1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 68

Не низок, не высок, растет МЕГА-теремок

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Zikkurat, 18.11.09.

1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    ЮлияЗа, у меня тоже без домкратов построен. Но на столбах :)

2. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    А как же усадка?

И еще вопрос: можно ли сделать вход на крыльцо с боку, если уже все построено по проекту, а сейчас хотим вырезать проем с боку?

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Не получится (тоже хотела). Узковато.

А нормально усадка проходит:) другая такая же веранда на бане второй год без домкратов под металлочерепицей стоит, на севере вообще всегда так строили.

4. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    А если не принимать в расчет что будет узко (хотя это самое главное) просто технологически возможно это сделать? Не пойдут какие-нибудь перекосы?

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Я- не профи, но чему там в кось идти? Мои строители были готовы перенести, но я в последний момент решила иметь просторный вход в дом, чтобы беспрепятственно переносить мебель (террасу я планирую застеклить в будущем)

6. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    А у нас произошел небольшой косяк с планировкой фундамента и в итоге оставили мало места перед входом. А там планируется стоянка для машины. Так вот, если делать крыльцо как в проекте, то получается машина будет стоять около самого входа, что тоже напрягает довольно. Вот и думаю теперь какое из двух зол меньшее.
    Fasti, а про Ваш дом где-нибудь можно почитать или фотографии увидеть?

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Нет, у меня сейчас дом не обсуждается (Дмитрий и так широко свой проект освещает). Если посчитает нужным, сам выложит мой проект с внесенными изменениями.
    Могу только отметить, что у меня на втором этаже мини-санузел и вход в спальню оптимизирован.
    Из косяков строителей- нижний полувенец заложили не по проекту - в итоге передняя стенка веранды немного ниже, чем в оригинале. Плюс меж этажное перекрытие врубили на венец выше- в итоге потолки на 1 этаже у меня около 3,10, а стена мансардного этажа ниже 160 см. Как после настила полов и подшивы кровли будет- не знаю, думаю нормально. У меня в гостевом доме 110 и нормально. А в целом меня все очень устраивает.

Кстати, с фундаментом тоже косяк был. Строители за основу брали чертеж плиты (а не ленты) и не долили 15 см на крыльце. В итоге после сборки сруба пришлось подливать.

У меня тоже парковка со стороны крыльца. Посмотрите мою тему в разделе "Планировке участка":
    "Платония - небольшой сад для большой семьи".

Дмитрию - большое спасибо за проект и оптимизацию его в короткие сроки с учетом потребностей нашей семьи.

8. Orc66
    Благодарности:
    511

Orc66

Живу здесь

Orc66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Для начала хочу выразить общее восхищение стройкой.

В процессе изучения темы прочитал про камин и дымоход.
    Возникло 2 вопроса:
    1. Если верить интернету, то габариты камина 692х455х690мм, а габариты одноходного дымохода Shiedel Ф200 мм с вент камерой 620*760 мм, т. е. нечто сравнимое с камином по размерам.
    На фото же все выглядит несколько по другому. Прошу подсказать, в каком месте я ошибаюсь :)
    2. Инструкция Shiedel предполагает утепление толщиной 50мм везде, где рядом находятся деревянные конструкции. Предполагаю, что это означает нагрев дымохода. Как он у Вас оформлен в спальне, с утеплением или без? У нас дымоход пойдет через детские, и вопрос возможных ожогов меня волнует очень сильно.
    Заранее спасибо!

9. Orc66
    Благодарности:
    511

Orc66

Живу здесь

Orc66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вопрос № 1 снят, был невнимателен, указал размер не дымоходов, а плиты. :|:

10. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Юлия, здравствуйте! Не совсем понятно, как это, без вертикальных столбов? Т. е. они создают опору под навес крыльца не из вертикально поставленного бревна, а из горизонтальных, с чашками? Как на фото?
    В этом случае, домкраты не нужны. Такая кладка будет "садится" равномерно с основным объемом сруба.

Честно скажу, этот пункт в инструкции я не прочитал:). И хорошо, что не прочитал, иначе, габариты дымохода с утеплением оказались бы слишком большими. Нет, конструкция совершенно не греется. Стандартного утепления между внутренней керамической трубой и внешним блоком хватает с запасом, снаружи, корпус дымохода не нагревается совсем, остается прохладным даже после нескольких часов горения камина.

Вложения:

• Graphic1.JPG
  11. Orc66
    Благодарности:
    511

Orc66

Живу здесь

Orc66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Большое спасибо за ответ.
    Раз речь зашла про отопление, то какой именно у Вас котел стоит? Дымоход у него тоже Шидель?

12. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Раньше уже писал о котлах, но повторюсь.
    Установлен котел Atmos DC 18S. Вот это крутая "шайтан-машина"! Большая топка позволяет кидать длинные поленья большого диаметра. Горит долго, около 4-5 часов. Работает за счет пиролиза (древесный газ сгорает при очень высокой температуре), оборудован электроникой.
    С одной закладки прокачивает до красна радиаторы и теплый пол. Но, зараза, здоровый, тяжёлый и дорогой (около 90000р.)
    Нужно помнить, что для таких котлов очень важна грамотная обвязка! Обязательно делать 2 контура (большой и малый с термостатом), т. к. при долгом разогреве появляется большое количество конденсата, подвергающего стенки котла коррозии. Малый контур позволяет котлу быстро прогреться и избежать этой опасности. Так же, необходимо озаботиться покупкой резервной системы электрического питания (аккумуляторами с блоком управления). В начале эксплуатации, на собственной "шкуре" испытал эту необходимость, когда во время горения котла отключили электричество и ре-циркуляционные насосы остановились. Температура котла за 5 минут подскочила до 120гр. Слава Богу, дрова уже почти прогорели, и мне удалось его быстро потушить. Если бы горение было в полном объеме, не знаю, чем бы все закончилось, возможно и взрывом:ogo:. В этот же день полетел покупать ИБП.
    В целом, котлом очень доволен, похож на живое существо, требует заботы и обладает своим характером:)
    Дымоход от котла сделан из двух-слойной нержавейки с утеплением. Сразу над котлом, он "выходит" на улицу и тянется по внешней стороне дворового фасада.

13. Orc66
    Благодарности:
    511

Orc66

Живу здесь

Orc66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Слона котла то я и не приметил в теме :|:
    Дабы не захламлять эту тему вопросами отопления, приглашаю к себе: https://www.forumhouse.ru/threads/182175/ :|:

14. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Насколько помню, в инструкции на шидель (керамический, обложенный блоками) нет такого пункта.

Orc66, возможно речь шла о том, что от сгораемых конструкций допускается расстояние в 50мм?
    А утеплять там рекомендуют сам оголовок трубы, который уже по улице идет.

Вроде так.

15. Orc66
    Благодарности:
    511

Orc66

Живу здесь

Orc66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Тут двойственно. С одной стороны в тексте действительно написано про расстояние.
    С другой стороны вот тут :http://www.schiedel.ru/fileadmin/data/russia/Pics/UNI/TECH_Info/TI_UNI_2011.11.08-2.pdf на странице № 19 узел именно с утеплением.