Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день, если еще вопрос актуален, напишу как у нас. Ситуация похожа на Вашу, такой же вводной автомат и часто низкое напряжение, у нас стоит стабилизатор на 10 кВт. Я не электрик, но как поняла при низком напряжении его мощность резко снижается. Возможно мы сильно перестраховались, скорее всего 8 кВт тоже будет нормально, но 5 впритык я бы не брала. Нашла в инструкции картинку:
    20230709_160422.jpg Screenshot_20230709-160120_Drive.jpg
    Как я понимаю по графику, например если напряжение входное 150, то мощность стабилизатора будет половина от заявленной :faq:

Последнее редактирование: 09.07.23
  2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    да, забронировали в частном мини-отеле на Таманской, 140, вроде отзывы на разных площадках большинство хорошие, поэтому надеемся не прогадали. Да и выбор сейчас небольшой, почти все у всех забронировано.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @nata58, Наташа, выбор стабилизатора - довольно сложная задача. Маломощный не потянет, слишком мощный может вырубать входной автомат. Возможно, нужен стабилизатор не на весь дом, а на отдельные электроприборы. Надо бы посоветоваться со специалистом. Хотя бы сходи в магазин, проконсультируйся. А потом можно и в ИМ заказать.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я поняла, и тоже про это читала. Мы пока не определились. То, что я нашла, почему-то нельзя доставить в Анапу... Буду искать дальше.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это в самом конце нашей улицы, ближе к пляжу.
    Народу море в этом году, просто очень много. Вчера отвозила на пляж приятельницу, и ужаснулась - машинами все забито. До сентября моей ноги на пляже местном не будет.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, решили не спешить, а все узнать основательно. Консультируюсь с, вроде бы, понимающими мужиками... Диаметрально противоположные мнения по одному вопросу.

7. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    20230709_204040.jpg
    У нас вот такой, он на 10 кВт. По работе все нормально, вытягивает даже со 125 (и такое бывало), но минус его - довольно громко щёлкает, может этим напрягать :mad: (у нас в отдельной комнате, поэтому не слышно его, а если бы в коридоре висел - раздражал бы сильно я думаю).

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо большое! Я смотрела только Ресанту, а может зря, наверняка и другие есть нормальные

9. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро Наташа.
    Попробую объяснить твою проблему и как её решить простыми словами.
    У тебя стандартное однофазное подключение 25А 5.5кВт.
    Эти цифры тебе в данной проблеме вообще никакой роли не играют.
    Ну только в выборе сстабилизатора и подсчета суммарной мощности приборов которые ты можешь включить одновременно.
    Твоя проблема в вольтах в тех самых 220 кторые должны быть в розетке.
    Система электрораспределения очень похожа на водораспределение.
    Представь себе многоэтажку. Ты в своей квартире открываешь кран и вода бежит с хорошим давлением. Но тут ещё десят человек открыли свои и давление стала меньше. А если во всех квартирах одновременно все решат ручки помыть, вода до верхних этажей просто не дойдёт.
    Чтобы такого не произошло в систему встраиваются подкачивающие насосы.

Электросистемы строятся по тому самому принципу. Только роль насосов играют трансформаторы, а в место литров поддерживается вольты. Те самые заветные 220.
    В общем все просто. Лето, жара, толпы отдыхающих. Все хотят кондиционеры и холодные напитки. Вот ваш поселковый трансформатор и не вытягиев всех страждуших. Вот поэтому заветных вольт на всех и не хватает и цифра в розетке падает.
    И да. Твоя стиралка имела полное право сломаться из-за этого.

Ну и что делать.
    Первое.
    Вообще, по хорошему, надо собираться толпой и бить мооду энергосбыту. Они обязаны чтоб в розетке было 220.
    Второе.
    Попробуй найти выход на электриков, может и прокатит по братски)
    Уж поверь, не все фазы нагружены одинаково. Где-то абонентов больше, где-то меньше. Очень часто доходит до смешного. У тебя в розеетке 140, а соседа 215 только потому что подключен к другой фазе.

Ну и третье.
    Свой личный стабилизатор.
    Только без фанатизма.
    Тебе правильно сказали, нет смыла покупать мощнее 5.5 кВт.
    Во первых тебе счетчик и автомат просто не дадут больше электричества, а во вторых стабилизатор штука хитрая и там есть свои подводные камни.
    Стабилизатор тот же насос и не работает бесплатно. Он то же электричество кушает. И чем с более низкой цифры он поднимает до 220, тем больше жрёт.
    А самая главная хитрость в другом.
    Счётчик считает кВт, потребленую электроэнергию. И ему пофиг 220 вольт у тебя в розетки или 140.
    Чтобы поднять вольты, надо увеличить скорость потребления кВт и чем мощнее стабизатор, тем больше он будет увеливать сумму в платежке.

Ну и последнее. Я бы тебе все-таки посоветовал бы поговорить с хорошим местным электриком перед покупкой.
    Стабилизатор должен быть правильно встроен в электролинию. Не думаю что ты сама полезешь ковырятся в электрощитке. Ну а может и повезет, и он тебе по братски) че нибудь да и подскажет.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь, спасибо! все понятно!
    Электричество в Благе очень не ровное - говорю своим языком, думаю, понятно. Сегодня 150, завтра - 200. Мы видим это по тому, как работают приборы. Вот, кондей очень лениво поддувал два дня назад, а машинка сломалась, а вчера и сегодня дует как надо. И машина крутит, программу отрабатывает до конца, аа то выжимать не могла, и заводилась с пяти пинков.
    Сама в провода не полезу, сделает электрик, причем - знакомый. Игорь, здесь редко незнакомый мастер не наживется на женщине, которая не понимает. Мастер, который ремонтировал машинку, услышав про стабилизатор, сразу сказал, что он их ставит. И тут же цену назвал - 10 тр! Я, конечно, проконсультировалась, и не с одним знакомым, - это дикий перебор. Поэтому мне все поставят, и я знаю, что гораздо дешевле, обдирать не будут. Моя задача - купить стабилизатор. а вот тут разные мнения. Поэтому и слушаю всех, так как надо решить оптимально. Дело в том, что от цифр на приборе зависит цена, причем, не на копейки, а значительно. Ну, ладно, 5.6 и 5.4 видела. Ну, готова даже переплатить и купить на 8. Теперь я пытаюсь разобраться в производителе этих приборов. Слышала только про Ресанту, но на рынке есть и другие, и есть гораздо дешевле. Вот, хотелось бы понять, как они работают. Один из мастеров сказал покупать обязательно в магазине, который даст гарантию на ремонт-обмен, так как они часто бывают с браком и выходят из строя.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Наташ, а ВсеИнструменты к вам возят? Я бы посоветовала тогда там посмотреть. Мы заказывали там, через полгода сломался, они забрали на проверку, через месяц вернули деньги и ещё полстоимости. Мы потом другой фирмы взяли. Ресанту не рассматривал.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, мои приятели с дач заказывали как раз там, и я смотрела там. Пока смотрю, собираю информацию. Мнения разные. В профильной, как я и ожидала, пару понтов кинули в панамку, а потом поржали. Никогда не жду ничего хорошего от этих доморощенных спецов. Уж извините, ничего личного, но у меня негативный опыт.

13. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    А чего вы так со стабилизатор ом заморочились? Электричество у вас есть, это первое, во вторых вы можете подать заявку на увлечение мощности до 15 кВт, в третьих они будут вынуждены поменять все оборудование на подстанции чтоб подключить вам эти несчастные 15 кВт. Да это займёт время, но у вас писательский талант! Так повзрываете им мозг пару месяцев, но они обязаны будут это сделать

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Наташ, уже не первый раз от тебя слышу, что тебе где-то советов не дали. Пошла спецом прочитала. И совет дали, и объяснили. В том, что ты ничего не поняла, "спецы" не виноваты. Они очень простым языком написали. И не ржал вообще не один. :no:

15. Поморка
    Благодарности:
    717

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    717
    Я подавала на увеличение мощности. А то тоже не включала ь машинка. Сначала сказали где возьмём вам, линии трансформатор всё с советских времен. Но сделали. Тянули новую линию, а когда я научила полдеревни написать заявления, и подстанцию поменяли. Платила тогда ещё 550р.
    Напиши, бумага терпит, а если случится чудо, то хорошо.

Статус темы:
Закрыта.