Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сейчас прочитала, что вместо агроспана можно укладывать как чашу упаковочную бумагу...

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Упаковочная может за сезон раствориться, агроспан хоть 2-3 сезона проживет, а то и больше. У меня под дорожкой неглубоко уложен, уже 4-й год как лежит. Видно его, а дорожку сама делала :aga:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Под дорожками я тоже делала, чтобы в просветах между досочками из-под камней сорняки не росли. Пока что видно его там.
    Не знаю, укладывали ли что-то под те деревья, которые растут на участке. А может еще я сгущаю краски? Но песка много, и есть ли там гумус и еще что-то "вкусное" - не знаю. Радует то, что песок все же лучше, чем глина!

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Однозначно ;) Люди же как-то жили. Может завозили землю, может как-то улучшали, а где-то нет. Ничего конкретного не узнаешь, пока не поживешь.
    :hndshk::victory:

5. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    У нас в старом саду был песок. В начале, помню, что родители удобряли - покупали и навоз, и чернозем. А последние лет 5-7 ничего не покупали и никак не удобряли. Все всегда хорошо росло, часть урожая мама постоянно соседке отдавала, потому что его много было.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Приятельница мне тоже сегодня сказала, что она под каждый куст помидорный при посадке специально всыпала по три литровых банки песка. Ладно, не буду суетиться, надо пожить, посмотреть сезон, а потом уж думать.

7. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Благодарности:
    1.170
    Все получила, спасибо)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :|:

9. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Мой сад-огород на песчаном грунте. Поддерживаю предыдущих ораторов- работать с такой землей легко - грядки полоть красота- чуток земля подсохла, за уши сорняк потянула, корешок отряхнула. Просто пальцами можно землю рыхлить. Агроспан в лунку, кмк, неосмысленное действо. Питательные вещества, они водорастворимые, агроспан водопроницаем. Все утечет так же легко, как и просто из грунта. Я свой сад постоянно (но строго по расчету) подкармливаю, весной-азотными, летом азофосфорнокалийными удобрениями, осенью с преобладанием фосфора. И не надо в меня тапки кидать по поводу вреда химических удобрений. Все есть зло и все есть добро- тем и другим его делает мера. Навозом тоже можно так занитратить! Всегда помню, что навоз-это азот, древесная зола- это фосфор и эти вещества использую. Обязательно делаем свой компост- все пищевые и садовые отходы через 2 года превращаются в роскошный питательный грунт. Всех сложностей то- раздельный сбор мусора.
    Вот только для своих роз специально привожу глинистой почвы и кладу много навоза в них. Роза-дочь навоза, старое проверенное правило.
    Учитывая стремление к упрощению хлопот в доме-саду, Наташа, тебе будет реально проще с таким грунтом.

10. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    @nata58, Ты всё сделала правильно! Подальше от моря- поспокойней, меньше земли- полегче:|:.Не шешнадцать поди :aga:. С нетерпением ждём подробного рассказа и показа.
    Девушки, записывайтесь в очередь на гостевой домик, пляж там классный! От Волны до Джугбы были- Благовещенка лучше. :super:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Все записала.
    Роза - дочь навоза! Впервые слышу. А мои просто в глине растут... Навоза тут особо не достанешь. Хотя, я из конюшни как-то 10 мешков привозила. Ладно, придумаю что-то. А то, что будет проще с таким грунтом, просто радует. Действительно на глине у нас прекрасно сорняки прут, причем, если не делать ничего, то к середине лета - в человеческий рост. Вижу это по соседским необитаемым участкам. Тут, хоть и зима, но видно, что зарослей нет, даже у соседей, которые не приезжают.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, да, я надеюсь, что в вопросе упрощения будущего делаю все правильно. А до моря - три минуты на машине ехала вчера. Пляж чистый, море штормило, но волна просто изумрудная. Очень красиво!
    Пока планы-планы-планы. Их много. Но еще месяц я не могу активничать, так как там живут люди. Они хоть и говорят, мол, занимайтесь, но я не хочу. Просто представила, что кто-то будет вот так мое переделывать при мне. Вроде и ничего особенного - "Правосудие продано!" (с), - но все же и мне хочется уже быть свободной в своих действиях. Так что, ждем!

13. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Это тоже хорошо- подождать и примерить несколько планов. С рулеткой то можешь ходить там. А то сгоряча накопаешь, насадишь, потом перетаскивать:aga:.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    насажать то точно насажаю... Моя задача перенести кое-что с одного участка на другой, где место им не определено еще. А где определено, тоже еще нельзя сажать, так как сначала надо, например, баню поставить! Так что, с рулеткой хожу, в блокноте черчу, а вот чтобы на практике применить - пока никак...

15. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Про розу-дочь навоза я услышала давно в программе от главного розовода Московского ботанического сада. Стала добавлять- сначала несмело, потом по литру под корень, Розы перестали болеть черной пятнистостью, листья блестящие, крупные, бутонов много. Я-то их каждую осень выкапываю и убираю в погреб, вот под осень в ведра к корням и кладу, когда по весне в лунки высаживаю, стараюсь эту всю массу в лунку перевалить. За зиму навоз частично усваивается корнями и сразу с весны розы сытые, уверенные.

Статус темы:
Закрыта.