Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Я в Керчи родилась, но с 2001г.(как в институт поступила) по 2014г. тут не жила. А сейчас так в Керчи хорошо, ни на какую столицу не променяю (ни я, ни муж)! Особенно когда нет украинского языка и ты знаешь, что твой ребенок в школе с ним не столкнется (а это было такое мучение!).
    По Крыму не подскажу, мне Керченский полуостров нравится. Можно рассмотреть ближайшие села к Керчи. Вид ночью на пролив с кораблями - замечательный, а теперь еще и мост светится.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "Есть ли жизнь на Марсе? - Тоже нет..." (с)

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На Вашу тему меня навела знакомая форумчанка, поКрымустрадающаякакмы, я читала. После этого тоже в Керчь поехала. И она мне очень понравилась. Раньше видела ее только проездом, когда из центрального Крыма ехала на паромную переправу. Про Джанкой - ну, тут мы одинаково сказали. Не хочу никого обижать, но там очень грустно, мне рассказали.

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Спросила из любопытства, никогда не была в Джанкое - интересно, как там. Вот в Керчи была и не один раз. Впечатление двойственное, но больше не нравится, чем нравится. Очень ветреное место, пыльное.

А про Крым в целом интересно узнать, давно там была, с тех пор многое изменилось. Дочь часто ездила до 2015г., ей не нравилось - разруха, дороги ужасные. Сейчас, видимо, лучше становится, Крым восстанавливают - столько грузовиков и фур едет по трассе в сторону моста - славянская дорога оживленная, как никогда ранее.
    Хотя...Сестра с семьей и моей мамой с отчимом летом ездили в Крым и были разочарованы, особенно Керчью... Мама так просто мечтала о поездке, вспоминая молодые годы и путешествия по Крыму... Не знаю, что они такого ожидали увидеть? Небо в алмазах? :aga:

Вот поэтому и спрашиваю. Наташа, извини, что в твоей теме, но для тебя это актуальный вопрос и всем познавательно.

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не знаю девочки чего вы все особенного ждете от Крыма:love::)]...
    Ну вот честно- понимаю одно, климат там конечно же прекрасный..море...Обожаю Крым:love::love:.
    Но для себя бы рассматривала - газ..вода..наличие дорог и медицинской помощи. Ну и еще чтобы не напихано домов вокруг окна в окна...В городе ни за что бы дом не купила в центре. Только окраины.
    В поселке..так чтобы был пейзаж красивый...Ну и естественно сам дом- не развалина..но и не супер пупер чтобы его мыть намывать...

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина, все так. Крым разрушен. Помню свое впечатление от Артека. Я была там ребенком в 1973-м, а потом приезжала как журналист, статью писала, и потом еще раз. И вот эти два последних раза без слез не могла смотреть на Артек. Сплошные бетонные полуразрушенные недострои. Его подняли за два года. Сейчас туда, конечно, так не попасть так просто, чтобы посмотреть. Но мне хватило фильм про новый Артек посмотреть.
    Дороги. Да, то, что строится сейчас - это дороги. В стороне - направления и ямы. Отдельная песня Севастополь и Южный берег. Да и там еще далеко не везде можно проехать и не воткнуться в помойку. Знаете, кто едет в Крым и приживается там? Не просто те, кому хочется жить у теплого моря. А те, для кого Крым - это религия. Больше я ничего сказать не могу. Клясться в любви к нему - глупо. Для меня есть лишь два места притяжения на земле - Петербург и Крым.

7. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    А я к Вам на розы захожу тихонько посмотреть:aga:

Тут, просто нужно знать, что смотреть. Ветер и пыль не везде, но сейчас в центре очень много машин - соответственно пыль и грязь...
    Не знаю, когда это измениться, но должно (будем оптимистами:)). В основном работают федеральные программы, а то чем занимаются местные администрации оставляет желать лучшего...
    Во время блэкаута были две недели в Анапе, дороги ухоженные, набережная атракционы, кинотеатры, торговые центры. У меня ребенок (на тот момент 2 года) бежал на улицу быстрей гулять:). Мама говорит в советское время Анапа была такой деревней, они за всем к нам ездили. А теперь годы в составе Украины, убили полностью инфраструктуру Крыма.
    Если б я сама сейчас выбирала где отдохнуть, то в Крым не поехала бы. Цены достаточно высокие, на дорогах машин много (если это трасса, Таврида или старая). Если хочешь хорошего моря, то попробуй до него доехать - уже по плохим дорогам. И теперь везде люди:aga:, раньше на Опуке или Генералах ты один в бухте был - теперь нет такого удовольствия. Пансионат выбрать достойный, тоже тяжело (так что б комфорт, питание и море нормальное было в шаговой доступности).

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, про религию я сказала. Это главное. Многие, приехав в Крым после 14-го года, уехали обратно. Все остальное - да, это про Крым: климат, море, красота природная неописуемая, и это не только про ЮБК и Севастополь. Возьмите Горный Крым - там столько всего, что хочется увидеть. Фео и Коктебель с его литературной историей. Тарханкут и Донузлав, и белые пляжи западного берега. Ну, это лишь в двух словах. Правда, все это сосредоточено на одной трети полуострова. Весь север и центр - степи, ничего примечательного. Красивы до безумия во время цветения - не передать! А потом выгорают и только шары перекати-поля носятся по округе. Но кто-то и в этом находит свою прелесть, особенно, если все это вблизи моря.
    Но для себя бы рассматривала - газ..вода..наличие дорог и медицинской помощи. Ну и еще чтобы не напихано домов вокруг окна в окна...В городе ни за что бы дом не купила в центре. Только окраины.
    В поселке..так чтобы был пейзаж красивый...Ну и естественно сам дом- не развалина..но и не супер пупер чтобы его мыть намывать...[/QUOTE]
    Газ проводят в Крыму, но сказать, что вот прямо сегодня он будет, нельзя. Про дороги я говорила, но делаются не только центральные. Тут должна заметить, что в Ленобласти такие дороги, что колеса на ходу отрываются. Думаю, что и дороги там будут.
    Медицина. Не хочу повторяться, но в Петербурге с его медициной я три года пыталась получить диагноз. Сегодня столкнулась с медициной КК. Как говорится, яйца те же, только в профиль.
    Пейзажи во многих поселках замечательные. Тут тебе Ай-Петри видно, там - Белую скалу, но у соседа вместо забора - латки из ржавого металла и старых досок, с другой стороны - домик упал. И это повсеместно. Проехав в последний раз по нескольким районам, сделала вывод, что жить в селе (поселков там нет, а село и поселок - разные вещи, пгт от села сильно отличается) можно, если абстрагироваться от всего этого, и принимать свиней за своим забором на усадьбе соседа, как нормальное явление.
    Нормальный дом можно купить за не очень нормальные деньги. Завышен ценник. Проще построить.
    Но я возвращаюсь к тому, чем живу последнее время. Я хочу туда. Потому что Крым - это моя религия, даже если кому-то она не нравится.

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Хочешь значит найдешь. Не знаю что..может стройку затеешь...может в селе купишь. Мне лично нравится Судак. Но я как отдыхающий конечно смотрю...Для себя для переезда я бы Крым не стала покупать- но это мое личное, как для тебя Крым. Для меня- Темрюк...

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Девчонки, вообще крамольную мысль скажу. Прожила я на даче почти 8 лет практически безвылазно.
    Радовалась природе и зимнему безлюдью. А этой осенью что - то во мне сломалось. Мамочка умерла, внук пошел в сад, дочь - на работу. И стало мне так тоскливо... То, что раньше радовало, стало напрягать: безлюдье, долгие бесснежные сумерки, одни и те же лица соседей. И хотя муж приезжал по средам и с пятницы до понедельника, легче не становилось. Стала ездить два раза в неделю в Истру в бассейн, чтобы отвлечься. А потом заболел внук, попросили посидеть с ним пару дней. Собралась я, загрузила собачку в машину и поехала. Сидела у себя дома, внука привозили. Убралась, навела порядок... И так мне понравилось, что теперь на даче бываю с пятницы до вторника. В понедельник хожу в бассейн, готовлю еду впрок, во вторник гружусь в машину и еду в Москву до пятницы.
    Вот такие метаморфозы, а еще полгода назад меня в Москву калачом было не заманить.
    Сама себе удивляюсь :aga:.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Даже не знаю, что сказать. Наверное, случилось то, что должно было случиться. Здесь нет правил. А главное - не знаешь, что завтра будет. Я полагаюсь на то, как всевышний распорядится.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    :hndshk::)]

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Сам городок тихий, чистенький, провинциальный, время как будто остановилось...В то же время начал развиваться порт. Море рядом, но рядом и плавни - комариный рай... Мы как-то поехали на побережье с ночевкой, палатками. Ближе к вечеру ветер стих и началось "веселье".Сказала мужу: Как хочешь, ночевать тут не смогу. - Он: сам давно хотел предложить, меня уже всего погрызли (у него аллергия на их укусы).Это мы на самом бережку моря сидели, у прибоя, в р-не аквапарка. :aga:
    Наверное, справедливо скажут: Зажрались, южане. :aga: К сожалению тем, кто давно живет у ЧМ, есть с чем сравнить: было - стало.
    Это так и было. помню, в 1979 приехали в Анапу с отцом, стоим на автовокзале под одиноким, мигающим от норд-оста, фонарем - ни автобусов, ни людей, ни машин, ни такси - январь, 7 часов вечера, шаг в сторону и глаза можно выколоть. :aga: Летом-то повеселее было за счет прогуливающихся отдыхающих и то я думала: Какой курорт? Деревня! Зато столько зелени было в городе, кристально чистое море на Высоком берегу и дальше, в сторону Пионерского проспекта рыбки, морские коньки плавали на отмели, песок чистейший, белоснежный - просто рай на земле был.
    Наташа, мечты должны сбываться. Но я опять за свое. :aga: Пиши, пожалуйста, про местах в Крыму, куда ездишь. Представь только, как интересно будет сравнить эти записи и фото через несколько лет. Мир так стремительно меняется.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хорошо, буду писать. Утром уезжаю в Севастополь.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, удачи! :hndshk:

Кстати о пляжах, сегодня прочитала в новостях, что прибрежному природному комплексу «Анапское взморье» присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Постановление подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев. Наконец-то спохватились!
    https://news.mail.ru/society/39861765/

Статус темы:
Закрыта.