Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Забор на высоком фундаменте и пусть тонут в собственной амброзии.

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
  3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Мне кажется есть способы...в уставе СНТ ничего не написано про крупный скот? А нормы по отступу от забора до всех курятников- конюшен соблюдены? На такой площади вряд ли.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    В украине - (по украинскому законодательству) - на территории СТ можно держать только птицу, кроликов и пчел - до 5 ульев. С дотриманням санитарных норм и правил, и без ущерба нормальному отдыху на соседних садовых участках, кроме парнокопытных - свиней, коров.
    Тут описан какой - то треш. И складывается впачатление, что автор устав не читал лично, а просто верит на слово, что ничего нельзя сделать. А ознакомился бы - так нашлись бы рычаги воздействия.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Задушевно! Тут только Всевышнего просить, чтобы эти соседи куда-нибудь со своими коровами свалили...
    Хотя, в данном случае есть еще один рычаг - суд. По закону нельзя держать на дачном участке никого крупнее куры, все это прописано в законе, а значит, такие вопросы решает уже не голосование, а суд. Хотя понимаю, как это сложно, и в моральном плане прежде всего. Но возможно. Маленький пример. В соседнем садоводстве, крайний участок на дороге почти, хозяин построил, ну, просто шикарный дом! Такой, альпийский, крыша из камыша! Красоты необыкновенной. Оказалось, это маленький пивной заводик с залом-кафе и пр. Оборудование хорошее - медные чаны в окна было видно. Я с гостями своими бывала там, гости пивом затаривались, дома дегустировали. Оценка напиткам самая высокая. И вот, узнаю, что прошли суды, и хозяину предписано не просто закрыть заводик, а снести дом, так как там его быть не должно. Узнала я это года два назад, а этим летом дом снесли. Хозяин сам и сносил. Что можно сняли, - окна-двери, отделочную плитку местами, - остальное - под бульдозер. Очень жалко было дом. Рядом с ним еще два домика, но уже жилые, видимо, этого же человека, в таком же стиле, а вот этот дом, который просто украшал местность, снесен подчистую.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Ищу! А Вашим родителям прямая дорога - в суд! Не решит местный, решит республиканский, или выше. Но это нарушение закона. И Крым не КК, там все же проще с этим. Не развиваю тут эту тему, простите, но не голословна, поверьте.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот я уверена, что по Российским законам это все тоже не законно.
    Что то когда я себе представляю ситуацию, для меня она выглядит так:
    -Тимофеевна, опять мне навоз под забор течет, когда уже повыздохнут твои коровы, сил нет! Напишу в прокуратуру!
    -пиши пиши, Семеновна! скважину свою на 200 метров уже зарегистрировала, соседка? у самой рыльце то в пушку...пиши пиши в прокуратуру, там твои дела тоже проверят.

8. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    А сами где живут? Не реально на 6 сотках разместить и дом и столько животных. Физически не возможно.

9. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Так вы посмотрите, по какому принципу проведена планировка участков в Крыму в украинские времена. Дом жилой, курятник, хлев для свиней, коров, овец и птицы - всё на одном "пятоке". За то огород отделён забором. А самим хоть задохнуться от этого запаха. И это всё из камня- капитально. А ещё и туалет хозяйский. Пока снесешь- можно все деньги оставить. У нас соседский участок в деревне купили и столько же отдали чтобы "гуни" расчистить. А там ещё и, типа, асфальт.

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    ... и даже не буду реагировать на этот спитч, таким образом способствуя возникновения срача в теме уважаемого мной автора. Но между строк -
    - брехня! Это не украинцы. Мы гораздо ленивее и продуманнее.

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Очень странная ситуаця... по крайне мере трое граничащих с этм участок соседей должны быть сильно не довольны этим. А потом 15 коров, это же целое стадо, да еще лошади Их же всех пасти надо где-то, они не могутт сидеть в этом загоне. Представила, узкие улочки СНТ, на которых разъехаться то сложно и по ним еще бредущее, минмум два раза в день, стадо коров...с писаньем, каканьем...:faq: Не иначе, как все СНТ опоили дурным молоком.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Думала, что рыбы мои в заросшем пруду уже уснули на зиму, а сегодня смотрю - рыскают на поверхности. Накидала корма - едят. Лениво, правда, видать, холодно им уже. Думала пруд чистить, но теплые дни позади, в эту воду уже не встанешь ногами голыми, поэтому в таком виде на зиму пусть уходят, а там видно будет. Пруд страшно зазеленел этим летом, и ничего сделать не могла. Выход один: на будущее - у пруда должно быть биоплато, которое будет чистить воду. По другому в искусственном водоеме не вырулить. И затенение еще. Век живи, век - учись...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хоть днем еще в футболке хожу, - и не я одна! - но утрами уже холодно, осень чувствуется. Кажется, комнатным растениям уже холодно на улице, надо их переносить в дом. А ведь уже конец октября! И очень радует солнце. Из-за него и не уношу пока цветы с улицы. Хотя перепады между ночными и дневными температурами большие. Днем +22, ночью +12. А еще туманы и росы. Словом, опять до Нового года недолго уже осталось. А я вчера сажала семена пальмы Вашингтонии нитчатой. Покупала у одной заводчицы уже подрощенную пальмочку в подарок, а себе купить решила два семечка, мне, правда, продали пять! Вот их и сажала. Еще мне показалось, что из пяти зернышек одно - не такое, как все. Ну, вылезут, посмотрим. Еще хочу посадить семена глицинии, их у меня много, уже вызрели. Правда, глицинию лучше размножать все-таки корнем, или черенками. Но с черенками я как-то совсем уж не дружу. Не мое, наверное. Даже комнатные фикус Бенджамина и фикус Али почему-то не поддаются - не дают корни черенки, хотя раньше проблем не было. Так же пролетела с черенками какого-то очень красивого можжевельника - елкой растет, форма елки! Надрала потихоньку с десяток. И просто в землю сажала, и под банку, и с корневином, и в воде держала - результат один, да и тот отрицательный. Все черенки погибли. Надо искать в питомниках такое растение. Правда, пока даже не знаю, как оно называется. Попробую сфотографировать и выставить тут для опознания!

14. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Правда, лето в этом году задержалось, сейчас вышла на балкон, на градуснике 27, вечером и утром 15, это у моря, в загородном доме, более контрастная картина, днем ходим в футболках, после захода солнца, может и до 6 градусов опуститься, в дальних горах лежит снег и говорят, что это признак хорошей погоды на месяц после его раннего прихода.
    Черенками у меня хорошо получается гортензия и бересклет

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и бересклет у меня стоит в воде и не думает двигаться, а еще кротон, очень красивого яркого окраса. И не знаю, как ручки "позеленить"...Или это не лечится? Заметила недавно, что совсем с черенками не могу работать.

Статус темы:
Закрыта.