Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ, я когда занималась стройкой, открыла для себя базальтовую сетку. Правда не знаю есть ли она в продаже маленькими рулонами и сколько это будет стоить. Она довольно мягкая, поэтому ее думаю можно уложить так, как тебе надо. В то же время не гниет и в ней достаточно жесткости, чтобы держать форму. Тут у тебя можно использовать ее по принципу сетки для габионов- чтобы держала осыпь и была основой под последующим пленочным слоем. Ты даже можешь ее немного засыпать, чтобы был более мягкий слой под пленкой. Хотя на мой взгляд, она и так вряд ли может ее повредить.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, Лен! Не слышала про такую. Хотя о сетке тоже думаю, у меня много пластиковой сетки, разной. Есть с мелкой ячейкой. Думаю, если ее проложить, и прямо под нее насыпать грунт.
    Пленку вчера заказала. 16-го привезут. Вчера уже набрала ванну воды и часть лягушек туда бросила. И попались две рыбки в невод - их в бак с отстоявшейся водой. Процесс запущен! А уж удобрений будет для сада! Там ил двухлетний на дне, в приличном количестве.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Всех с праздником, дорогие форумчане! С нашим самым любимым и светлым! С Днем Победы!
    a4c8e43011dc497a06bd0eba4a87104c.jpeg

4. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    Здравствуйте, Наташа.
    Попробуйте вместо мешков использовать геотекстиль, можно любой, не самый дорогой, он иногда на отрез продается, Вам ведь не много надо. Смысл в том, что армируется песок слоями, стелите геотекстиль, оставляя свободным в сторону прудика примерно 80 см, делаете валик из песка по краю прудика высотой 10-15 см, шириной 20 см, накрываете его свободным краем и засыпаете песком вровень с валиком, и так пока всю глубину не закроете, можно даже вертикальную стенку сделать, главное потом закрыть геотекстиль от солнца
    откос.jpg

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Охо-хо... У меня что с физикой, что с геометрией - беда. Пытаюсь понять - это как? Геотекстиль есть, а вот как стелить - не очень понимаю. Скажем так, есть яма. Она великовата. Есть кусок текстиля. Начинать надо с дна ямы?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я нашла сетку штукатурную, думаю, что ее тоже можно будет пробовать.
    Была бы глина, можно было бы слепить из сырой глины стенку по песку. Были бы камни-голыши большие, можно было бы их на цемент посадить - стенку сделать. тоже варианты. Правда, нет ни глины, ни камней. Кстати, есть блоки строительные. Можно из них выложить стенку, и обмазать острые углы цементом, а потом еще и ковром старым покрыть. Короче, накидываю идеи!
    Сегодня отдыхаю, как все нормальные люди, а завтра начинаю прудом заниматься плотно. Главное - вычерпать его. Там ил все затянул. Придется черпать, выливать в таз, чтобы рыбок поймать, потом разводить эту чачу и под кусты ее.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне очень горько в этот день. Так вышло, что дед мой не воевал. В 38-м за ним приехал "черный ворон" - парня, которому было всего 25 лет, обвинили по доносу. А вместе с ним и прадеда - дедова тестя. Осудили "тройкой" НКВД и бабушку предупредили, мол, забудь, а то сама сгниешь на лесоповале. А у нее на руках ребенок - мама моя, новорожденная, двух недель от роду. Ну, лесоповала бабушка и так хватанула. А писем от своего Андрея не получала. Мать ее - прабабка моя Наталья, письма сжигала, боялась, что за связь с осужденным бабушка загремит в лагерь. Так что, войну мой дед встретил в Печлаге, в Коми республике, где и умер в 42-м от полного истощения. В 50-х его реабилитировали, посмертно. Он не один такой был, сотни тысяч репрессированных сгинули не на фронте. Я часто думаю о том, что не случись в его жизни крутой поворот в судьбе в 38-м, он бы тоже воевал, а может быть, стал бы героем. Но случилось то, что случилось. Ни погоста, ни фотографии на память. Только казенные документы: репрессирован, а вместе с ним репрессирована и жена его, и дочь... А потом реабилитированы все трое. И это все, что знали о моем дедушке мама и бабушка. И только лет десять назад после длительных поисков, да после того, как были открыты архивы НКВД, я нашла его след в Печлаге. Из Архива Коми мне ответили, что я могу приехать ознакомиться с делом моего деда, предупредив, что фотографий в деле нет...
    Я не доехала до Сыктывкара. Да и что я там узнала бы? Фамилию того мерзавца, который настрочил донос на деда? Похоронен он в общей могиле, где-то под Печорой. Как мне сообщили, могилу я не найду. Она в лесах, без опознавательных знаков.
    Таких, как мой дед, тысячи. И горько мне от того, что мужчины, в самом хорошем возрасте, могли бы принести на фронте пользу, а они умирали от голода в лагерях. Думаю, что эти живые трупы не годились даже в штрафбат. По сути они были забыты всеми, и сегодня место им в Забытом полку. Но он, увы, только в памяти тех, кого коснулось крыло "черного ворона". Андрей Федорович Сорокин, 1912-1942. Вечная память!
    DSCN4438.JPG

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это трагедия многих. Мой дед неоднократно по предупреждению уходил из дома. Тоже выезжали за ним. А у бабушки 9 детей на руках. Очень горько за ту систему, которая подталкивала и одобряла такие вот доносы.

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Вечная Память.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @MarinaSN, @вввика, было бы понятно, если бы это был какой-то большой военный чин, или политик, или носитель какой-то информации секретной... А то ведь рабочая косточка, тракторист...

11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.420

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.420
    Человеческая зависть и подлость не поддаётся никаким понятиям, увы.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, многие выслуживались, кто-то кого-то подставить хотел по каким-то причинам. Печально, но факт.

13. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    Может так понятнее будет, попробовала изобразить пруд в разрезе
    откос 2.jpg
    наверно можно будет и профиль "тарелки" сделать:|:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Теперь понятно! Это вариант! Правда, у меня не очень большое уменьшение будет, надо посмотреть, как оно будет в маленькой форме заворачиваться!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я закончила учебу на курсе сценаристов, и получила сертификат с отличием! Хвастаюсь...
    Natalya_Trush.jpg

Статус темы:
Закрыта.