F Флудилка (просто так говорилка) в разделе электробезопасность

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Джипер, 15.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Radio-
    Благодарности:
    3.288

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    И, вероятно, что-то заставляет вас толкать своих близких на дорогу? Да и самому туда ходить?

Вот в этом самое главное зло, корень всего зла. Никто не желает адекватно платить за хорошо сделанную работу. Жадность затмевает всё, включая безопасность себя и своих близких.

2. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.740

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.740
    Умеете Вы перевернуть.

3. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Оно взаимосвязано. Мне видится, речь не совсем про жадность. Приведу пример. На участке, не так далеко от меня, тоже строится дом. Хозяин этого участка - достаточно богатый человек. В процессе строительства мы с ним немного общаемся. Так вот, он просто не в курсе, что сколько стоит. Не потому что понты, не потому что не хочет говорить. Он просто не занимается этим, у него совершенно другие интересы. У него в конторе работает человек, который ведет стройку. И я уверяю, хозяину все равно, какие там заземления / узо / провода у него смонтированы. Он не будет просиживать месяцами в интернете, пытаясь разобраться во всех аспектах. Скажут купить 1 узо IEK, купит его. Скажут поставить 50 АВДТ ABB, тоже без вопросов. Но человеку, который ведет стройку, тоже пофигу по большому счету, что там будет. В результате периодически вижу на участке такое, что просто глаза на лоб лезут. Например, не так давно, при подключении газа, ему просто ПРОТКНУЛИ забор газовой трубой! То есть, натурально, просверлили в металлическом листе дырку и просунули туда трубу! Это, вообще, как! Ну и все в таком духе.
    А с другой стороны, я сам пытался найти людей, в том числе и здесь, на форуме. Причем в первом же сообщении писал, что за все услуги обязательно заплачу. В каких-то областях получилось договориться, а в других - вообще никак. Потому что никто не хочет забивать себе голову со всякими "хотелками". Даже за деньги. Мало того, электрик, которого вроде нашел у себя в городе (тоже по совету форумчан), смог подвесить только ЩУ. Работать дальше он просто отказался, проморочив голову несколько месяцев. Это при том, что я вообще не торговался. Например, сборку и установку щитка из 9 АВДТ (с использованием вставных шин!) он оценил в 15 тр и я ему заплатил. В результате, собирать щиток он так и не стал, деньги остался мне должен.
    Это конечно не отменяет того, что и параноидально жадных людей много, да и вообще в массе у народа с деньгами не густо :(

4. Radio-
    Благодарности:
    3.288

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Т. е. надо было отверстие не сверлить? Прямо так сувать? :super:

Каким образом? Вы что, заплатили до сборки щита? А так можно было? :ogo::aga:

Вероятно, выглядело это ваше обещание не очень убедительно :aga:

У вас там паноптикум какой-то. Это не в Москве случайно? Так-то в РФ такого цирка обычно не бывает.

Последнее редактирование: 12.08.21
  5. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Есть люди которые считают себя профессионалами, но имеют лишь зачатки специальных базовых знаний... Шестерни в их головах смазаны скипидаром и их скрип слышен за два квартала при попытке стронуть мыслительный процесс с мёртвой точки.

Есть люди которые не пытаются заниматься не профильной работой и прямо об этом говорят. Соответственно и спросу с них нет, и сложные объяснения с документальной аргументацией им не нужны.

Проектировать должен - проектировщик, монтировать - монтажник, эксплуатировать - так-же специалист. Лаборатория и технадзор не исключаются из процесса. Для каждой из работ нужно профильное образование и стаж. Попытки не профильных работ как правило выглядят убого...

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.740

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.740
    Да, убого.
    Ваш пример это показывает.

7. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Для щитка надо было закупить оборудование. Даже для нескольких сразу. Он вызвался все купить, я дал деньги на закупки. Часть оборудования было закуплено, а часть - нет. Тут претензий нет, потому что действительно не было на складе и тд. Я вроде решил на Хагере собирать, а его не так то просто купить. Таким образом образовалась, так сказать, дебиторская задолженность. В общем-то ничего особенного, типичная история.

8. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мне вот не похер на строящийся дом и в том числе не похер, как он выглядит. По этому весь газ разведен под землей. Как газовщики сварили ввод в дом - это отдельная история. Вспоминается забытое слово "вредители". К счастью, удалось договориться с другими людьми и более-менее выровнять трубы. Хотя по-хорошему, надо бы еще пару моментов поправить. А так то да, можно и в заборе дырку просверлить, можно и без дырки пихать - тут уж кто во что горазд.
    Сложно сказать, мб и не очень. Невербальное общение - оно такое, имеет ряд особенностей. Вроде у меня есть некоторый опыт в этом деле, по этому стараюсь формулировать мысли как можно понятнее и чтобы по возможности избежать двояких толкований. Но, в голову то не залезешь.
    Не, это все в Воронеже.

Последнее редактирование: 13.08.21
  9. Radio-
    Благодарности:
    3.288

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Его очень просто купить, и он почти весь всегда в наличии. Открою маленький секрет: складываете в корзину всё, что вам нужно, вплоть до самых мелких мелочей, таких как заглушечки на гребенки или фиксаторы клемм, оплачиваете, и через пару дней получаете заказ хоть с доставкой на дом. Хотя в Воронеже, вероятно, еще быстрее.

Мы кажется говорим о газе, а это область крайне монополизирована. Чудо чудесное, что вам дали выбирать способ прокладки да ещё и пользоваться какими-то другими людьми. :ogo:

10. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Бывает такое. Не знаю как прямо сейчас, но лет семь-восемь назад знакомый газ проводил - была альтернативная компашка из Башкирии. Дешевле местных и заказчику на встречу идут по возможности. Года три назад татары подключались у них то-же какая то банда заезжих газовщиков была, вроде Сургутские...
    Но это далеко не везде так.

11. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Какой именно и что именно?

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.740

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.740
    Я не Вижу смысла с Вами заниматься обсуждением.
    Не люблю надменных людей и стараюсь с ними не общаться.

Много подобных людей повидал.
    Пальцы веером, подбородком птиц сбивают.
    И Газпром на них держится, и атомные станции строят, и нормативные документы наизусть знают.

А на простых частных стройках такого наворотят, что без слез не взглянешь.
    Либо в ступор впадают.

Мне нет смысла с Вамт общаться.
    Вы из другой области. Из промышленной.
    А здесь Вы ничего не можете.

Люди, которые пришли на форум за советом, общаются с Вами только потому, что не знают Вас.

Мне не интересно. И не познавательно.
    Вот я попростл Вас показать пункт документа, где сказано, что при организации СУП требуется обязательное обустройство контура вокруг дома.

Моя просьба не была спонтанной.
    Она появилась на основе Вашего заявления об обязательности.

И что? Где ответ?
    Поэтому дальнейшее общение с грубым и надменным человеком считаю бесполезным и точка.

13. P_Dmitrij
    Благодарности:
    65

P_Dmitrij

Живу здесь

P_Dmitrij

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Понятное дело, никто ничего не давал. Но я ознакомился с законодательными и нормативными документами, а также добыл через знакомых в Газпроме примеры их проектов с подземным вводом. Это нормальный, разрешенный способ прокладки газопровода по участку. Да, там есть определенные нюансы и ограничения, как всегда. Но запретить такой способ они не имеют права. Так получилось, что наш местный газопровод прокладывала и обслуживает другая организация, не Газпром, по этому бодаться пришлось с ними. В общем, подготовившись в юридическом и техническом плане, а также имея на руках реальные проекты Газпрома, удалось их убедить запроектировать подземный ввод. Если бы не удалось, то у меня был план Б - сделать проект в отдельной конторе, возможно, в Москве. К счастью, удалось убедить наших местных.
    Если вы про Хагершоп, то да, так можно. Только хорошо бы проводить покупку через юр. лицо. Так будет ощутимо дешевле. Но есть и другие пути покупки с гораздо более низкой наценкой.

14. abrrvalk
    Благодарности:
    40

abrrvalk

Живу здесь

abrrvalk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Кстати, если уж ведут по воздуху, то разве не должны вести достаточно высоко, чтобы под трубой был проезд/проход? или у соседа забор 8 метров?

15. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Знак повесят - нехер шастать, 3,5м по улице и 2,5 во дворе...

Статус темы:
Закрыта.