Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня вечером было желание поработать, и я поработала. Поставила под навес стеллажи, накрутила в брус на заборе саморезов - буду подвешивать то, что можно подвешивать. На стеллажах места много, а я еще хочу между полками стеллажей проложить куски ламината, будут дополнительные полки. А еще завтра-послезавтра у нас появится новый комод для кухни, а старый мы вытащим в сарай под навес. Он, правда, широковат, но там же не жить: зашел, взял, что надо и вышел. Думаю, как-то вмещу его туда.
    Еще сегодня меня хватило на уборку перед этим сарайчиком, там трава выросла, вот, я ее успешно повыдергивала, но в углу маленький кусочек завтра выкошу и выложу дорожку к курятнику. Завтра покажу!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, лето. Все таки в этом году как то оно нестабильно - дожди сменяются жарой, которая из за нашей влажности ощущается гораздо хуже, чем сухая. Я читала что повышенная влажность увеличивает температуру по ощущениям минимум на пять градусов. А еше и давление - вот сейчас явно начинает повышаться - уши давит. А у нас еще и регулярные землятрясения. Вообще такое ощущение что Земля нам что то готовит - достали ее тараканы)

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Даа про погоду я вообще молчу. Удушье жуткое. Но это надо пережить, еще дня 4 таких, потом на спад пойдет. Но я себя ругаю все равно, так как вся работа стоит. Шпалера не делается, хотя тм все понятно. Но нет сил, и потому откладываю, потерпит. Хотя виноград уже по земле давно стелется, ждет...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В этом году я сажал в основном томаты-гномы. Как это часто со мной случается, я умудрилась потерять таблички, и теперь знаю лишь несколько сортов, остальные определяю как "красный в зеленую полоску" и "желтый в красную полоску", и не знаю, какие из них можно будет размножать из собранных семян. Все методом тыка, всю жизнь. Помидоры вкусные, и если исходить из того, что я за ними практически не ухаживаю, то их даже много. Сегодня закатала две трешки, делала "помидоры в снегу", правда, там нужны все красные, но я накидала в банки и желтых тоже.
    IMG_20230806_123814.jpg
    В холодильнике много разных помидорок, все красивые и вкусные. И на кустах их еще прилично висит.
    IMG_20230806_123856~2.jpg IMG_20230806_123856.jpg IMG_20230806_123933.jpg Светофор!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, много лет делаю помидоры в чесноке и скажу так - нет разницы какого цвета - больше от размера и сорта зависит вкус. И мне кажется ты чеснока очень мало положила - вот пошла свои прошлогодние сфотографировала - и то скажу что чеснок не ощущается- больше привкус острого

Вложения:

• IMG_20230807_090155.jpg
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, Лен, не знаю, делала по рецепту! их, кстати, рецептов, море, но я нашла себе на три литра. Ладно, каак будет!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Честно сказать не знаю что там можно выдумать, но я делаю по самому простому - помидоры, чеснок и заливка. И еще никто не жаловался)

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Наташа, а что сподвигло в таком, далеко не юном, возрасте сменить климат? Это в средней полосе жары пару недель от силы за все лето, а на побережье минимум пара месяцев. Ну да, снега нет, но жара? Не жалеете?

9. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Темы хорошо бы читать, прежде чем вопросы задавать ;)

10. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Читаю, пару лет точно. Увидела бы ответ, не спрашивала бы. Осилить все три тома по 600 страниц увы, не под силу. И что странного в том, что вопросы задаются? Лично вы все темы форума помните наизусть, кто, когда, зачем и почему? Или авторские темы только для лайков и восторгов? Для этого и без меня найдется специалистов. :hello:
    Уже не в первый раз вижу, что жара не воспринимается как благо, оттого и вопрос. Что в этом странного?

11. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Зря читать не хотите, очень увлекательное чтение, три дня (вернее, ночи :)]) оторваться не могла.
    Если вкратце, то сначала была "дальняя дача" и без малого 10 лет назад. Окончательный переезд был абсолютно взвешенный, с учётом всех плюсов и минусов. :victory:
    И за все эти года ни Наташа, ни её мама ни разу ни о чём не пожалели.
    Я тоже с удовольствием сбежала бы из климата, где 6 мес зима, 2 недели лето, а остальное осень, но мне слабО :)]

12. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока Наташи нет, вставлю пару слов как местный житель.
    Жара на самом деле не такая уж и страшная штука, и весьма относительная.
    Позавчера было сорок в тени и было относительно терпимо.
    Сегодня 33 но дышать невозможно. Сегодня просто тучки по небу гуляют и влажность повышают.
    У Наташи в Анапе самая низкая влажность на нашем причерноморье. Так что ей там гораздо комфортней чем жителям большого Сочи.
    Второй важный момент для меня. Пусть лучше будет жарко чем холодно. Никогда не забуду как заработал ангину в августе гостя у родственников в средней полосе. Просто потому, что оставил окно открытым на ночь.
    Третий момент. Я лучше потерплю жару, зато в саду у меня будут рости пальмы, гранаты и другие эксклюзивы. Что поделаешь, люблю необычные растюшки.
    Ну и последнее. Самое главное для нас южан. Наше солнце. Мы не можем жить без его яркости и света. Не всех конечно. Но многих южан. Солнце средней полосы вгоняет в депрессию.

13. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.519

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.519
    Не поверите, но у меня абсолютно всё наоборот! Если просыпаюсь и светит солнце - моментально портится настроение. Ангиной заболела в последний приезд на море. Каждому своё.

14. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Спасибо за совет читать всё от корки до корки. Наверное, это интересно. Тем более очень часто вижу как много людей читает, отвечает, лайкает практически во всех разделах на, форуме. Куда не зайдешь, знакомые все лица, часто одни и те же. Завидую, так много у людей свободного времени, все успевают. Увы, я не из их числа. Не научилась так лихо совмещать дом, квартиру, сад, огород и постоянное прочтение всего и вся. К вечеру маловато сил даже новости посмотреть. Увы, увы.

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему не поверю, ещё как поверю.
    Каждый человек уникален, а его организм индивидулен. Поэтому каждый ищет идеальное место под себя. Кому-то нужно солнце, кому-то наобор. И это замечательно. Гораздо хуже было бы если бы мы были все одинаковые, словно инкубаторские цыплята на убой.
    А вот вы не поверите что свою аллергию на холод, я заработал именно на Кубани. Наш край своеображное место. Вроде 45 параллель. И должно быть в пределах нейтральности холода и тепла. Но так как рельеф открытый, залетные ветры приносят к нам иногда форс-мажоры либо с севера, либо с юга.
    Короче говоря.
    Давным давно.
    В одном очень далеком месте от меня сейчас на кубани.
    Работал я на нефтепромысле, бегая по ночам в полях между скважинами.
    Ну и как-то прорвался к нам однажды арктический антициклон и температура упало до минус 35 градусов.
    Короче говоря, с тех пор, стоит на улице опуститься ниже нуля, у меня сразу сопли, слезы, слюни. Только в теплое помещение зашёл, все сразу проходит.
    Короче я южанин до мозга и костей. Был, есть и буду. :aga:

Статус темы:
Закрыта.