Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки! А еще ведь на юге море есть! :|::)]

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и третий том открылся. "Война и мир"! Я уже думала, что вторым и закончится история про то, как в уже далеком 2015-м моя небольшая семья, в которой больше зверей, чем людей, совершила безумный, по мнению некоторых моих знакомых, поступок. Продав квартиру в культурной столице Европы, мы отправились почти в деревню на юг. Я не хотела никому ничего объяснять. Как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснять (с). У меня мосты были не сожжены. За это время я могла бы вернуться назад, но... Но я этого не сделала. И никто из моих домашних не ноет мне под руку, не просится назад. Значит, все было сделано правильно. А в этом году я довершила то, что было начато 4 года назад. Теперь мне возвращаться некуда. Многие уже знают, что у меня в планах переезд в Крым. Сегодня я выбираю свой кусочек Крыма, и пока еще не нашла его. И большой вопрос - как долго я еще буду жить в Анапе. Поэтому, продолжим, господа! Читаем третий том сочинений вольного автора, последовавшего разумному совету Иосифа Бродского: "Коль выпало в империи родиться, надо жить в глухой провинции у моря..."

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Натуль, поздравляю с третьим томом.
    И возвращаясь к полемике - никто не ссорится. Я прекрасно понимаю Олю - она патриот своего города, ей там нравится и поэтому может обидно, что ее город нравится не всем. Но по большому счету дело не в том где мы живем - все зависит от нас самих. Как мы к людям - так и они к нам. А вот выбор места- это просто наши хотелки по жизни и они у нас у всех своих. Поэтому я сразу извинилась перед местным населением - ну вот так у меня сложилось мнение. И дай бог всем краснодарцам жить и радоваться своему городу - главное чтобы им нравилось

4. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Новости из Казани: за месяц квартиры подорожали на 200 000 рублей, (знакомая продала квартиру в Набережных Челнах и ищет квартиру в Казани).

5. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не девы, жизнь на юге в любом случае легче и дешевле. Хотя юг он тоже очень разный. Но не случайно именно Крым был всесоюзной здравницей ! Ну и жемчужина в короне...и тд. и тп. На Кавказе ещё хорошо, но там своя специфика. Мне Крым реально помог в жизни, я была очень болезненным ребёнком, но к 12-13 годам благодаря Крыму, все мои болячки исчезли. А сейчас вот опять повылезали.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я солидарна с тобой. Дело в том, что и мне совершенно не нравится город Краснодар. И не он один. Тут уж на вкус и цвет, как говорится... Ничего страшного в этом нет. Мне нравится много других городов, а в списке тех, что не нравится, не только Краснодар. Это нормально. Мне вот очень нравится Салехард! Жить там я, правда, не хочу. Ну, очень холодно мне там. А город очень нравится. Это нормально. Хуже было бы, если б нам было все равно...

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я вот этого не принимаю. Все квартиры подорожали на 200 тр? Это что за единство такое? Думаю, что есть некая тенденция к росту цен, но вряд ли все так конкретно.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласна. Жила три недели мая в Петербурге. Получила возможность сравнить жизнь там с моей жизнью на юге. Да, и легче, и дешевле. И дело не в том, что у меня во дворе своя черешня. Не в ней дело. Большой город просто жутко нагибает людей, подравнивает всех под чей-то толстенький кошелек. И это во всем. Я вспоминаю входные билеты в парк Петергофа. Это были просто копейки, я уж не говорю о том времени, когда это было просто бесплатно, а так было, и я это помню. Сегодня семье из трех человек нужно несколько тысяч, чтобы погулять в парке и зайти в один из музеев столицы фонтанов. А еще кафе и туалет... Словом, все совсем не для тех, кто имеет очень среднюю зарплату.

9. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    А я вообще города не люблю. Ну как, жить бы там не хотела, а вот погостить, сходить на концерты, в музей, детей в цирк это хорошо.
    Наташа, с нетерпением ждём третий том! Ищи, смотри, выбирай. Всё получится!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, сейчас самое приятное время - время поиска! Надя, третий том вот он, перед вами. Его и пишем. А крымский будет снова первый, с другим названием, с нуля...

11. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Приоритеты в жизни меняются. С возрастом, с изменением жизненной ситуации. Я люблю большие города и раньше не могла представить себе свою жизнь в маленьком посёлке. А сейчас вполне. Всему своё время. Главное, чтобы у нас у всех была возможность жить там где нам хочется, и так как нам хочется.
    " Выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. " (с) Кавказская пленница. Кстати снималась в Крыму. :)]

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :um: - считать емкость в руке у очкарика фужОром!

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Цитировать не буду ни Корзо, ни cthttdf - обе в чем-то правы.

- Бестолковость Краснодара - это тупая организация дорожного движения, благодаря жд путям. Эти вечные пробки на всех мостах в часы пик, с которыми городские власти никак не хотят разобраться.

- Жара? Это юг, детка. А как вы думали?) В приморских городах жара лишь немного сглаживается бризами, но не настолько существенно, как это кажется, т. к. кроме жары еще присутствует влажность. Зато как там сдувает-задувает 9 месяцев в году! Счастье, если на перепады давления и разницу дневных t не реагируете.

- Спальные районы Мск - вылитый Крас.)

- Проблемы в электричеством? Есть такое и не только в Красе, но и по всему краю, особенно в приморских городах. Мама в Анапе порой как взвоет...
    А еще есть проблема с водопроводной водой-это для вашей приятельницы, выбравшей Новороссийск.)

- Чистое море? Есть такое! Но не в городах.)

- НСТ ? Судя по форуму, - бич не только Краса. Так вас никто и не гонит в НСТ. Хватает недорогой недвижимости под ключ. Земля, да дорогая по общероссийским меркам - так опять же ЮГ.)

-Благоустройство? Да, большей частью за свой счет, если это частный сектор. Вы, видимо еще в социализме живете, а мы тут звериный оскал наблюдаем во всей красе.)

- Плохие дороги в КК ? Да побойтесь Бога, катались мы по РФ, у нас очень даже все прекрасно в КК, если сравнивать с другими регионами. Порой так, зажравшись, выедешь из КК, мамО дорогая! Как там люди живут? А ведь живут!

- И генератор - просто прелесть, если правильно поставить - никакой вони.

Мы переехали с побережья и ничуть не сожалеем. Плюсов больше, причем в разы. Жизнь в Красе дешевле и медицина лучше.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вы слышали, но просто его не пробовали(с).

Не патриот ни разу я. :aga:

15. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Тот же И. Бродский писал :"
    Противней всего бывало, когда от этого чего-нибудь разбаливалось, - и
    вообще, когда прихватывает там, где нет инглиша, весьма неуютно.
    "
    Глухая провинция, да еще там где нет инглиша, это плохо. Не дай Бог там заболеть.
    Наверное все же близость поликлиники, больницы должно быть обязательным условием к покупке дома на ПМЖ. Надо знать где больница и поликлиника, к которой прикреплена деревня..Посмотреть что там за мед. обслуживание..Чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
    Во всяком случае для меня это один из главных факторов при покупке дома.
    Я тоже смотрю Крым. Но пугает именно медицина. Вся медицина Крыма - Краснодар. С любыми проблемами по здоровью направляют в Краснодар.

Статус темы:
Закрыта.