F Флудилка (просто так говорилка) в разделе электробезопасность

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Джипер, 15.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Вот собственно потому он изначально и планировался электрическим, что всесезонный. Плюс от теплого пола тянуть ветку вверх по стене не совсем грамотный вариант из-за высокой вероятности завоздушивания. Решить этот момент можно, но всё равно это будет не очень грамотное решение. Поэтому про подключение к ТП - это была скорее шутка.

Не делал рециркуляцию т. к. раздельный нагрев на горячую воду и на отопление - электрический водонагреватель и электрический котёл. От водонагревателя до крайних точек максимальная длинна 3м. внутри теплого контура - не успевает сильно остыть а и слить немного воды проще чем было устраивать рециркуляцию. Санузлы друг над другом и водонагреватель за стенкой одного из них. Да и схема проще и сливать если уезжать буду проще. А гонять котёл ради двух полотенцесушителей не самое правильное решение на мой взгляд. Хотя ТП и будет почти всегда включен так как не в Турции живём и даже летом у нас не всегда жарко, но всё же такое решение имеет ряд недостатков - например, явный температурный дезбаланс в температуре, длине петель и теплосъёму между трубами в полу и полотенцесушителем. Но это за границами этой темы.

2. igor28111966
    Благодарности:
    19.729

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.729
    Он у вас что (эк ?) двухконтурный ? без емкостного нагревателя либо бкн ? а рц *вопрос веры* а прекрасная половина вам много скажет за слив холодной перед кипятком в течении минимум 30 секунд +. только имхо.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @igor28111966, котёл у меня Protherm Скат RAY 9 KE одноконтурный. К нему можно было подключить бак для нагрева горячей воды через трёхходовой клапан, но я взвесил за и против и решил, что мне проще купить два разных устройства - получается более надёжная система. Водонагреватель потихоньку греет на выделенном ему 1кВт и не требует внимания, а котёл работает только с ТП на назначенной ему температуре напрямую без узла подмеса. И все довольны. Этим удалось избежать наличия двух механических узлов понижающих общую надёжность системы.

От водонагревателя самая длинная магистраль 3,5м и это до умывальника. До душа наверное метра 2 не больше. Табличка выдаёт объем воды 400мл. Через кран сливается очень быстро. Это две кружки воды, если перевести в более понятные объёмы. Никак не 30 секунд. Пока все молчат. Я вообще уже привык - залезаю в душ, открываю кран горячей воды себе под ноги (она же не ледяная, а просто тёплая), когда она начинает теплеть открываю кран холодной воды. Для меня нормальный вариант.

4. igor28111966
    Благодарности:
    19.729

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.729
    не вопрос. сами жили без рц (на даче) много лет. так что про время появления кипятка в трубе в курсе. со временем появился комбинированный бкн. так что про время его нагрева (2 квт) тоже знаем. втп в части дома есть. эк не было и нет. ЭЭ дорогая понимаете ли. а* схалявить *как то нет возможности. так что дровищи (ттк) и газовый на СУГе.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Но удобнее и чище всего остального. Я дровами тоже балуюсь. Правда в камине. Сильно влияет на хруст на полу под ногами так как он стоит в гостиной. Главный момент тут - это теплоизоляция дома. Мне как раз счёт выставили за зиму - за 4 месяца 18т.р. Вполне неплохо я считаю. Это я ещё не успел рекуператор и тепловой насос запустить.

Статус темы:
Закрыта.