Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо.

2. Маргола
    Благодарности:
    12.055

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.055
    Сначала кот, потом друг...:(
    Меркурий, что ли, ретроградный или "суперполнолуние", интернет пестрит алармом по этому поводу.
    Сегодня 2 года, как не стало моего брата.
    Позавчера машина на трассе встала, как вкопаная, причём без объявления войны (ничем не моргала и ехала без подозрительных звуков), пришлось эвакуатор вызывать, все планы коту под хвост.
    Понравилось, как Нелидова сказала:"боюсь пошевелиться, чтобы ещё чего-нибудь не сломать".
    Лучше не скажешь :)]
    Действительно бывают такие периоды, когда мы ничего изменить не может, и остаётся только их переждать.
    Терпения нам всем

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, иногда просто друг за другом напасти, одна другой страшнее.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Все пройдет, девочки. В природе все находится в равновесии: сколько минусов, столько и плюсов.
    Значит раньше было хорошо, или дальше будет хорошо.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Соглашусь, все так

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    К моей большой радости сосед мне делает навес за гостевым домиком. Во второй половине дня солнца там нет, продувается все, как в трубе, и работать можно даже вполне себе комфортно. Вчера Вовка собрал каркас для навеса, сегодня с утра доделал его, а сейчас выкраивает из металлопрофиля собственно навес. Металлопрофиль не новый, но вполне нормальный, без дырок и заломов, послужит еще. Это я радостью поделилась, а позже сфотографирую и покажу!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Навес готов, постараюсь завтра прибраться там и показать. Думала, что в конце этого зазаборья поставлю свой ящик для компоста. 00296106-0.jpg Вот такой у меня. Но он широкий, и не вписывается никак между забором и стеной дома. И я подумала: да сколько той травы у нас, чтобы еще ящики ставить?... Вся трава идет под растения, всю малину надо укрывать, как одеялом, чем больше, тем лучше. Все остальное тоже хочет сырости и защиты от жары. Так что, видимо, обойдусь пока без этого ящика, может, поставлю его на улице, за воротами, под вишней. Выглядит он нормально, у других людей, смотрю, тоже выставлены разные ящики для травы, так что, я не буду тут пионером. А за домиком будет сарай под навесом, и выгул для кур. Они сегодня, кстати, у бабушки утрепали за ворота через дырку в заборе - они пасутся на пустом участке за домом. Но к семи часам вечера как штык явились к воротам, только что не лаяли, как собаки, ждали, когда мы откроем.
    Днем ничего делать сейчас невозможно, у нас под 40 жара, сидим дома, починяем примус. Сосед увидел в сарае у меня две сломанные болгарки и перфоратор, попросил поковыряться. Да ковыряйся! Может и получится, так лишними не будут. Ждем дождей, обещают грозы, но не факт, что с дождями. Сад хочет пить. Поливаю, но ему мало, поэтому дождь бы хорошо помог. Хотя воды было очень много. Сегодня увидела на винограде местами белый налет - оидиум или милдью. Надо лечить...

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки и, может быть, мальчики, есть вопрос, с которым не хочу в профильные темы идти. Там специалисты, которые и на смех поднимут, и злятся, если не понимаешь. А здесь много умных женщин, которые с техническим своим умом легко подскажут. И так, есть дом, мой. В нем 5 квт. извините, пишу, как слышу, я не понимаю, как это. Знаю, что приборам надо 220, и они в розетке, а что такое 5 квт и как они даются моему дому - не понимаю. В последнее время у нас просто беда с входящим напряжением - от 150... Лампочки энергосберегающие не горят, большой, но не очень новый телевизор Сони работает с перебоями - выключается, трясется, пропадет звук, ну, и я подозреваю, что стиралка страдает - на днях насос поменяли, а на стирку до глубокой ночи запустить не могли. Даже гз не подключается в плите - электророзжиг не срабатывает. Это не постоянно, но часто. Решила я поставить стабилизатор. Некоторые параметры мне известны: нужен однофазный, от 140. Вопрос - на сколько квт, если в доме два водонагревателя, кондиционер, три холодильника, три телевизора. Мне сказали, что на 5 квт мало, лучше 8, а еще лучше - 10. Чем выше эта цифра, тем дороже стабилизатор, причем - значительно дороже. Переплачивать просто не в состоянии, надо купить такой, который устроит, никакого запаса стратегического не надо, так как вряд ли буду покупать коллайдер адронный. Буду благодарна, если подскажете что-то по этому вопросу. И еще, сколько может стоить работа по установке стабилизатора, если ставить можно в доме - есть автоматы в помещении. Вот такой дома - IMG_20230709_100411~2.jpg вот это все в ящике на улице IMG_20230709_100345.jpg

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ напряжение в сети от кВт не зависит. Я просто не поняла про что ты. Стабилизатор на то и нужен чтобы напряжение давать нормальное. И если у тебя пять кВт, то смысла покупать на большую мощность нет. Тебе нужен именно для пяти кВт
    Ты сама не сможешь самостоятельно увеличить мощность, это только через Кубань энерго

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У тебя вводной автомат пропустит только 5,5 кВт. Если не думать, то стабилизатор надо на 6кВт. Если считать, что бы одновременно было не более 5кВт, то можно и 5кВт. Например чайник+микроволновка+бойлер уже больше 5кВт возьмут одновременно. Но больше 5,5 не пропустит вводной автомат. Я бы взяла ближайший в большую сторону после 5,5кВт.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, @nelidova, видела 5,4, далее 8. То есть, получается, что ни 8, ни 10 мне в принципе не нужны?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Маленькое дополнение. Сегодня, когда у нас нормальное напряжение, все работает как надо - два бойлера (они ведь, вроде, не постоянно воду греют), Кондиционер и все прочее. То есть, получается, что 5 квт хватает на все. Я нашла стабилизатор на 8 квт, подходящий по всем параметрам, в том числе и по цене. Нормально?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я думаю нормально будет

14. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    8квт нормально будет, если цена устраивает.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, девочки, да, цена устраивает!

Статус темы:
Закрыта.