Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пожарные хотели, чтобы она подписала акт, что у нее замыкание, но пришли электрики ребята, все посмотрели, и такой акт она не подписала. Проводка вся в порядке. Дело в холодильнике. Внутри самого агрегата замкнуло. А это результат скачка напряжения, скорее всего.
    Да, ЦСП - это то, что не горит. Гипсокартон тоже. И я за эти материалы двумя руками. Ну, и за новую проводку. Именно поэтому хочется не старый дом, а новый, чтобы видеть, как и из чего все делается. И страховать дом тоже буду.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Совершенно верно. Как и в большинстве садоводств...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Второй день у нас такой ветер, что лучше бы не выходить из дома. Ездила сейчас в поликлинику. Заборы повалены, на крышах задрались листы металла. Это отголоски новороссийского Бора. Там вообще беда - до 40 м в секунду дует. Это очень мощно! Контейнеры в порту переворачивает. Помню, видела в интернете, как в Новороссе в такой ветер народ улицу переползал на четвереньках! Ну, а к нам прилетают остатки этой беды.

4. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Гипсокартон ОЧЕНЬ неудобный материал для отделки. Гвоздь вбить невозможно. А из за этого любые мелкие работы превращаются в большую проблему. Электричество провести-проблема, панели прибить-проблема и т. д. Мы покупали готовый дом с внутренней отделкой из гипсокартона. Намучились с ним. В итоге перестроили дом и весь гипсокартон заменили ЦСП.

5. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Когда строят ДОМ, а не объект на продажу, в котором под ГКЛ прячут всевозможные косяки, тогда ПОД гипсокартон ставят всю электрику, закладные под тяжелые навесные шкафы, чугунные батареи, а мелочь типа полочек прекрасно держится на ГКЛ, при правильном монтаже. ГКЛ вполне себе хороший материал, бюджетное и весьма хорошее решение.

6. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Вообще нет никаких проблем. Специальные шурупы, анкеры и прочее для работы с гипсокартоном. Удобно проводку всю прятать и все полки, шкафы все прекрасно держится.

7. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    На гипсокартоне ничего не удержится. Хрупкий материал..Рамочку с фотографией повесить можно, полку нет. И если говорить о пожаробезопасном доме, то вся проводка должна быть наружная. Тот дом, который горел у нас, сгорел именно из за скрытой проводки.
    Гипсокартон да, совсем бюджетное решение.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Гвоздь-то почему не вбить, если под гипсокартоном сип-панель?

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И мне так про него говорили!

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сторонница открытой проводки. Ее можно спрятать в каналы пластиковые, которые лично меня совсем не пугают. Можно не тащить их по стене, а провести все у плинтуса, и розетки там же внизу поставить. Так что, в этом смысле меня все устраивает. А по поводу повесить что-то, уже написали.

12. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Мы в свое время, когда делали отделку в таунхаусе, все три этажа "закатали" в гипрок. Все коммуникации, трубы, разводка, электрика все было спрятано за гипрок. Ни каких скруток, ни каких "соплей", использовали современные материалы, с соблюдением технологий и отфотографированием всех основных узлов. Знали только где будет стоять кухня и батареи и там были сделаны закладные. В дальнейшем, все шкафы (на опрокидывание), полки, картины, даже телевизор все было вкручено в гипрок. За 9 лет, что мы там прожили, ничего не выломалась, не оборвалось. Что касается электропроводки, конечно за наружной легче наблюдать в плане пожаробезопасности, но не всем она подойдет по стилю. Хотя сейчас очень красивые провода, выключатели, розетки делают под старину для наружной проводки, но это ближе к стилю лофт, прованс.

Последнее редактирование: 22.11.19
  13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.799

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.799
    Гипсокартон позволяет изменять пространство как тебе угодно. Хочешь прямые линии выводи, а хочешь полукруг, колонны. Прекрасно всё на нём держится. Надо только знать, что для этого надо.

14. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    позволю себе поспорить- у меня муж профессиональный электрик, со всеми возможными допусками- он считает, что горит не скрытая проводка, а скрытые косяки- скрутки, хлипкие соединения, сечение провода, не отвечающее нагрузке. Все провода он покупает только с собственным измерительным прибором, сечения, которые указаны на ценниках, в 90 % случаев завышены. При скрытой проводке никаких соединений! Все одной линией от щитка до крупного потребителя- плита, бойлер, микроволновка, чайник. Провода потратите больше, но про ненужную экономию все всё знают.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Полностью согласна. У меня новая проводка проложена, но как всегда что-то пошло не так и сплит повесили не туда, где для него провод провели. Добрая (и тупая) я предложила сделать ответвление от этой линии туда, куда надо, а эту линию так и оставить (не убирать же розетку, уже все оштукатурено и розетку я припахала). В результате сплит выделывал кренделя. А так как он стоил сумасшедших денег, то я почти плакала - толку нет и денег нет. В результате пришел электрик от сплитовской фирмы, выкинул эти соединители проводов новомодные, провода соединил, СВАРИЛ сварочным аппаратом. Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Все, сплит работает, как часы.
    И чтобы 2 раза не вставать ;): буквально на днях по тв видела, как на гипсокартон вешали полку с 32кг гирей, показывали, как вешать правильно, чтобы все держалось.

Статус темы:
Закрыта.