F Электроосвещение в нашей жизни (флудилка)

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Джипер, 15.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    @GBS electrik, зато гаусс ваш любимый. Нельзя было прикоснуться от температуры.
    А теперь - из-за опасности поражения током :)
    И чуть ниже в той ветке гауссятинка 2012 г. сдохла.

2. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Нет. В отвечающий стандартам пластиковый светильник электроприбор с изолированным внутренним алюминиевым стаканом ввинтили новые металлические предметы.

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Извивайтесь. И кстати, ещё один способ тех, кому сказать нечего, а хочется. Перевести стрелы на другого. Я чё, я ничё. Другие вон чё, и то ничё. Вы, уважаемый, за себя отвечайте.

4. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Имею весьма положительны опыт эксплуатации ламп Gauss, начиная с 2015г. Небольшое "исключение" из общего числа- всего одна помершая лампа в цоколе Е27 (6W- Elementary, купленная в 2017г),у которой был уже урезанный по входному напряжению драйвер. Все остальные (приобретённые ранее и позже)- работают по сей день. Касается не только E27|E14, но и некоторые виды пром. светильников.
    2018-12-28-3830.jpg 2018-12-28-3832.jpg 2018-12-28-3836.jpg

5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Веждущий вы наш, вы ещё не привели запрет на блок питания без гальванической развязки для приборов с классом изоляции II. Ну и так как ответов по остальным предъявам тоже нет, можно засчииывать сливы?

6. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Запрета нет, но и фактического применения тоже.
    КПД изолированного драйвера чуть ниже, цена и размеры выше - на кой его пихать в конструкцию, изолированную снаружи пластмассой?

Сливы у вас, начиная с той картинки:
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6774834/
    Я никогда не клеил светодиоды (винты лучше) и не утверждал, что пивные банки обязательны (поскольку бывает ещё алюминий от hdd, радиаторы тиристорных преобразователей и т. д.)

Если вы сами попытаетесь дёшево достичь надёжности и эффективности светильников 4кг/38Вт/4400лм или Cree CR22 за 218 долл., то поймёте, что вторсырьё "рулит". Даже сковородки алюминиевые.

Ещё вы не видели брэндовых прожекторов разных фирм со словом Ledil на платах, эту марку оптики от меня узнали и с карл-цейсом ехидно сравнивали.

Последнее редактирование: 29.09.19
  7. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Почему тогда вы везде вещаете об обязательнсти? Опять лохов разводите?
    В сортах говна колхоза не разбираюсь. Клеите, привинчиваете, хоть привариваете. Всё равно колхоз колхозный
    Утверждали. Пивные, от рыбных консервов и вообще что подобрали выброшенного из мимо проезжающих машин
    Зачем мне это? На 218 баксов можно купить столько ленты 25 Вт/м, хороших и недорогих блоков питания и прочего, что во всей квартире будет 700 люкс

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Повторяю для тех кто в танке. Офис МОЙ. Со всеми вытекающими. Меняю лампы (в смысле менял) я. Работаю тоже я, моя жена и её сестра. Ну, давайте ещё что нибудь придумайте. Приведите ещё пост какого нибудь параноика. У меня нет снижения освещённости. Ни дома ни на работе. Лампы я не покупал уже пару лет. Что же всё таки я делаю не так? При недавнем ремонте сделал освещение в двух помещениях лентами в потолочных плинтусах с рассеивателями. Тоже нет снижения потока. Хотя в детской применил 25 Вт/м. Как было 700 лк на рабочем столе полгода назад, так и остаётся. И кстати получилось бестеневое освещение. Или в свежеотремонтированных помещениях по вашему "мудрому" совету надо было тоже банки и сковородки применить? И кстати на эти два помещения я потратил на освещение не больше сотни баксов. Смысл тратить две сотни и получить сковородку на потолке? И про тот светильник из моего альбома. Вы так серчали что он долго не проживёт. Докладаю. Дожил до смены интерьера. Решено отказаться от него. И вот теперь проблема. Кому отдать. Выбросить жалко. Никому не нужен - не подходит к интерьеру. И именно об этом я вам и писал неоднократно. Зачем мне задорого вечный светильник если вкус меняется и через некоторое время хочется сменить интерьер и вместе с ним и источник освещения? Это только дауншифтеры неудачники могут жить в доме напоминающем хлев со светильника и из дырявых сковородок

Последнее редактирование: 30.09.19
  9. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Алюминиевые профиля, которые для плохих лент не помогут. 2-4 года и спад потока >50%.
    5-8Вт линейкам (не на текстолите, а Al MCPCB) и алюминиевого скотча может хватать на гипсокартон.
    Если крепёжных отверстий не съэкономили, например 3-5 шт против 8-9.

И ещё в светильниках хвирмы "Вартон-про" алюм. заклёпки воруют сборщики, как жаловались в другом железячном форуме, старейшем в рунете. Тогда линейка плохо прилегает к стальному корпусу 600х600 мм, топорщится "пузырём", держится на 3-х заклепках вместо 5-7 предусмотренных.

А кому надо макс. КПД (джоули дорогие из АКБ), поставят медные MCPCB без лишнего электроизолятора (на фото) на металлический потолок и включат топовые светодиоды на треть мощности.

Вложения:

• 35culed.jpg
  10. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    1) Не сделали замеров яркости от цокольных гауссов сразу после установки.
    Некоторые E14 в процессе работы могут 20% терять за полчаса (обратимая деградация), что означает ~100 градусов на кристаллах и срок службы год-два.

2) не дали адрес машины времени, где можно купить те самые гауссы 2014 г, у которых по недосмотру про-ИЗВОДИТЕЛЯ срок службы >4 лет оказался.

Это аргумент неэкологичных свалки-заполняющих продаванов, а хороший светильник незаметен.
    Окна, двери, розетки, холодильники, кондиционеры тоже меняете, как их внешний вид надоест? :)

И в действующем ГОСТ Р 55705-2013 (как и в туче тендеров серьёзных контор) сказано про 12 лет срок службы осветительных приборов - не читали "led гуру" наверное.

"5.3.4. Максимальная температура нагрева корпуса-радиатора ОП должна быть не более 60 °C. Информация о контрольной точке измерения температуры нагрева должна быть указана изготовителем или поставщиком для испытаний ОП.
    5.3.5. Срок службы ОП - не менее 12 лет. Ресурс ОП в зависимости от ресурса светодиодов или светодиодных модулей указывают в эксплуатационной документации изготовителя."

В тендерах на полмиллиона ру. ещё добавляют требования гарантии 5 лет и спада св. потока за срок эксплуатации менее 30%, а ЦТ не должна выходить за пределы 3000-5500К (невыполнимый ужас для продаванов хлама).

11. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    То есть за прошедшие полгода должно быть не менее 7% снижения потока? А то и все 20? Почему у меня не так?
    А мы говорили про эту фирму? Я про её ещё меньше слышал чем про минвелшминвел

12. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    1. Сделал.
    2. Не 14го года, а 9 го. И с этого 9го года они стоят. На радость мне. ТК Маяк на Дарвина. Отдел на 1 этаже
    Ну и почти весь отведённый ГОСТом срок службы и отработали. Оппа, опять крыть нечем

13. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Начальный св. поток и пульсации света - ?
    В настоящее время поток и пульсации - ?
    Замерить нечем, так что читайте "application notes" Cree.

провода тонкие проложили, ленты с "недокалом" работают. Или слабые БП напряжение просаживают, ватты "китайские" указаны на этикетке, а не реальные.

это про плохой тепловой контакт, что его можно испортить даже при нормальном проекте.
    Также, как и в лампу недомазали термопасты, очень частое явление.

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Внешний вид окон не изменяется. Двери - раз в 5 лет, розетки - всенепременно каждый ремонт в цвет обоев. И, заметьте, всё сплошь шнайдер и АВВ, холодильник по мере старения и желтения краски, кондиционеров не имею в принципе
    Совпадают

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Провода 1.5 при длине в нескольких сантиметров, замучился подпаивать, блоки с запасом в 20%. Ещё версии? Вертитесь, Вертитесь как уж на сковородке. Со светодиодами

Статус темы:
Закрыта.