитной природе иммунного ответа это говорит очень мало", - пишут авторы статьи.

    "Нейтрализующие антитела, способные распознать шиповидный белок, дают в этом смысле больше информации. Однако их традиционное измерение требует построения клеточно-вирусных систем, которые дороги, затратны по времени, недостаточно гибки и несут угрозу заражения [персонала, проводящего тест]".
    Дешево и сердито

    По словам профессора Высшей школы экономики, эпидемиолога Василия Власова, для проведения полноценных исследований, способных измерить разные составляющие иммунного ответа и дать более точный прогноз, нужны специально оборудованные лаборатории с высочайшим уровнем биохимической защиты.

    Подсчитать концентрацию антител в плазме крови, конечно же, значительно проще и дешевле, соглашаются эксперты - вот только зачем? Ведь антител существует три вида, а считать, по-хорошему, нужно только один из них.

    "Потенциал иммунной защиты можно определить лишь по уровню нейтрализующих антител, - объясняет профессор Школы биологических наук в Лозанне и ведущий автор статьи в Science Дидье Троно. - А обычный серологический тест даже не способен различить, нейтрализующие они или нет. Измеряет все антитела скопом, без разбора".
     
    Последнее редактирование: 05.02.22
  6. Ildar8
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125

    Ildar8

    Живу здесь

    Ildar8

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Казань
    Вскипятить литр воды в ковше, столовую ложку пищевой соды и столовую ложку соли. Сделать ингаляцию пл 10 минут два раза в день (СТРОГО-носом вдыхать, ртом выдыхать наружу). Если высокая температура, то сначала сбить аспирином (аспирин пить после еды). По утрам, за пол часа до еды пол чайной ложки пищевой соды насыпать в кружку, загасить крутым кипятком, разбавить холодной кипяченной водой и выпить. Мы соду пьем каждый день, и еще по четвертинке аспирина один раз в 3-4 дня.

    Таким способом племянников в Москве вылечил и дочку в Англии.

    Мы прививку не делали. Тесть сделал в апреле 2021 года, а наши советы не слушал. В итоге в декабре лежал в ковидном госпитале, потом выписали домой и умер от ковида в конце января.
     
    Последнее редактирование: 05.02.22
  7. Talani
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    24

    Talani

    Участник

    Talani

    Участник

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    В любой теме про свою любимую соду:aga:
     
  8. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Интересно, что это за звание такое " корреспондент по вопросам науки"?
    Очень звучит ржачно, как " ассистент по запусканию коллайдерных частиц"...
    Или " представитель закупщика космических кораблей".
    Это кто, журналист, который просто освещает разную околонаучную лабудень, или кто?
     
  9. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.799

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.799
    Адрес:
    Казань
  10. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Спасибо! Соду я пью (от изжоги!), мама не может. Пьем аспирин. Температуры нет. Горло дерет, но есть пастилки лимонные, они нормально идут.
     
  11. Ildar8
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125

    Ildar8

    Живу здесь

    Ildar8

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Казань
    Наташа, вы не правы. Люди болеют, надо помочь, а этот метод проверен. Вы год назад, в январе, с мужем, делали прививку, осенью привились Лайтом и думаете что ковид стороной обойдет. Или вы на своей даче, в СНТ "Пламя", от ковида прячетесь? Над содой шутите, а Надежде Павловне Кохановой верите. :)
     
    Последнее редактирование: 05.02.22
  12. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    20.692

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    20.692
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    Такое поражение было при заболевании в первый раз, в декабре 20г., выписали с 40-45% (вовлечение паренхимы правого и левого лёгкого), восстанавливался у пульмонолога амбулаторно 4 месяца, в октябре привился.
    Спасибо за пожелания, будем стараться выздоравливать .
     
  13. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    20.692

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    20.692
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    Это я писала. Не смотря на то, что после вакцинации муж всё равно заболел, я категорически ЗА вакцинацию ! Если б не прививка, муж был бы в лучшем случае в реанимации на ИВЛ. А Вы сами лечитесь содой, и давайте советы тем, кто Вас об этом просит .
     
  14. Ildar8
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125

    Ildar8

    Живу здесь

    Ildar8

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Казань
    Извините, конечно, но я не про вас написал, и не вам.
     
  15. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Меня так точно. :aga:Каждый день в течении всей пандемии в тесном контакте с пациентами. Причём не на три метра расстояние, а конкретно в рот и нос лезем. А народ то всякий приходит, поди там разберись. Видимо, твёрдая уверенность в том, что не заболею и пофигизм, сделала своё дело. У нас кто больше всех правила дезинфекции соблюдал. по два раза переболели. :faq:
     
Статус темы:
Закрыта.