Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я знаю, что это не правильно, и давление нормальное от нормального сна, а не от такого, когда глубоко ночью ложишься. С маменькой ругаемся, но... Мне так жалко времени на сон!

2. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Муж мой перешёл в разряд жаворонков где то за год. А то пинками поднимала к 8 утра, сейчас в 6 утра сам встаёт, в начале 7 го уже завтракаем. Говорит стал лучше себя чувствовать.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да-да, согласна, Наташа, тоже иногда об этом думаю. В книге "Монах, который продал свой Феррари" по-моему про отдых приведено сравнение: едешь на автомобиле и не заруливаешь на заправку, потому что жалко времени. Результат понятен - остановка неизбежна в самый неподходящий момент и значительно раньше, чем хотелось бы. Из книги не помню вообще ничего, только это.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна с этим. К сожалению уже не получается так как в двадцать, когда умудряешься учиться, работать и после всего еще ночь прогулять и опять на работу. Я сейчас просто даю организму как ему хочется - не хочется ничего делать - не делай. Но и расслабляться совсем нельзя - иначе получится день сурка) Встал, лег, встал, лег). Я себе иногда позволяю такое и в какой то момент понимаешь что уже ни спать ни лежать не хочется - но и сил встать нет. Поэтому можно себе дать время от времени расслабиться - но недолго.
    А по тому когда ложиться спать, то все таки считаю что каждому свое. Если по жизни никогда не был жаворонком - то и не станешь

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет, конечно! Это все-таки природа так создала: кто-то сова, кто-то жаворонок, а кто-то - голубь. Эти, говорят, могут и так, и так! Я иногда тоже могу долго не спать, в сутки 4 часа сна и все, зато потом могу 12 часов проспать. Бывает.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как вышла на пенсию и на юг уехала, так стала очень остро это понимать, и 24 часа в сутки для меня - мало. Я уже давно вместе с телевизором могу смотреть кино в ноуте, правда, только под новости. Что-то интересное - кино выключаю, смотрю новости. Потом к фильму возвращаюсь. При этом еще рядом тетрадь лежит, в которой что-то пишу. Понимаю, что ужасно, но уже привыкла.
    Вчера смотрела "Праведника". Очень внимательно, не отвлекалась. Очень понравилось. Все-таки, много от личности зависит. Это Урсуляк. И он не мог сделать плохо. Как Богомолов не может сделать достойно. Пока нахожусь под впечатлением. До сих пор музыка из фильма где-то на заднем плане. Наверное, посмотрю еще раз. Конечно, лучше бы на большом экране, но до кинотеатра мне как-то совсем не добраться. Это надо праздник устраивать: кино, кафе, парк. А мне все не до праздника.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот, вдогон... "Снегирь", наверное, буду смотреть исключительно в кинотеатре, так как там стихия, море, шторм - на большом экране эффектно будет. Правда, я уже знаю, что все это сняли в порту на подвесах, но надо абстрагироваться от этого.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наш рыжий кот охренел - другого слова не нахожу. С вечера не идет домой, остается на улице. Ну, он охотник по природе, мыши, ночные птички и пр. Все понятно. Еще и ежик приходит, тоже интересно. Я его зову вечером, а он демонстративно уходит в баню. А утром... А утром два дня подряд я нахожу перекопанные горшки с фикусом Али и драценой, да ладно бы копал! В горшках оставлено по куче дерьма... Сегодня не вынесла, принесла паскудника и "ейной харей" натыкала в горшки. Сидеть на улице и устроиться в туалет в цветок - это как? Горшки замочила в бочках с водой, сейчас корни освободятся от земли, обработаю и пересажу. и надо пилить куда-то на поиск камней. И камни нужны не плоские, а острые, и не мелкие, и желательно не меловые. И где я такого добра найду? Вот еще устроил мне историю паразит!
    Вчера изучала вопрос постройки вольера для Жужи. Поскольку эта поганка копает, надо делать так, чтобы не подрыла. Вкапывать шифер - не про меня. Вкапывать придется не менее, чем на 40 см, Да и беда потом будет в вольере Сейчас возле сарая, где она прицеплена, по окружности, сколько могла достать, она выкопала окоп. Глубина в самом глубоком месте сантиметров 50.
    Изначально хотела сделать пол из досок, но я ведь не всегда могу ее выгуливать. Нет сил на нее. Руки вырывает. если мне сделают операцию, то это вообще надолго исключено. Значит, надо делать пол такой, который она не подроет, и который можно почистить - грабельками. И вот нашла, кажется, выход - сетка н землю, можно в два слоя. По периметру - блоки - их у нас много. И блоки на цемент, на всякий случай.
    0f13600d3d55a0a27c137f2ac49c1ed9.jpg
    Вот, где-то так. Сетки у меня много. Вместо бортика деревянного, как здесь, будет блок по периметру. Стенка длинная и торцевая - стальная сетка, еще две стенки - доска. И односкатная крыша. Крыша совсем с малым уклоном, чтоб только вода стекала. Крышу я хочу задействовать, посажу на ней всякие разные цветочки и землянику. Солнца там хватит, сделаю бортик по крыше, и насыплю земли.
    ed697008b015741433a5d46dbda63246.jpg
    Вот по такому принципу.
    Жужа - это моя проблема. Сын заберет ее, сразу, как получится - они осенью планируют начать стройку, хотят закрыть дом крышей, сделать одну комнату и санузел и заселиться. И это будет не только их праздник, но и мой. И Жужин тоже. Жужа поедет жить к ним в пампасы! Скорее бы. Мне жалко ее, ей бы поноситься по лесу, а кто ее в этот лес повезет. там как раз лес и будет!

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @nata58, Наташ, набей бутылок/банок и положи сверху в горшки. Пока камни не найдешь. Ну не полезет же он на стекло?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    полезет и порежется - это же не человек, пока он поймет - изрежет все лапы.
    Наташ, видела очень интересный вариант горшки в сетке. Я одно время брала прямо овощные мешочки небольшие, ставила туда горшок и стягивала вокруг самого цветка бечевкой.
    А у меня Ринка сошла с ума окончательно. Сначала палас поливала в углу, начала его просто заливать уксусом. Теперь ходит наверх, там картон и пленка сложена для будущих работ, чтобы полы застелить - так там прямо озера. Не знаю что с ней делать - туалет свой игнорирует напрочь

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не эстетично, но, блин, практично! Таак и сделаю! А вообще у меня много мелких кусков пластушки, можно их на ребро поставить - эврика! Чешска скалка в каждом горшке!

Последнее редактирование: 21.06.23
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У них иногда просто ум за разум заходит! Поубивала бы! У меня в кухне две драценки, в одну из них этот кусок рыжей шкуры уже тоже сделал дело, после того как я поменяла землю, я в горшки положила вырезанные из пластиковой папки круги, в которых вырезана дырка под ствол и разрезан круг от дырки до края. Короче, закрыта земля пластиковым кругом. Не красиво, но перестал туда ползать. Но не красиво. Завтра наколочу поменьше куски пластушки и заложу все.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Я на грядки натягиваю. сетку, чтобы кошки не рылись и не гадили. Отлично работает!
    Почему на горшок сетку не натянуть.
    У меня фикус в большом горшке, в него Иска любит залезть. Все не соберусь его в чистую почву пересадить. Я как раз сетку и натяну.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Точно, можно же просто сетку натянуть! строительную, например, темно-зеленую, и веревочкой симпатично ее закрепить! Ура, спасибо за идею!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так тебе про это и писала) - причем овощные мешки даже удобнее, потому они уже в форме пакета - просто опускаешь туда горшок, стягиваешь уже имеющейся на нем стяжкой... и даже можно украсить как то - например красивой тесьмой из магазина швейных аксессуаров

Статус темы:
Закрыта.