F Электроосвещение в нашей жизни (флудилка)

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Джипер, 15.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muai2
    Благодарности:
    6.478

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.478
    дешевле чем пойти, взять новую лампу за 40 рублей и без всяких отверток с паяльниками вставить на место? :aga:

2. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    А чего это вы брэнды используете, непорядок. Вдруг такое же китайское безымянное оборудование есть на 20% дешевле?
    Про цепи искрогашения для контактов тоже не в курсе наверное.
    http://ldsound.ru/relay-without-spark/

а вы свою образцовую систему освещения жилой комнаты не показали, чтоб все могли повторять и восхищаться.

кто пустобрех, а кто МНС?

Название?
    А если её уже довели (оптимизировали) до вонючего пластика, пульсаций>15%, отдачи ~80 лм/Вт со спадом 20% при нагреве?

https://www.forumhouse.ru/posts/24812219/ - 35 тыр. за польские 50 Вт. с нормированным L80B50 50 тыс. ч.

У DIY светильников с брэндовыми светодиодами и отдельными драйверами будет <1% пульсаций, CRI>80 (без аномальных выбросов), отдача выше 100 LPW, срок службы L70 > 50 тыс. ч.

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.417

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.417
    Кто сказал? Я использую разное. И часто применяю неизвестное для вас понятие "соотношение цены и качества". Там, где нужна бескомпромиссно надёжность, применяются и АВВ и Сименс и Хагер. Там, где простой в час не критичен, но неплохо бы сэкономить процентов 30-50 на капиталовложениях можно применить и ИЭК и ДеКрафт. При этом клиент осведомлён о наработке на отказ (ещё одно новое для вас понятие) и относительно невысокой надёжности. И очень часто всё равно клиентом принимается решение в пользу Китая. Потому что ИЭК есть в каждой посудной лавке. А Семёна ждать 3 недели.
    Опять впросак попал. На 70%. И когда надо, тогда применяются и он. Но я уже повторяюсь. Хотя... Нашему профэ́ссору с брэ́ндами можно повторять по 100 раз. Всё равно только 5% информации дойдет до него

Не смешите мои подковы. Я учился в лучшем университете страны и знаю это всё не из Гугла, в отличие от вас
    После ваших ответов на поставленные уже несколько лет назад вопросы. Почему я должен отвечать, а вы нет?
    Вы. Вы пустобрех. Потому что ответов нет, а простыни пишете. Это очень характерно для бывших МНСов из совка. Которые всю жизнь протирали штаны в НИИ, только и делали, что горланили на КСП, но апломбу и спеси как у профессора. Вы и пустобрех и бывший МНС-бездельник

4. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    См. здесь 4 непонятные заглавные буквы на вражеском наречии.
    https://www.forumhouse.ru/posts/3886136/

какие, про 30 руб на карту за упоминание фирм?
    Так нет таких заработков, брэндов и так все знают, это новоиспечённые бизнесмены (перепродавцы барахла) в рекламе нуждаются.

так и Гаусс есть в каждой лавке (хлам для стрижки населения), а CREE надо ждать 3 недели (но из Москвы в провинцию доставка быстрее намного).

Последнее редактирование: 02.11.19
  5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.417

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.417

Чемпионат Гугла продолжается?
    Нет. Вопросы были заданы. Вы прекрасно ищите мои цитаты, когда вам это надо и удобно. Вот и напрягитесь. Найдите эти вопросы. Вам всё равно делать нечего. В вашем мухосранске
    И очень хорошо, что не надо каждой домохозяйке прикручивать светодиоды к пивным баночкам, найденным на помойке

6. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Им, гагарам, недоступно это наслажданье и не нужно.
    Самому паять выгодно, когда есть руки, паяльник/(плитка+пирометр), но нет готовых плат нужной конфигурации - линеек, звёзд, прямоугольников с нужными диодами (не ходовыми, новинками и т. д.)
    Или когда неохота покупать радиатор:
    https://ru.farnell.com/search?st=led%20heatsink

Иначе фольга подкладывается например под такую MCPCB:
    "На модуль могут быть установлены светодиоды SMD 2835 таких производителей как LUMILEDS, SAMSUNG, CREE
    Типовые значения для LUXEON 2835 6V 5000K CRI 80
    Световой поток 4045 лм, эффективность 162 лм/Вт,
    мощность 25 Вт; размер модуля - 146x46мм"

или он монтируется на готовый радиатор от дохлого прожектора, алюм. коммутатора автомобиля, б/у видеокарты или просто кусок стали.

почему я не забрал свой мусор?
    Идиотско-хамский вопрос (требование), я ж вас не заставляю старые ртутные лампы с общей свалки собирать в спец. контейнер и деревья сажать.
    Мусора часть я забрал для повт. использования, а ещё кислород произвожу деревьями (до температуры -7°С), жизненно важный для ваших автомобилей.

7. GBS electrik
    Благодарности:
    11.417

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.417
    Ишь как разнервничался. Кислород он производит. А сколько сжёг? До того как свалил? Самому паять выгодно когда на работу не берут по причине шизанутости. Почему я должен этим заниматься? Когда мой час за те годы что мы препирается поднялся с 500 руб до 1500-2000? И некоторые пеняют мне что я демпингую. Час на выбор диодов и оплату. Час на получение на почте. Несколько часов на пайку, присобачить к радиатору, ещё всякую херню. Да я за это время десятку заработаю. Черго я не смогу купить на эти деньги? Вам там в задрищенске делать нехрена, бабы нет, сидите да паяйте
    И кстати. Мой автомобиль вырабатывает жизненно важную углекислоту для вашим деревьев

Последнее редактирование модератором: 03.11.19
  8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.417

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.417
    Ответ прозвучал на четверть одного вопроса из десяти.

9. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Модули уже содержат припаянные светодиоды на платах из фольгированного алюминия, соединяются с драйвером без отвёртки, в корпус могут быть поставлены винтами или заклёпками.
    Линейка длиной полметра на 350 мА - много лет де-факто стандарт отрасли.

С 2012 как минимум, см.:
    "a new LED module will fit without changing reflector design and mechanical fit. That reduces the cost and lowers the risk of developing new LED lighting products.”

https://www.ledinside.com/news/2012/3/zhaga_debut_at_light_building_20120314

"Новый LED модуль будет помещаться взамен старого без замены рефлектора и корпуса, что снизит цену и риск разработки нового продукта."

Не хотите ничем заниматься, даже ленту клеить - покупаете готовое, но не в форме цоколя и ленты, а армстронги или "палки" П-образные из металла.
    В коридоры и др. крупногабаритные нежилые помещения - желательно легко стыкуемое, типа philips coreline trunking.

Последнее редактирование модератором: 03.11.19
  10. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Огласите список, подумаю.
    Но тут не экзамен и мне такой тон противен. Хотите сделать из форумхауса токсичный хабр - вперёд, только народ разбежится.

11. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Светильник за 35 например:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24892941/

12. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Вах, проценты быстро считать умеет.
    Я не слежу за ценами на контакторы, потому что у меня их нет, а у моих знакомых владельцев трёхфазных насосов и вентиляторов ABB не ломались. Превентивной замене они не обучены, денег мало.
    Но светодиоды гораздо менее материалоёмкие и там уровень технологий и объём выпуска играют важную роль. Китай по люменам на руб. (измеренным в реальности, с прогревом) может оказаться и дороже фирмЫ.

В дорогие контакторы зачем-то пихают лишний функционал, поэтому "DC for efficiency" сети могут стать единственным потоком электронов.

Последнее редактирование модератором: 29.11.19
  13. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Почему гаусса, вартона, донолюкса, арлайта, центросвета и др. OEM china "брэндов" российского разлива там нету?
    А другой материковый Китай и росс. дилер самсунга (из СПБ) - есть, т. к. членство бесплатное, просто меньше возможностей даёт.
    https://www.zhagastandard.org/about-us/our-members/our-membership-categories

Значит кое-кто не хочет быть совместимым по размерам-разъёмам и т. д. с 161 компанией из того консорциума.

14. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Галогенку чтоль? Так их запретят тоже скоро.
    В светодиодных по такой цене будет "полный швах" с отдачей или цветопередачей или пульсациями или долговечностью или радиопомехами. Выберите любые 2 пункта без "косяков" :)

Серебряную термопасту под медную звезду тоже в "бытовуху" не намажут. Вот остатки от улучшения носимого фонаря (ближайший аналог 4500 р. стоит), 4 диода с CRI93, 4000K, 9Вт, 3535 корпус были вставлены в стационарный светильник.
    Это не Cree XP, как написано, просто посадочное место совместимое благодаря стандартизации.
    И ещё параметры тех же серийных LED с точным бином независимо подтверждались экспертами из разных стран (на форумах самодельщиков), потому что брэнд и отклонения в отдаче по даташиту могут быть +/-7%, а цветопередача 92-93 при заявленных 90.

Вложения:

• CRW_2208_2019_upgrade.jpg
    Последнее редактирование: 03.11.19
  15. muai2
    Благодарности:
    6.478

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.478