Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это вчера!
    А до этого что бы не применила, результат один - блохам как слону дробина!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне от клещей не нужно. От клещей у меня на собаках ошейники, клещей нет. На коте 1 нашли в этом году. Адвантекс пробовала в прошлом году, хватило на пару недель...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Боюсь, что аллергия! Барс ошейники у моих, от клещей. Клещей нет.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня еще посмотрю, завтра повезу в ветеринарку. Боюсь еще что-то капать пока. Хрен знает, что это такое. У котов все нормально, а собаки извелись.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Подписываюсь. Именно для успокоения собственного поликлиника и прочее. ФАП в селе порой может сделать больше. Поэтому я говорю, пусть будет и клиника в Симферополе, и ФАП в селе, но надеяться буду только на себя, и больше ни на кого. А там как Бог даст. Двух жизней все равно никто не обещает, а одна когда так и так кончится.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, коль тут начали обсуждать приморские города, то о чем разговор - конечно, обсуждаем! И я без обид воспринимаю то, как мне отвечают. Это здорово, что кто-то любит один город, кто-то - другой. Заметьте, я высказала только свое мнение. И сколько я не вспоминала Геленджик, то самое первое впечатление - хоть убейте! - было на первом плане. Вы хотели, чтобы я притворялась? Зачем? Что есть, то есть. Для кого-то это самый-самый город, для меня - нет. Надя, извини, что так отвечу: не видела, и уже не хочу видеть. Пусть его красота достанется другим. Вы извините меня, но я ведь не в газете об этом пишу, которую прочитают тысячи человек. Я пишу для двух десятков своих читателей ФХ. Не надо так остро воспринимать чье-то мнение. Если честно, меня это даже удивило - обида за город. Точно так же можно обидеться, если я скажу, что не люблю актера N, хоть он и хорош собой, и играет как Бог, и я просто не видела последний фильм, где он в главной роли. Ну, девочки, это трудно понять. Поэтому предлагают закопать топор войны где-нибудь на пляже. На мое мнение у вас должно быть свое: "а мне нравится!" И, как говорится, слава Богу.
    Про море... Я и в Анапе не очень купаюсь в море, так как все, наверное, знают, что здесь порой все зарастает водорослями, и выходить из моря в зеленых вонючих ошметках мало радости. Я уж в таком случае поеду подальше куда-нибудь. Это я о чистоте моря. Откуда ему чистым быть, если в сезон в нем тысячи людей, в теплой воде, с грязными ногами и пр. Я и на Средиземном море видела немало грязных мест, и удивлялась этому. А что удивляться? Там такие же проблемы! Миллионы отдыхающих - это очень серьезно. И на Красном море по-разному бывало...
    Про больницы и поликлиники уже все сказали, и тут я могу только всем пожелать крепкого здоровья, чтобы не пришлось обращаться к докторам.
    И продолжаем дискуссию.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ну не знаю, что у вас там за блохи:ogo:. Может южная специфика?
    Я на собаках последний раз блох видела еще во времена СССР, когда их травили только керосином.

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Мне трудно выбрать город, который нравился бы от и до. Вернее, могла бы такой назвать до распада СССР. Сейчас больше минусов, чем плюсов.

Про чистое море и мнения местного населения и приезжих. Те, кто живет на море в течении многих лет, наблюдают существенную разницу между было-стало не в лучшую сторону.

Если объективно, в бухте Геленджика действительно море грязное, особенно в центре, как в Анапе и во многих других приморских городах в сезон. Местные там не купаются, стараются выезжать на чистую воду. Вода в бухте Геленджика действительно красивого голубого цвета.

Набережные в Геленджике и в Новороссийске абсолютно разные, обе красивые, каждая по-своему, а главное, без вони шашлыков, как в других местах, но жить я бы не хотела ни в одном из этих городов. :aga:

Для меня была и будет №1 на всем Краснодарском побережье Черного моря - Цемесская бухта, величественная, с просторной набережной и бесконечной водной гладью.

9. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Как все таки искажает виртуальная переписка истинные эмоции человека! :)
    Наталья, я не думала на Вас обижаться, просто даже не понимаю, на что обижаться. Каждый описывает свое отношение к увиденному' что нравится/не нравится.
    Ну не может один человек доказать другому что синий цвет душе зелёного ;) потому что это не так.
    Зато в таких обсуждениях столько всего узнаешь нового!

10. Vetala
    Благодарности:
    15

Vetala

Новичок

Vetala

Новичок

Благодарности:
    15
    Оля, ты описала один к одному Ростов-на-Дону. А ведь многие ростовчане с вожделением смотрят в сторону Краснодара :aga: С электричеством, правда не испытываем проблем, но ведь должен же быть хоть какой-то плюс от атомной станции под боком. Зато на каждом свободном клочке земли стараются впихнуть новый жилищный комплекс - ждем третью смену в школах. Мой вид из окна 2019-06-15 16-55-53.JPG и три этих грибы вырастут до 24-х этажей

11. Vetala
    Благодарности:
    15

Vetala

Новичок

Vetala

Новичок

Благодарности:
    15
    А по теме. Я тоже мечтаю перебраться в Крым. И даже в прошлом году три месяца работала там в одной гостинице, а в свободное время присматривалась. Мне очень понравилось село Орлиное в Байдарской долине. Единственный минус это отсутствие газа. А так до моря 15 км через перевал. Особенный климат - Байдарскую долину называют крымской Швейцарией. До Севастополя около 50 км и регулярный общественный транспорт. Есть школа и больница для меня это актуально так как есть дети. Но супруг зарубил мою инициативу на корню. Отказался переезжать куда-либо. :mad:

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    После изнуряющей жары и хорошего дождя, наконец-то наступила погода, в которой мне комфортно.
    Около двадцати, легкий ветерок и облака, закрывающие солнце. Как же мне нравится:love:, я реально купаюсь в этой прохладе и свежести. Весь день провела на улице. :super:

Нет, юг явно не для меня.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня в ветаптеке говорила на эту тему с продавцом. Я уж не знаю, как она компетентна, но по ее словам. в этом году блохи особенно активны, все жалуются, что животные страдают от них.

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Енюша, попробуйте с'ездишь в сентябре. Может понравиться.
    Я много лет не ездила на. юг, потому что жару тоже не переношу. Воспоминания из советских времен- куча народа, жара, на пляже только и ждёшь момента уйти с пляжа куда глаза глядят. С часов буквально взгляд не сводила.
    Потом, лет может 5 назад я случайно втянулась. Теперь каждый год в сентябре я обязательно езжу на море. Место выбираю очень придирчиво. Для меня главное, чтобы был собственный относительно немноголюдный пляж с навесами и недалеко, чтобы не ходить по солнцу. Так же важно, чтобы вечером можно было погулять на набережной теннистой (Геленджик) или парки Мисхор, Форос), чтобы не торчать на пляже круглые сутки.
    Ну и питание, это важно для мужа. Мне то чем меньше жрачки, тем лучше.
    А, ещё важна тишина, чтобы ночью спать спокойно.
    Вот и все. Остальное мне не важно.

Статус темы:
Закрыта.