Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Я тоже второй день в Крыму, в командировке в Симферополе. Ехала на машине вчера из Геленджика. Перед Крымским мостом меня отогнали в какой-то карман и камуфляжные женщины с извинениями - "так положено" - по полной проверяли машину. Начиная с капота (я как обычно забыла как он открывается:aga::)]), заканчивая багажником.
    Ввечеру, уже стемнело, за Керчью попала в сильный туман. Видимость не больше пары метров, очень плотный, что противотуманки не брали, а как бы отражали свой свет, жуть. С полчаса так ехала, потом постепенно прошло. Таврида в стройке, половина трассы перекрыта. Симферополь сегодня понравился. Живу в центре, улица Пушкина пешеходная, очень красивая. Погода яркосолнечная весенняя, что вызывает усиленную выработку эндорфинов. :)

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, такие туманы в Крыму - не редкость. Я сама как-то попала уже в ночи, просто жутко. Хотелось встать и не ехать. Но дело было на трассе, обочин там нет почти... Таврида пока что очень неудобная на мой взгляд, поэтому стараюсь в темноте по ней не ездить, узко. Вообще я пока езжу по старой феодосийской трассе, до момента слияния ее с Тавридой, после Белогорска. Я ее очень люблю, она не пустая, красивая. Белую скалу, правда, с нее не видно, как с Тавриды.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня день мой сделала мышь. Утро началось с того, что маменька обнаружила в кухне потоп. Проверила все, и нашла на гофре, идущей от слива раковины в кухне кучу дырок - мышь поработала. Когда стала все это разбирать, поганку эту увидела - метнулась от меня в щель. Купила гофру, и, умирая от брезгливости к запаху канальи, поменяла погрызенную на новую. Уборки в доме столько, что страшно приниматься за нее! А мышь нашли за холодильником - сидела на внутренней стороне решетки, которой прикрыта "спина" холодильника. Шурик начал ее там гонять, но достать ее было невозможно - мышка в клетке! В какой-то момент она резко прыгнула вниз и убежала. Шурик меня неприятно удивил - не поймать мышь, которая буквально у него под носом бродит! Но ночью он ее точно выловит. Раз она в доме, значит ей не жить.
    А еще у меня загуляли рыбы! В аквариуме карусель! Красные рыбы носятся за бронзовыми, потом все вместе падают в один угол и долго лежат на дне. Еще бы им не загулять! Тепло, светло, есть еда - значит, можно обзаводиться потомством!

4. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    @nata58, Наташа, прозевали твой День рождения...С праздником тебя! Пусть твой новый год принесет тебе много поводов быть счастливой, радоваться жизни и почаще улыбаться. Пускай не подводит здоровье для свершения всех твоих задумок! Ну и конечно же главное-перебраться в Крым, в дом твоей мечты! Без названия.jpg

5. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    @nata58, Наташа, с днем рождения! Желаю исполнения мечты! 2 (2).jpg

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Fyyeirf53, @Акулина, девочки, спасибо! Я стала редко писать у себя, а редко пишешь - редко открывают тему.

7. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    С днём рождения, Наташенька! Здоровья тебе, тепла и уюта, исполнения всех желаний!

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ой и впрямь. Натка будь здорова..сил тебе на все твои задумки..творческих успехов..исполнения желаний...здоровых ножек и быстрых ручек! :love::love:С Днем рождения! 6557.jpg

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, с днем рождения!
    Здоровья тебе и близким, хороший домик в Крыму - пусть все будет по лучшему сценарию!
    С ДР.JPG

10. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Наташа, присоединяюсь к поздравлениям!
    С днем рождения! Пусть жизнь дарит побольше ярких моментов и сбудутся все самые смелые и заветные желания! Желаю чтобы в вашем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди!

Вложения:

• 77F93842-5372-46C9-9312-F1BE446DBC83.jpeg
  11. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Наташа, от всей души поздравляю с днем рождения! Пусть сбудется всё задуманое!
    IMG_20191212_001726.jpg

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @nata58, Наташа, с днем рождения! Пусть все задуманное сбудется! :love:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, все-все! Большое спасибо! Мне очень приятно! И хоть с возрастом к этому дню стала относиться скептически, тем не менее - приятно! Спасибо всем огромное!

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташа, с днем рождения!
    Желаю найти в этом году по настоящему свой кусочек Земли :love:
    c84bbc6dce0eacec5f1db7c37d6bd718.jpg

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Astra55 - Феодосия
    27 мая 2018 в 16:48

Тоже собирались в Ялту, прожив там 3 года, правда в 90-х, потом решили переехать в Симферополь… Но при первом же рассмотрении, увы, вычеркнули из своих списков…
    Следом пошли Севастополь, Евпатория, Керчь… О Судаке и Саках и речи не было.
    Итак, наши выводы:
    Первое- это нужно сосредоточиться на том, что вам реально надо. Мы, к примеру, знали, что нам нужно
    1) Солнце по максимуму (после Москвы-то!)
    2) Ветер- по минимуму (после знакомства с Анапой)
    3) дождей по минимуму (после знакомства с осенне-зимним Сочи)
    4) Зелени и Природы как можно больше (степи и равнины выжженные. открытые всем ветрам- не радуют совсем)
    5) нужно было земли от 10 соток, так как в планах было выращивать свои южные фрукты и О-о-о-…РОЗЫ, моя мечта, и чтобы их не укрывать на зиму, чтобы не вымерзали
    6) Строится мы ни за что не собирались (гем* ещё тот, я не выдержу), так что нам нужен был готовый дом, крепкий, не на снос… Остальное сами сделаем. Муж умеет ВСЁ!
    7) нам нужен был КРАСИВЫЙ ВИД ИЗ ОКНА, тот, который мы изменить не сможем, то есть окрестности природные.
    8) НАМ НУЖНЫ БЫЛИ КОММУНИКАЦИИ: свет, вода центральная (скважины в Крыму обезвоживаются, пересыхают часто, заиливаются), КАНАЛИЗАЦИЯ только центральная (причины всем понятны, думаю), и ГАЗ… В Крыму с октября по март отапливают жильё, даже в Ялтах)
    9) нам нужен был чистый воздух, без обилия машин, дорог,…свиноферм и коровников у соседей)
    10) море не рядом (сырость не люблю, особенно осенью и зимой) Шум пьяных разгулов отдыхающих -тоже, гремящую музыку из соседних частных гостиниц по ночам- тем более).
    11) лёгкая доступность пляжей тем не менее, и хорошая транспортная возможность достижения этих пляжей, если не на машине.
    12) место, улицы, парки, лес, где можно гулять пешком, самим и с собаками…
    13) контингент… максимально ровный, ближе к городскому.
    И МЫ НАШЛИ ТАКОЕ МЕСТО! В последние буквально 3 дня, проездив тоже много чего и где. КРАСНОКАМЕНКА.

Статус темы:
Закрыта.