Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Позавчера у нас был страшный ветер, утром обнаружили, что у нас вырвало дверь-калитку - из петли нижней вылезли саморезы! Там, конечно, было все старенькое, поэтому не удивило. Сегодня с соседом Вовой переделывали калитку. Сделали ее легкой, и стопоры Вова поставил, чтобы дверь не продавливалась внутрь. Ну, пока сосед занимался калиткой, я его разговорами развлекала, а чтобы не просто стоять и лясы точить, я ползала по своим цветникам и чистила от мокрицы, подсеивала летники, и рассматривала, как все прорывается на свет Божий! О, это самое интересное! В прошлом году было много всего посажено, поэтому посмотреть, как все вылезает, было на что. Сомнения только по одному прутику винограда. Лучистый и в прошлом году даал только три пучка листьев на черенке, и ни одной лозы. А в этом году вообще молчит. Убирать пока не буду, мало ли проснется еще, но надо подумать о замене. Хотя, если честно, надо остановиться, так как и без него хватает всего!
    Выходят какие-то красивые пионы, которые мне в прошлом году заказывала приятельница. Они в прошлом году себя показывали, в этом должны интенсивнее поцвести. Но вышли еще не все. Зато шикарно выходят обычные свекольные. А вот розовый и белый - где они - большой вопрос.
    За зиму в горшке измаялось Земляничное дерево. Лишь бы выжило. Пересадила его в открытый грунт. Идут листья на плетистых розах, которые посажены были зимой черенками. Не факт, что будут все живы-здоровы, но я надеюсь.
    Снег нас обошел стороной, хотя даже в Крыму хорошо насыпало. Пора бы уже весне по-настоящему придти!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой не говори - уже так хочется тепла:flag:. Сейчас собак гуляла - так прямо замерзла в теплом халате:(

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня уже +10! Сегодня делаем навес для курятника. Из-заа его отсутствия куры живут в летней кухне. Им там, конечно, здорово! отопление, светло! Но это барство! А в курятнике без навеса нельзя, там от дождя промокает все. Пол там я заложила листом металлопрофиля, так как в противном случае куры перепахивают все. Теперь хорошо будет. Навес высокий, есть возможность пристроить повыше на стенке бани, прямо под крышей, полку, на которой хранить всякие мелочи. А еще можно сушить веники! Крыша будет продуваться. А слив уйдет за забор! Все, как задумано. Сразу за этим будем делать дровник. Тоже нужно уже вчера. Сосед мне попался замечательный! Помогает во всем. Если б не пил, то вообще бы кому-то мог стать хорошим мужем. Жилья хватает: Квартира в Благовещенке и дом в Джигинке. Руки золотые, характер мягкий, поговорить есть о чем, и не страшный. Но... Как попадет вожжа под мантию, так на пять дней выпадает из обоймы! А жалко парня. Я его задействую как могу. Сейчас особенно. Мама у него только что умерла.

4. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    это болезнь, у моего мужа сестра такая, может не пить долго а потом запой на несколько дней, 16 летт как похоронила мужа и сына, перенесла операцию заменили сонной артерии, у нее она теперь пластиковая какая то, после операции 3 года не было голоса, а все равно пьет.

5. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Наташа а соседу сколько лет то. жалко таких людей.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Elenka67, всего-то 48 будет... Сегодня разговаривала с ним. Да, говорит, стимула нет, нет человека, которому нужен. Жалко его безумно.

7. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Да, жалко, совсем молодой.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, и ведь не безнадежный, вижу, но ...не сваха я, не умею...

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вышли на финишную прямую - опубликован каталог Питчинга. В каталоге у меня №2. Видимо, буду выступать второй.

Вложения:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, поздравляю:super:. А когда ехать?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    15 апреля защита, поедем с сыном на машине, на поезд билетов нет.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Снова был хороший день, тепло. Если верить тем, кто про погоду врет, то впереди через пару дней у нас будет +20. Хорошо! У меня каждое утро обход территории. Это ритуал! Посмотреть, у кого что прибавилось! А прибавляется каждый день что-то, как и приходит понимание по многим вопросам: как надо обрезать, где можно что-то посадить, что куда пересадить. При маленьком саде это все крайне важно. Сегодня обнаружила на молодой смородине штук пять кисточек плодовых! А моя стелющаяся малина вся в побегах! Вышли все мои новые пионы. Старые тоже! На инжирах показались плодики. Радует шарафуга. Я ее только посадила, а она выбросила какие-то странные шишечки пучками - будущие цветы? Посмотрим! Для меня это неизвестный зверь.
    Отцвели подснежники, цветут нарциссы и гиацинты, тюльпаны выходят, уже много бутонов. Жду сюрпризов - сажала красивые осенью.
    Дома ивы японские - срезка веток, - радуют хорошими корешками, которые получились в воде в черной кастрюле. Надо решить, в землю их посадить, или в горшки, а в землю осенью... Пока не решила. Виноград тоже хорошо дал корни. А вот пятнистые "крапивки" - забыла название! - которые рассадила весной, ветер сильно потрепал на улице. Печально. Еще не радует меня зимующая в доме Араукария. Стали желтеть у нее иголки и опадать. Вроде, Эпином остановила, а сегодня смотрю - в следующем - верхнем, - ярусе стали желтеть. А уже стоит на улице, ну, никак не жарко ей. Не знаю, чем и остановить.
    Ну, и сегодня я покрасила свой дровник. На фото, правда, без покраски еще. Потом еще раз сфотографирую, вместе с дровами! :aga: IMG_20230402_104143.jpg IMG_20230402_104135_2.jpg IMG_20230402_104135.jpg За баней да под навесом дровам будет очень хорошо! IMG_20230402_104130.jpg А это навес над курятником, теперь и тут будет сухо! IMG_20230402_104143_2.jpg И кусочек весеннего сада.

13. Маргола
    Благодарности:
    12.291

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.291
    А у араукарии разве нет хвоепада? Может, это оно?

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне кажется, что нет. У нас в Питере в одном присутственном месте это дерево много лет стояло, никакой желтизны не было, ярусы четко выражены, зеленущая была! В инете вычитала, что желтеет от сухости, опрыскивала Эпином, потом вынесла на улицу, и на тебе... А те, что отпадают веточки, уже не возобновляются, и стоит местами лысое.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Каждый день с наступлением весны, здесь, на юге, для меня как 31 декабря - волшебные! Каждый день начинается ритуалом - я обхожу участок, смотрю, где что проросло, все ли хорошо, на что нужно обратить внимание. Переживала за Земляничное дерево, которое как-то засохло к концу зимы, посадила его в ОГ, где ему, собственно, и место, так как это вечнозеленое растение юга. И вот, сегодня увидела у него первые новые почки! Можно успокоиться и поставить галочку! Теперь я переживаю за японскую айву. Их две - красная и белая, и вот одна из них стала какой-то сухой, листики скорчились. Поливаю Эпином, надеюсь, что оживет. И жду, что проснется хурма Никитская из Крыма. ПодрезАла главный побег - было все нормально.
    Переживала за старую черешню, а она выдала 14 побегов на стволе! Все это будущие плодовые ветки! Остались на срезах три веточки, которые я прививала. Вроде, держатся, но, думаю, не получилась прививка, и тому есть причина.
    Под вопросом белая Глициния. Корень был хороший, пересаживала осенью, точно можно сказать, что на новом месте укоренилась, да и пересаживала с большим комом земли, но как-то сейчас она меня не радует. Дома есть еще две - из семян. Может они приживутся. Ну, и пойду на поклон к милой женщине, которая тут всех одаривала этой красотой.
    Дома подрастают помидоры. В этом году только гномы. Из первой партии немного погибших. А вот вторая... Я решила прорастить их в пеленках, а у меня так все перепуталось, что растюшки-то есть, а вот где что - большой вопрос! Попробую определять по описаниям, когда получатся!
    У меня изменились планы. Я не еду в Москву. Надо сказать, что я очень не хотела, так как билетов на поезд нет давно, а на машине мне одной тяжело, и хоть сын сказал - поедем, я как-то без радости ждала этого момента. И решила поговорить с куратором, может, разрешили бы по зуму провести защиту. Он сказал, что этого у них нет, но Куратор, в случае, если автор не может приехать, за него проводит презентацию. Ура! Я никого не подвожу, и не слетаю с пробега. Вообще соревнования никакого уже не будет. Оно уже состоялось и итог - 9 победителей со сценариями. Это все уже не для того, чтобы выявить победителей, а для того, чтобы показать продюсерам. А они уж под что заточены. Если продюсер хочет боевик или детектив, то ему на фиг не надо мое семейное кино! А тот, кто придет за фильмом для всей семьи, тому не нужен триллер, и тд. Так что все может состояться и без меня. и в каталоге все есть: описание, синопсис, координаты автора. Вот такие дела.
    И еще у нас немного преобразился дворик!
    IMG_20230409_142712.jpg
    Теперь вот так. Вверху под крышей пройдет лоза девичьего винограда, и плети его будут свисать вниз, будет "живой" верх и "живой" низ.

Статус темы:
Закрыта.