Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.728

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.728
    Я тоже вчера пруд чистила. Я ил собираю в ведра, железным совком для мусора, а потом использую его как удобрение.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поливать у нас надо все! А еще лучше капельно все это организоваться, чтобы не пересыхало. Насчет лежкости... Ребята, я не такая хозяюшка, как многие из вас! Не лежит, значит, съедим! испортится - отдадим курам! Другой уже не стану. Я знаю, что Актинидия быстро осыпается. Значит, будем объедать зеленой! :aga: Шучу. У меня есть опыт посадки киви - провалилось все! Хотя дорогие саженцы были из Крыма. Может быть, повторю. Места у меня мало, да, пристраиваю все с "соседями". Но, повторюсь, я непрактичная натура. Могу и "ф топку" отправить то, что достало своей агрессивностью. Ну, пусть она меня хоть листьями порадует.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юля, мне не встать в пруд, не удобно. И еще. Я очень боюсь упасть, со стеклянной ногой своей. Поэтому все делаю осторожно, и с берега!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как я и думала, после вчерашнего подвига, я сегодня на подобное не способной оказалась. К тому же с утра в аптеки-магазины пришлось ехать, а это расхолаживает. Ну, словом, взялась за черпак уже с обеда. Сначала вылила тот ил, что был с вечера в ведрах и бочках. А потом стала размывать водой ил на дне пруда. МалышкА прикрутила на палку изолентой так, чтобы можно было засасывать грязь с самого дна, потому что если насос лежит на боку, то много остается чачи на дне. Приспособление стырила у кого-то из прудовиков - до меня придумано было. Размыла хорошо. Но процедуру осилила только один раз. Надеюсь, что завтра с новыми силами меня хватит на большее.
    А еще посадила сегодня Розовые Волгоградские томаты, 11 кустов, купила на рынке. Влила под них ила прудового, думаю, им понравится!

5. Маргола
    Благодарности:
    12.333

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.333
    Да в любом случае - что теперь выбрасывать, что ли :)] (я про актинидию)
    Просто у каждого растения есть свои особенности, и не надо тратить время, приспосабливаясь к ним. Другие давно приспособились и делятся опытом :)]
    Это первое время всё съедается. Потом количество урожая увеличивается с каждым годом, столько не съесть, но и толком ничего не сделать, актинидия созревает неравномерно и не накопишь, потому что быстро портится.
    Выход есть, однако" надо собирать ее зелёной, как только наберёт размер, и вся эта собранная ягода дружно на третий день дозревает. Вот теперь можно и варенье варить, и вино ставить, или курам отдать :)]
    Кстати, забыла я про кур-то. А ведь ценные помощницы какие :)
    У меня от опавших ягод столько грязи, что прям хоть кур заводи, чтобы место самоочищалось :)]

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    От Актинидии грязь?
    Ну, у меня пока только два мужичка сидят. Думаю, что девочку посажу под забор, там может и облетать, если что не понравится. Мне еще пока не довезли ее...

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    В прошлом году у меня был большой урожай актинидии. С двух кустов наелись до отвала, немного пюре заморозила и много пропало, упав.
    Да, приходилось часто пол мыть на террасе, ягоды все заляпывали. Но мне было не влом и убраться. Надо было каждый день собирать, чтоб не опадали ягоды. А что упало на землю - никаких проблем.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А запах какой, когда цветет!

9. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Я уже понял и принял что актинидия будет жить на твоем участке и пишу по другому поводу.
    Цепанули слова - "Заказала киви из Крыма"
    Я четыре раза связывался с крымскими питомниками и полностью в них разочаровался. Даже слов культурных не подберу как сильно разочаровался.
    Я к тому что может именно поэтому тебе тоже не повезло с саженцами киви?

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь, все может быть! Но они прибыли вполне симпатичными, загнулись у меня. А уж как я то разочаровалась в крымских питомниках! Особенно, когда они посылочки рассылают. Может на местах и можно покупать, но не дистанционно.

11. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня самая главная печаль была с розами. Из 12 штук, только одна соответствовала описанию. И это был не пересорт. Это был откровенный обман. Заказывал вьющиеся разных расцветок, а пришли все красные которых вообще в каталоге не было. Ну а сейчас кустики подросли и я всё больше сомневаюсь что розы вьющиеся.
    Теперь с нетерпением жду когда три их винограда дадут первые ягоды. Заказывал три разных кишмиша, что вырастит на самом деле хоть на кофе гадай.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    У меня опыт с актинидиями был небольшой - я просто не успела насладиться всеми радостями и, судя по отзывам:ogo:, печалями:aga:. Плодоносить к моменту продажи она только начинала, да еще и на ее счету была пересадка и дважды беседку ветром сносило...или три раза:faq:..уже плохо помню. могу сказать только по окрасу - на моей тоже часть листьев была с белорозовым окрасом. Но именно часть, а далеко не весь куст. Конечно может позже, когда растение вошло бы в силу, все изменилось бы
    Наташ, я один раз заказывала оттуда посылку. Пока не могу сказать по сортности, но все три кизила стоят прекрасно - даже листву не сбросили. Персик и черешня правда пожухли, но уже пошли свежие листочки. Смородина вообще не заметила похоже пересыла. Розы зеленеют. Вот из за чего в основном заказывала - зизифусы и гранаты пока молчат. Но они и сами по себе капризные - надеюсь отойдут.
    Но наверное этот питомник - если не наврут с сортами в окончании, могу рекомендовать.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я тут выставляла кустики клубники, которую в Крыму купила. Каждый кустик - две сухие ниточки. А Ленкоранская акация двухлетка - прутик 20 см... Конечно, ничего не выжило. Правда, деньги вернули сразу. Игорь, хорошие розы, не пересорт, все соответствует в Нью-Джерси - это КК, не помню в какой станице, в интернете есть координаты. А виноград... Мне помнится, я Лене кидала адрес в группе ватсап, ростовчанин админ. Там продают и кустики, и черенки. Какого хочешь винограда, с гарантией того, что это будет точно он!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Гранаты уже проснулись, Лен! Мой весь в листьях. Цвета, правда, пока нет, но он позже цветет. Но я особо и не жду, ему всего три года, какие цветы... Ну, и повезло тебе, видимо, с питомником. Мне совсем не повезло. А с актинидией... Пока пусть растет. Если и в самом деле не будет радовать, уничтожу и дело с концом.

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Наташа. Благодарю.
    Как раз хочу за сезон цветения отметить где какие розы в итоге. А то ведь ещё докупал и в других питомниках, и на рынке в Туапсе, плюс Лена дарила черенки своих.
    Ну а осенью как раз ненужные высажу за забор, а на парку докуплю то что хочется.
    Заодно может и с виноградом уде будет понятно. У одного саженка есть бутоны.

Статус темы:
Закрыта.