Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Только это и останавливает при желании свалить с имперских просторов на фиг, туда, где просто живут, без замашек. Как подумаешь, что знания местного языка не хватит, объяснить проблему медикам, так и успокаиваешься. :aga:
    Все дороги ведут в Рим (с). Централизация, чтоб ее! :close::flag:

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Бестолковость Краснодара- от его бестолковых руководителей, которые ничего не могут нормально сделать. Десятки лет рассказывали что ливневки сделать невозможно, пару лет МЧСники на лодках поэвакуировали людей на Московской-сделали же какой то водоотвод.
    На старые советские электросети, рассчитаные на десяток хрущевок-пятиэтажек цепляют целые районы с десятками 20 этажных домов...
    Троллейбусы из центра убирают, хотя и народ против, и в рекомендациях консультантов было-не убирать, так нет же, "купим вам когда нибудь потом электробусы"
    Деревья нормальные пилят и сажают какие то декоративные микроклены и сакуры, летом с них ни грамма тени и соответственно толку.
    Разрешают купеческие дома, являющиеся исторической ценностью, при реставрации обшивать. фасадными панелями, пряча фигурную кирпичную кладку...
    Город у нас прекрасный, хозяина хорошего у него нет. И пробки оттуда, и проблемы со светом, все оттуда растет.

3. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    cthttdf, Оль, это не только проблема Краса, везде так, только в меньшей степени. Там, где холодней порядка больше - или это мне так кажется. :aga:
    Когда переехали в КК в 1979, я была в шоке от местной специфики. :close: Вот так народ со стороны приезжает и охреневает, а мы привыкли, многого не замечаем. А вообще южане очень спокойные, особенно в Красе.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Вот реально очень рада за тех, кто нашел свое место - тут правда есть одна фишка - с временем приоритеты часто меняются и то что казалось преимуществом, становится недостатком.
    Но пусть никого из присутствующих не коснется это.)
    Что касается сравнения Москвы и (или) Краснодара и любого другого города нашей большой страны - то тут на вкус и цвет как говорится. Те спальные районы Москвы, где я бываю, ни разу не хламовники - очень чисто, просторно, ухожено. Дороги в КК мне в целом понравились - писала я именно про сам Краснодар и то про ту его часть, где была. Какие спальные районы в Краснодаре не знаю и честно сказать не горю желанием узнавать...просто помню как оно в панельных домах в Самарканде жилось. Слава Самаркандгеологии что они своим работникам давали коттеджи кирпичные на земле.
    И про жару - я 16 лет прожила в Средней Азии, где с апреля по октябрь до 40 в тени - так что такое жара и чем отличается сухая от влажной и чем горный климат отличается от равнниного- причем не в степи, а в благословенной Ферганской долине) - знаю не по наслышке и не через третьи руки. Не знала бы - не хотела бы переезжать.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Ну почти правильно тебе кажется.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дороги - да, я бы сказала, оч. хор. Я сравниваю их прежде всего с СПб. Про Ленобласть молчу. То яма, то канава. А в КК дороги порой сказочные!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирин, упаси Боже задеть чьи-то чувства! Поверьте, я слышала, когда про Петербург говорили: а что в нем хорошего? Ну, не щипать же волосы на голове от того, что кому-то не очень твой милый?...

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сейчас в Симферополе строится новый медцентр - республиканская клиническая многопрофильная больница, современней которой в России на ближайшее время не предвидится. Краснодар, да, спасает сегодня Крым. Все операции по квотам - там, и все достаточно быстро. И организовано все на должном уровне - доставка пациентов из разных городов в КК и так же обратно.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот сейчас я про другое, про животрепещущее. Скажите пожалуйста, как проходит процесс уничтожения блох у собак и кошек, когда капли им капаешь на холку? Блохи должны пробежать по этому месту, чтоб сдохнуть? Или это как-то всасывается в кровь, а блохи эту кровушку пьют и мрут? И простите мне мое невежество в этом вопросе!
    Сегодня накапала на холку всем своим ребятам. Собаки просто вешаются! Носятся, чешутся, есть не могут! Прочитала, что блохи после такой обработки носятся, и от этого животные беспокоятся. Боюсь, мои уже готовы через заборы прыгать.

10. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Блохи пьют кровушку и мрут.
    Блохи и глисты всегда вместе. Есть блохи в таком количестве, значит есть глисты. Параллельно с уничтожением блох надо обязательно прогнать у животных глистов.

11. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Не про операции по квотам вопрос. По квоте можно и в Краснодар на плановую операцию съездить.
    Разговор по элементарные вещи. Записаться и пойти на прием к окулисту/гинекологу/эндокринологу/неврологу/дерматологу/онкологу ,сделать УЗИ, МРТ, рентген, сдать анализы...Что есть в больнице, в которую тебя привезут по скорой (если возникнет такая необходимость)..Что есть в районной поликлинике, какие врачи ведут прием и как легко можно попасть к ним на прием.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Действующее вещество капель не проникает в кровь. Оно накапливается в дерме, сальных железах, волосяных луковицах. Блохи контактируют с ними, и их парализует.
    А чесаться собаки могут потому, что у них аллергия именно на эти капли. Ты какими воспользовалась?

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Ну наверное тоже, что и во всей нашей необъятной. И что? Всем в Москву валить?

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, это мне надо вниз идти и искать коробку из-под капель, так как название не помню. Если честно, я уже не доверяю никаким, так как у меня впечатление, что все это часовая радость. Наверное, подделка. Потом они сами куда-то пропадают, паразиты. Может быть, дело в цене. Я не могу купить самые дорогие, так как животных много. Прошу что-то, что и по карману, и действенное. Так вот, со вторым как-то не очень.
    Прогоняла месяц назад.
    А в каком количестве блохи? Горохом не сыплются, но пробегают! Кстати, во дворе и на меня порой нападают, мелкие и кусачие. А у кота видела совсем другую - большую и коричневую. Бррр...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ДЕВОЧКИ, КАК ВАМ МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР, КОГДА МНЕ В пЕТЕРБУРГЕ 4 ГОДА НЕ МОГЛи диагноз поставить? И это не шутка. А всего-то надо было отправить на МРТ. Но лечили неврологи. Как сказал мне на днях травматолог-ортопед, невролог всегда должен своего больного еще и к травматологу-ортопеду отправить, так как симптомы похожие, а болезни - разные.

Статус темы:
Закрыта.