Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Селянка, спасибо! Но с брикетами все не так просто. Объявления есть, брикетов нет. Есть только брикет семечка, но, во-первых, 450 р за мешок - это очень дорого, во-вторых, нет от них должной отдачи. И ценник на дрова просто атомный в этом году. Буду искать отходы строек с самовывозом. Да еще у меня тополь будут пилить у дома, чурки отдам пилильщику, а мелочь себе оставлю.

2. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    а можно не отдавать, а себе оставить?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Такова договоренность... Спасибо, что с меня денег не берут за это мероприятие. Правда, все не дождусь, когда приедут.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не садово-огородное...
    Хотя, как сказать. Дело было возле курятника... Маменька возвращалась от своих любимых курочек и споткнулась. Надо сказать, что ноги в последнее время ведут себя как хотят, что у нее, что у меня. Я вот пару месяцев назад распласталась за калиткой, которая захлопнулась от ветра, двинула меня по пятой точке и придала тем самым ускорение. Я схватилась за ручку, ручка осталась у меня в руках, а себя я нашла на куче мусора, который складирую до весеннего костра. А до этого я упала с площадки в розы. Хотела сорвать какую-то сорную травину, наклонилась, потянула, и, слава всевышнему, в глаз ничего не воткнулось. Отделалась сломанной розой и примятыми ребрами.
    Так про маменьку. Сижу я дома, и сквозь вопли болельщиков за что-то олимпийское, слышу какие-то вопли с улицы. Думала - показалось. Приглушила звук в телевизоре, и слышу - голосит! Маменька. Бегу. Картина еще та. Маменька лежит в цветнике, примяв елку и гейхеру, и заломав вылезающие подснежники. Поднимаю. На лбу, чуть выше глаза, наливается белым рог. Тащу маменьку домой. Глаз в холод, вернее, холод - на глаз. Через полчаса вокруг глаза лилово-черный круг. Сегодня красок прибавилось, появились желто-синие оттенки. Маменька страдает от такой красоты, прикрывает ее черными очками. А еще рука синяя, и ребра примяты. Вот такие полеты наяву.
    Только отошла от маменькиного падения, как новое испытание. Поехала за хлебом. Выхожу из магазина - стоит моя машинка на ободе на переднем колесе. спустило в ноль. Звоню сыну, спросить, могу ли я на таком колесе ехать - мне вернуться надо, метров 500 до дому. Сын вне зоны. Пошла тормозить консультанта какого-нибудь. Остановился мужчина, предложил подкачать. Начали качать, и все стало понятно - порвался (кажется, он называется подсос, трубочка такая. через которую накачивают колесо, я ее называю просто - писька!). Вспомнила тут недобрым словом деятеля одного, который мне продал колеса новые года два тому назад и сам же поставил, а при установке не поменял эти самые письки. И это у меня уже второй раз! Пришлось дяденьке помочь мне еще - поставил мне вместо колеса мою докатку - жуткое недоколесо! Доехала на нем до дома, где надо было посидеть на телефоне и найти шиномонтаж поближе. Докатка тоже, мне показалась, какой-то не очень упитанной, подкачать надо бы, но как назло куда-то компрессор запропастился. Пошла в сарай искать его. Нашла. Он лежал в коробке, в которую как-то натекла черная липучка для крыши, и сам прибор, и крокодильчики были в этой черной субстанции. Уделалась вся, оттирая грязь. Да потом еще протирала прибор и руки жидкостью для снятия лака. Прибор засиял, я тоже. Только опять "меня терзают смутные сомнения"(с). Как-то не вижу манометра на приборе. Есть экран какой-то, манометра нет. Ну, думаю, видать, прибор у меня такой продвинутый... Но решила его сфотографировать и сына спросить. Звонит сын, смеется: мать, это говорит зарядное для аккумулятора, к тому же - не рабочее...
    Нашла, конечно, насос, подкачала, съездила на шиномонтаж, пообщалась с дяденькой, обсудили с ним проблемы поселка, в котором живем и прочие местные достопримечательности. Машинка моя снова на нормальных колесах, без уродливой докатки, но силы на этом оставили меня.
    И да, садово-огородное!
    Купила сегодня штук десять подснежников. На замену тем. которые маменька раздавила своей тушкой. У меня их посажено много, но в этом году всходят как-то плохо, вот и решила добавить. И посажу не по луковке, а двумя большими кучками. Подснежников много не бывает.

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
  6. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Наташа, держись и верь- впереди какое-то сильно хорошее событие. Ну не может такая жирная черная полоса не привести к большому и светлому.
    и прости, улыбнуло:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, да, по идее, за черной полосой идет белая, потом опять черная, потом опять белая, а потом, пардон, @опа! Потому как зебра ею заканчивается. И это если идешь поперек. А если - вдоль?... Но это я в качестве анекдота. На самом деле я не унываю, и если возникают какие препятствия, я их начинаю преодолевать. А раз преодолеваю, то дедушка на облаке и подсыпает мне их лопатой, только разгребай. И так всю жизнь.

8. Маргола
    Благодарности:
    12.329

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.329
    @nata58, Наташа, гепариновая мазь же... у меня она теперь в аптечке в обязательном порядке. :)]
    Вернее, в холодильнике. В холоде надо хранить.
    Синяки, ушибы и пр, уменьшает воспалительный процесс и даже немножко обезболивает.
    А для рёбер и "рогов" можно компресс с димексидом (жидкий который)
    Разбавлять кипячёной водой 1÷4 (воды больше). Хранится может сколько угодно в закрытом виде. Тойсть, если останется раствор, то выливать не надо.
    Никаких укутываний, просто тряпочку или бинт смочить и приложить. Обычно рекомендуется 2 р в день по часу.
    У меня частенько внутренняя гематома вылезает на когда-то переломанной ноге, только этими двумя средствами и спасаюсь. Опухоль прям хорошо снимают. В сравнении с тем, если ничего не делать. Тоже ведь пройдёт)

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Гепариновой нет. И не знала про нее. Но у бабушки какие-то Спасатели от синек и ушибов, вот она ими и намазывает эти дни. Димексид есть. Завтра попробуем на ребра. рог спал уже, так как холод держали.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    "Вона чё, Михалыч!"(с) А я то думаю, почему это у меня черная полоса так долго не заканчивается? Вернее белая не начинается? :|:
    :hndshk: Вот и у меня также! Но, все равно, стараюсь держаться на позитиве! "Слезами горю не поможешь!"(с)

11. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Наташа, выздоровления маме! Ну раз маму синяк смущает, очки одела, значит ещё не конец полосок;)
    Пусть белая полоса будет широкой:)].

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Дави пока не начали листочки расти - потом сложнее будет все это убрать
    Вот у тебя приключения...что ни день, то травма:ogo::(. Как то прямо совсем нехорошо:close: Осторожнее и дома и на дороге - раз такая полоса, то в три раза внимательнее будь:nono:
    У нас говорят в лесу их полно - но вот времени в лес сходить подальше нет совсем, а рядом со мной не вижу. А потом обьясняли какие то лохматенькие пойдут:aga:...что за лохматики даже не представляю:close::flag:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А по-другому никак! По поводу полосы, наверное, идешь вдоль черной! надо сделать шаг в сторону, и пойдешь вдоль по белой! :aga::aga::aga: И да, плакать можно сколько угодно, лучше не станет. Когда совсем плохо, говорю, с этим надо переночевать. Завтра станет проще, и решение найдется!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мама у меня старается. Знает, что ныть мне в ухо нельзя, могу ответить. Да и глаз стал красивше! Уменьшился "рисунок", правда, красок прибавилось. Я ведь все понимаю, понимаю, как больно и руке, и ребрам, и как могу, помогу. Но ныть не фига! Молча надо терпеть. Для нытья полчаса, дальше не нюнькать, глядишь, и полегчает.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про лохматики не знаю. Знаю, что у нас в лесах есть подснежники, но не везде. Искала в самом начале хребта, там, где Натухай, не нашла. Говорят, надо в Сукко или на Утриш. Еще проще - в Крым! Вот где их море! Но только посмотреть. Для своего сада прикуплю. Вот опять посадила сегодня вчерашние, сделала не по одной луковке, а кучками, чтоб погуще росли.
    С тополем я с них теперь не слезу. Конечно, они приедут, когда ветра не будет. А ветер, вот, опять сегодня дикий. И как же его дома слышно! Во-первых, дымоход тут такой, с вентиляцией для газового котла - несколько отверстий в стене. Там так свистит - жуть! Да и за окнами слышно. Я уж молчу какой звук в ванной. Это пристройка к основному дому, наверное, стены не очень толстые, и слышимость потрясающая. Как сказала маменька, ветер такой, что если не держаться. то унесет!

Статус темы:
Закрыта.