Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    У нас ничего не бабахает, только круглосуточно вертолеты летают, дежурят. И июня нам теплого не обещает прогноз.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не переживаем, ждем, лето будет! Я узнавала! У нас уже много приезжего люда, некоторые уже обгорели. Хотя солнца палящего нет, оно постоянно в облаках, рассеянный солнечный свет. Нам, конечно, это очень нравится, так как дышать можно. Но это еще июнь. Еще и дожди впереди по прогнозу. Еще бушуют розы! Мне первое цветение всегда очень нравится. Но самое милое - последнее, почти зимой...
    Но до зимы еще далеко. Пока летних роз всем!
    IMG_20230524_130731~2.jpg IMG_20230603_111729.jpg IMG_20230603_111735~2.jpg IMG_20230603_111755.jpg IMG_20230603_111808.jpg IMG_20230603_111822.jpg IMG_20230603_111853.jpg IMG_20230603_111906.jpg

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А еще пионы, нимфеи, клематисы и баня в цветах!
    IMG_20230523_160431~2.jpg IMG_20230523_160434.jpg IMG_20230531_175940.jpg IMG_20230603_111833.jpg IMG_20230603_111846~2.jpg IMG_20230603_111828~2.jpg IMG_20230603_111833~2.jpg

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Как красиво и уютно у вас, Наташа!

5. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Очень красиво! Мечты сбываются.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Восьмая Марта, @Talani, девочки, спасибо! Еще, конечно, много надо всего сделать, и не только садово-огородного, но и всякие постройки, переделки, ремонты там и тут, но жить можно, все радует. Выхожу рано утром в исподнем - боже ж мой, как мне это слово нравится! - и обхожу уголки своего крошечного сада! И все радует! Была тут у одной дамы на участке, у нее те же пять соток, и так же мало места, и она выкручивается с землей не меньше меня, но у нее еще и лужайка посреди участка! Ну, у меня вместо лужайки - площадь моя, почти Красная! И в ней еще есть что ковырять! Стало быть, мы еще найдем кусочек места для чего-то очень нужного!
    А еще была на участке одном, так там хозяйка мне сказала: все хорошо, но земли очень много... А земли и правда много. Зато у курочек дворик приличный с выгулом под навесом, большая площадка мангальная с костровищем, грядки клубничные - на солнышке, и перед домом заезд, вдоль которого виноград и цветы. Но, по ее словам, ей бы пяти соток за глаза и за уши хватило бы...
    Ну, ладно, сколько есть - все мое! С этим бы справиться! Но я уже вижу, что загущенность дает плоды - сорняков местами в разы меньше, где посадки плотные.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня я малость устыдилась, прочитав письмо одной из моих читательниц. меня спросили, почему я почти ничего не пишу о доме, о реставрации его, о нашей с маменькой жизни... Все ли у нас хорошо?
    У нас все хорошо. Иногда мне даже хочется зажмуриться, так как порой сама себе не верю.
    Ну, я по порядку. Писать о доме и его реставрации мне практически нечего. Все это требует средств и очень не маленьких, а деньги все, как принято говорить, "в кирпичах". Дача выставлена на продажу, но она как заколдованная. Но я верю, продастся. и тогда я начну делать то, что в планах. А в планах у меня реконструкция гостевого домика. Изначально в нем было три двери: в одну комнату, в другую и в кухню с санузлом. План таков: двери в комнаты заколачиваются, внутри пробиваются двери из кухни в среднюю комнату, и из нее - в спальню. На сегодняшний день в домик проведено отопление из большого дома, зимой он уже не мерз! И это хорошо. Все-таки не стоит допускать зимней сырости там, где летом будут отдыхать люди. Из спальни пробили дверь в среднюю комнату, в средней заложили дверной проем ватой и закрыли гипсокартоном. Пока все.
    В этом году без гостей! Некуда их принимать! Есть у нас веранда, и в ней кровать за ширмой, но это только переночевать какому-то гостю на одну ночь! Вот так она выглядит.
    IMG_20230603_112119.jpg
    Стены еще не покрашены, они будут едва заметно зеленоватые. Не крашу, так как сначала надо стену с окнами снаружи местами слегка заштукатурить. потом ее надо утеплить пенопластом и заштукатурить капитально, а пока хотя бы просто замазать большие щели между блоками - там совсем без штукатурки. И во время бокового ветра и дождя, дождь заливается в щели и выступают сырые пятна. Вот, это я буду делать в ближайшее время, так как немного штукатурки у меня есть. Если кто-то помнит, то у меня страшно текла крыша в этой веранде. Крышу сын переделал. Застелил листы дсп, и сверху - хороший рубероид с камешками. Стало отлично все, и вдруг в один из дней на стене появился мокрый след во время дождя. Это опять был косой дождь, который заливало под крышу дома, на стыке двух крыш. Пришлось снова забираться на крышу, и класть кусок рубероида так, чтобы он максимально зашел под крышу дома. И, ура! Два последних дождя показали, что все правильно сделано.
    Из большого еще нужно сделать в доме санузел - там конь не валялся. Все рабочее, но все старое и... Ну, короче, все под снос. И еще большая работа - это терраса. Это мечта. И я знаю, что она будет реальностью, но пока вот так...
    Вот что дома у нас. Я считаю, что мы еще очень много сделали, живя на две пенсии. И если бы не кредит, который брали при покупке дома, то, наверное, сделали бы гораздо больше. А так получилось не очень много: переделали систему отопления полностью в доме и провели тепло в гостевой домик, сделали ремонт крыши веранды-пристройки и ремонт внутри - натянули потолок, купили кондиционер, холодильник, сделали своими руками косметический ремонт в моей и маминой комнатах, кучу мелочей, типа робота-пылесоса и пр. не считаю. Да, из последнего - сделали навес над курятником за баней и дровник. В ближайших планах - такой же навес за гостевым домиком, там получится сарай, где буду хранить все свое садовое добро, и шпалеры у гостевого дома под виноград и актинидию.
    В саду, как мне кажется, сделать удалось куда больше! Хотя бы по посадкам если судить, то чего только не посажено. И все глаз радует. А этот год я считаю в этом плане самым счастливым, так как впервые все цветет и растет ТАК! Но с цветочками я показывала много фотографий, повторяться не буду. Разве что покажу в ближайшее время новое для меня - цветок граната и первый плодик хурмы Бычье сердце!
    Теперь про то, как во всем этом протекает наша с маменькой жизнь. Маменька радуется каждому дню как ребенок. К счастью, все у нее в полном порядке с памятью, зрением и прочими органами. Ну, ноюсь коленки, так ведь у кого не ноют?... Делаю уколы ей курсами. Она занимается своими курочками, которые исправно несут яйца, и как показывает время двух курочек нам вполне достаточно. Каждый день два яйца, даже зимой. Правда, зимой эти аферистки жили в отапливаемой кухне гостевого дома! Но и их курятник сделан наа совесть, там тепло и светло, аа сейчас, когда он сверху накрыт навесом, стало просто сказочно!
    Я готовлюсь к операции. Правда, сначала 1 сентября будет комиссия, на которой определятся, делать или нет. Ну, скорее да, чем нет. и назначат дату. Скорее всего начало следующего года.
    На днях совершенно неожиданно для себя получил из Германии вот такой диплом.
    ДИПЛОМ Ната.jpg
    Спасибо! Мне приятно!
    Есть что рассказать про сценарные дела, но пока не будет все вот точно-точно, говорить ничего не буду, суеверна я. Хочу сказать только, что два конкурса и победы в них дали мне классный результат.
    А еще у нас лето! И я благодарю Всевышнего за каждый новый день.
    Вот, отчет написала. Больше не буду молчать подолгу!

8. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Очень серьёзный (много чего сделано!) отчёт, стыдиться нечего :victory:
    С дипломом - поздравляю! Приятная неожиданность.
    И это дорогого стоит, на самом деле. Из таких вот маленьких приятностей и складывается счастливая жизнь...
    Сегодня забирала кофе, заказанное на Озоне.
    Продавец к заказу приложил малюсенькую шоколадку. И вот хоть и понятно, что "ничего личного", чисто маркетинговый ход, но всё-равно невольно улыбаешься.)
    Мы за городом живём, в 25 км от "цивилизации", так что онлайн заказываю много и регулярно, и этот продавец первый оказался таким. Наверное, если каждый так поступал, замечали бы не презенты, а их отсутствие :)]
    Получается, что неожиданные приятности намного ценнее... :|:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это да! Радости больше, однозначно! Неожиданно приятно! Хотя это просто оценка моей работы.

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @nata58, Наташа, какая же у вас красота:super:, и участок и дом привели в порядок за такой небольшой срок, столько всего сделано, да еще такие успехи в творческой работе - Вы просто пример для подражания:love:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Три дня назад у нас зачесались собаки. Несколько лет мы горя не знали. Покупала большую таблетку Симпарики, делила на всех по весу, и год беды не знала. Кстати, два последних года обходились вообще без этого - не было блох. А тут - жуть, что случилось. В магазине местном предложили капли в холку, тоже по весу поделила, закапала, и тут началось! Коты более-менее спокойны, а Филя просто весь исчесался! Сегодня узнали, что у нашей знакомой в городской квартире то же самое! Она купила таблетку ЭкспрессТабс - вроде, не путаю название. А нам нельзя, так как я только что капала в холку, вдруг отравлю звериков... Дом обработала Циперметрином, но все равно трех блох на ногах своих поймала. С ужасом думаю, что ждет нас всех! Как-то подобное у нас было в Питере. Тепло и сыро - идет земляная блоха... Еще та радость.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ооооо, с меня нельзя пример брать! Я ленивая! С трудом поднимаю себя. Хотя, пока лежу и мечтаю, так все успеваю сделать, но стоит на улицу выйти, и я нахожу для себя кучу дел. Короче, чтоб такого делать, чтоб ничего не делать!

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Так лень это двигатель прогресса;), сколько всего люди напридумывали чтобы была возможность полениться. Я вот тоже что бы с лейкой меньше бегать пробую в этом году в огурцах капельный полив, если понравиться буду и в помидорном делать:)

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эх, как я хочу капельный! Но пока только читаю про него. Не так просто у меня его устроить. Нет у меня строгой геометрии, значит, шланги будут змеями лежать между деревьями. Ну, словом, хочу, но пока нет понимания, как лучше это сделать.

15. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Поздравляю с дипломом:hndshk:
    Наташа, вы очень много сделали, молодцы! Ваш дом и сад радует! Особенно радует что твоя возрастная мама здорова и активна, это очень хорошо!

Статус темы:
Закрыта.