Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А ты мне идею подала - я когда спиливала в том году старый виноград, около крыльца руки не дошли до самого ствола - так и остался кусок торчать метра полтора. Вот если на него тоже что то привить и пустить аркой над входом в дом...надо подумать - а то все смотрю и думаю - надо убрать - а он в том году поросль дал..вообще то соседи говорят что виноград был хороший.
    Секаторами такими никогда не пользовалась - да и до прививок мне как до луны)

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, или привей в пень, или дай поросли вырасти! Второе проще, быстро заплетет твое крыльцо!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да мне его еще построить надо:aga:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня иной принцип Я сажаю, а потом, когда построится, оплету тем, что посажено! Да, строить при этом сложнее, но ничего, аккуратно! А то потом еще пять лет ждать, пока вырастет.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, у меня есть крыльцо - но оно под снос. И будет совсем другое и пока непонятно какое - какая длина и высота. У тебя в этом отношении проще - правда не знаю как ты будешь строить террасу:faq:. Я пока не совсем поняла она у тебя будет совсем новая или ты снесешь прихожую в доме? Или пристраивать будешь там, где площадка между летним домом и основным?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мы пристроим к дому на площадке, высокую, чтобы уровень пола совпал с уровнем пола в доме - я же дверь хочу из дом на террасу. Прихожая - это веранда моя? Не, она останется, сделаем там отопление, минимальное, и буду там растения держать зимой!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Работы на участке - море, но н улице мрачновато, и дождик - нет-нет, да и срывается, поэтому по чуть-чуть, и короткими перебежками. Сегодня пересадила олеандры. Они почти два года сидели пять штук на два горшка! Вымахали, уже и поцвели, и пришло время пересадить.
    Помидоры дома стоят под фитолампой, потихоньку растут. Лобелии хорошо вышли из семян. Еще получила сегодня остатки томатов-гномов, завтра их посею в пеленки, и на этом пока все. Я имею в виду с рассадой. Остальное - в ОГ.
    Поставила на корни черенки винограда и обрезки ивы японской. Среди обрезков были хорошие ветки - просто готовые штамбы! Если получится корни выгнать, то будут симпатичные растения.
    Сегодня проезжала мимо дома, у хозяйки которого я брала с корешком белую глицинию. Как-то она мне не нравится совсем. Не засохла ли совсем... Хотел договориться на поросль с корнем, говорит, пока рано. Набрала у нее семян с этой глицинии, замочила. Они стратифицировааны, может и прорастут.

8. Маргола
    Благодарности:
    12.291

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.291
    Прорастут, но большая вероятность, что сорт не повторят. Например, цветки будут сильно мельче. Лучше поросль дождаться.
    И свою глицинию не спешите со счетов сбрасывать, она поздно просыпается

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Читала, что у глицинии из семян сортность выше, чем у материнского растения, но зацветают они поздно. Нет, я не списываю свою малышку, но уж очень она мне не нравится = два кончик и оба сухие. Если вторая - сиреневая,- живая, так у нее и веточки не ломаются, а зеленые. Правда, есть надежда, что белая от корня отобьется. Ей уже второй сезон в жизни идет, и она прошлое лето бодрая была = в тени росла под забором, вся в листочках. Осенью я ее пересадила на постоянное место, и в зиму ушла нормальная, с листиками, а сейчас, вот, не очень мне нравится...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Т. е. веранда у тебя будет проходная? Ну не стороны же улицы ты будешь пристраивать - там деревья.
    Как мне нравится глициния - но вот как не примеряю ее к своему участку - никак не примерю. У меня почти треть в тени горы можно сказать - там зимой солнце всего три четыре часа. Вчера даже смотрела на нарциссы - очень заметно по ним - чем ближе к дому- тем больше и активнее цветут. Но можно сказать я тут еще не видела ни одного нормального лета - может если будет, я изменю свое мнение

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    IMG_20220726_153201.jpg Вот эту стенку дома помнишь? Это вид от бани. Эта стена глухая, только в конце ее дверь в дом. Вот почти от угла до двери будет терраса, крыша которой будет продлена и над дверью в дом. Пол террасы будет на уровне цоколя, чтобы совпадал с уровнем пола в гостиной-кухне, которая как раз за этой стеной и находится, и куда я хочу с террасы дверь пробить. И на террасу сделаем два входа; один вот от этого правого угла, который на фото видно, второй - с торца, к крыльцу дома. Ах, мечты-мечты!
    Про глицинию. Посмотрела свою белую сегодня. Ну, совсем не нравится. возьму в конце марта шоколадку и пойду к тетке просить корешок! Хотя, вдруг случится чудо, и моя таки оживет... Но семена тоже посажу.
    Слушаю вас, большеучасточных, и диву даюсь - посадить им некуда! Я переживала, что у меня все друг на друге, а тут в одной из групп столкнулась с людьми, у которых просто по клочку земли, остальное - гостиница! так у них плотность еще выше. И растет!
    Я глицинию за ворота, там запланирована большая шпалера, вот на ней и расти этому сорняку! Она агрессор страшный! Но красивый!

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну я про эту стену и думала - у меня почему то только немного подзабылось - думала что тут у тебя были окна в прихожую
    Про участок - так проблема как раз в том, чтобы красиво было везде, а не только на клочке около дома. А когда большой участок, то еще хочется и простора, окаймленного красотой. А у меня еще и то, что тут все засажено и деревьями и нарциссами и все нарциссы сидят как в яме - надо выравнивать. Поэтому я вообще практически ничего не могу посадить - как только есть место, сразу что то высаживаю из своих запасов)

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Прикинула твою ситуацию на себя - я бы уже с ума сошла с таким количеством нарциссов! Ступить некуда - сплошная красота! Хорошо, что временная, весенняя!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Напомню:aga: IMG_20230315_171805.jpg

15. nata58
    Благодарности: