Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Вот только сейчас увеличение не 550 р. стоит, а за каждый кВт цифра с тремя нулями, в каждом регионе своя:(.
    А вот долбать снабжающую, чтобы напряжение соответствовало ГОСТу, 220+-10% надо, это морока, но по другому никак. При каждом повышении-понижении допустимого оставлять заявки в аварийке, если выйдет из строя техника из-за напряжения - в суд на возмещение убытков. И по закону, если коммунальная услуга некачественная должен быть перерасчет оплаты. Попробуйте через сайт Россети подать обращение на скачки напряжения, должны провести проверку, устанавливают приборчик на неделю и фиксируют все скачки

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, мне так хреново по другим поводам, что я не буду здесь ничего цитировать от спецов. Я там ответа не услышала. Снисходительно на своем птичьем языке - это не есть помочь советом. Или мы по-разному с тобой это понимаем.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так разве в 15 квт суть? Мне кажется, немного в другом - в том, что в розетке не 220... И не только у меня. Когда все близко к 220, все работает, и у меня нет проблем.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Поморка, @Kuhtina, для чего и хочу установить стабилизатор, чтобы кроме того, что у меня будет работать то, что мне надо, и я буду видеть - сколько на входе в дом, чтобы это фиксировать с датой и временем, так как без фото обращаться по этому вопросу совершенно бесполезно.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, извините, что я кого-то раздражаю своим непониманием вопроса, кому кажется, что я что-то придумываю, что мне где-то не ответили и пр. В жизни есть более важные вещи, поэтому на этой оптимистичной ноте вопрос по стабилизатору я у себя закрываю. Как-нибудь разберусь. Спасибо всем, кто откликнулся.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, просто обнимаю тебя.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Эва, спасибо! Наверное, этого мне сейчас очень не хватало... Просто до слез растрогана.
    Я недавно приехала из ветклиники. Шурика возила, было подозрение, что потравился от капель от блох. У клиники выношу переноску из машины, и у нее выскакивает ручка. Переноска падает, открывается дверца, и Шурик на свободе. А за спиной у меня дорога с серьезным движением. Пока его ловила, чуть с ума не сошла. Если бы он рванул через дорогу, то я даже не хочу думать о том, чем бы все закончилось. Если честно, я уже думала, что потеряла его.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ты права. Нет разницы в этом случае, сколько у тебя квт. Если напряжение меньше нормы и тем более существенно - хоть пять хоть пятнадцать - все равно не потянет
    15 чем лучше - тут можно раскидать по фазам - это снижает нагрузку, но все равно не спасет. Это как водопровод - если напор хороший, то можно разделить потоки и на все хватит. Если плохой - то не хватит и на что то одно.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Суть в том, что твои 5,5 кВт и при 150 вольт на входе, после стабилизатора превращаются в 2,5 кВт напряжением 220 вольт. Остальное отрубит вводной автомат. Он на Амперы. Это то, что объясняли спецы.

10. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    Я понимаю, что автору и 5 кВт хватает. Но, при подключении 15 кВт, они будут тянуть новую ветку и переоборудовать трансформатор, а это уберёт 95 % проблем с перепадами напряжения. Сейчас я так понимаю подключают новых потребителей, а мощностей не хватает, поэтому и проседает. Кстати они пенсионеры и я сомневаюсь, что с них возьмут более 5000 р. за наращивание мощности, а толк в этом есть

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Наташ, уточнила у мужа. Если у тебя 5,5 кВт, то стаб надо брать 8, тк самому стабу надо иметь мощность чуть больше, чтоб ему не пришлось работать на пределе. Если брать 10 кВт, возможно придётся менять вводной кабель, а тебе это не надо пока. Так-что, бери 8 и не парься. Кстати, у соседей Ресанта пашет уже второй десяток лет, норм.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Честно говоря, я не думаю что кто то будет тянуть новую ветку и ставить более мощный трансформатор. Я вон в том году успела до подорожания подключить 15 квт - просто приехали и счетчик поменяли. При этом я им еще и так доплатила 6000 за то, что они мне отключили старый кабель полностью, поставили новый и все подключили.
    По льготам - самое дешевое это 1000 за каждый квт. Но только определенным льготникам
    • Малоимущие
    • Многодетные семьи
    • Ветераны, но только те, которые указаны в статьях 12,15,16,18 и 21 Федерального закона «О ветеранах»
    • Инвалиды, но только те, которые подпадают под статью 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
    • Чернобыльцы, перенесшим лучевую болезнь
    • Участники ядерных испытаний в Семипалатинске, получившие облучение
    • Несовершеннолетние узники концлагерей
    • Граждане, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на реке Теча
    Важно: обратите внимание, что на обычных пенсионеров льгота в 1000 ₽ за 1 кВт не распространяется!

Наташе остается только надеяться что когда там начнется строительство нового комплекса - так может и с электричеством порядок наведут. Хотя тут очень сомнительно - когда покупала сама дом, то думала что раз у нас тут мощная подстанция, то все будет нормально...ага...как же). Спасает только то, что именно мой дом и еще несколько с той стороны все таки запитаны от ветки с нее - хотя и у нас бывают проблемы. А весь остальной поселок регулярно без света...мы тоже, но реже - потому что строят и строят новые гостиницы, а сетями никто не занимается. Это беда всего побережья

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Большое спасибо, Света!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне хватает 5 квт, однозначно. Заниматься пробиванием 15 я не буду. Все, что я хотела, это чтобы у меня не тормозили ТВ и кондей, ну, и как говорят, со стабилизатором нет болезненных для электроприборов перепадов ЭЭ.
    Сделают что-то или нет для поселка, когда будут строить "Новую Анапу", не знаю. Было бы хорошо. Не так уж велик поселок. Беда курортная - сети. Отель на отеле!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Недавние прохладные дни позволили поработать на улице. Вычистила все за гостевым домиком, там, где сделали навес, где будет сарай. Сегодня попробую привезти из сарая плитку и положить ее на "пол", после чего можно будет заняться обустройством пристенных полочек и креплений, и, наконец-то, перетаскивать из сарая свое барахло.
    Траву, которая за домиком наросла, я повыдергивала и сложила вдоль стены, пусть становится землей, я на нее посажу потом траву для кур. Не исключаю, что за сараем будет выгул для них. Это удобно: вышли из курятника и зашли прямо напротив в сарай, прошли его насквозь - и вот вам выгул! Там есть где покопаться. А у забора у меня посажены три куста малины и два куста винограда. Виноград - подниму лозы до верха забора и пущу их по шпалерам, которые закреплю между забором и домом. По-моему, будет хорошо. И тень, и виноград будет расти - солнца ему на горизонтальной поверхности хватит, хоть оно там и только утреннее.
    Обнаружила на инжире плоды. Это третий инжир, который будет плодоносить первый раз. Он у меня с дачи, там сидел два года. А покупала его в Крыму. Так вот, самое главное - это будет круглый, приплюснутый с двух сторон плод! То есть, сорт совсем другой, отличный от тех двух, что у меня уже плодоносят. Есть белый, синий - оба они вытянутые, с хвостиком, как у груши! А этот будет плоский!
    articleThumbnail.fitIn.garten_fullarticleimage.jpg
    Вот, этот кажется, крымский черный. Надеюсь, мой будет таким же. Форма ягоды однозначно такая, цвет, правда, может быть и бледнее, и даже совсем зеленый. Посмотрим. И еще у меня посажен подарок от Лены@Корзо, он пока маленький, ему два года, два года он занимается своей корневой, и пока только сантиметров на 40 торчит из земли, но уже вцепился в нее хорошо. Посажен он у меня на улице, во дворе места совсем нет. Надеюсь, что это будет четвертый сорт! Тогда по инжирам у меня будет рекорд! Глядишь и на варенье будет хватать!
    Сегодня собрала упавшие с дерева яблоки. Название сорта не знаю, но яблоки вкусные, хоть я их не люблю. Но, странное дело, живя здесь, стала их есть. Те, которые упали, явно тронуты гусеницами, ну, короче, с червяком внутри! С мясом! Я их почистила, - кожуру мы не любим, нарезала и засыпала сахаром. Вечером испеку пирог, а то, что останется, чуть-чуть проварю и к чаю. В таком виде мы их есть будем, по крайней мере, сейчас, в охотку.
    Вопрос с абрикосами закрыт. Последнюю партию вчера третий раз проварила с орешками, сегодня разложу по банкам. И на молодом абрикосе висит несколько плодов - мы их вкуса еще не знаем, так как он первый раз цвел, первый раз дал плоды.
    И самая большая радость - цветет гранат! Уже много цветов на нем, но плодов не жду, это первое цветение. Всем своим видом он показывает, что надо сильно убирать ветки груши, которая ему закрывает белый свет. Ну, это и так было в планах, просто не успели. Уберем осенью. И гранат любит стрижку. От корня не более трех стволов, нижние ветки - убрать, верх - аккуратно подрезать, и тогда он будет готов к плодоношению.
    Да, радует хурма, Бычье сердце. Плод один, но в пазухах проснулись спящие почки, и веточки молодые тянутся вверх, а то уж очень маленькая она у меня, меньше меня ростом.
    Вот, кажется все новости. Если б не росли сорняки так яростно, то все было бы совсем хорошо, но ...

Статус темы:
Закрыта.