F Новое слово в ушепэстроении или "Кто так строит? Ну кто так строит?

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем pda2011, 13.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Да фигню то не пишите. Винтовые сваи заполняют пескоцементом или раствором только для того, что бы зимой труба без этого заполнения не лопнула от замерзания воды. Никогда никто не армирует эти столбы.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Блин, ну хватит уже народ смешить. Я уже из под стола 5 минут вылезти не могу от смеха.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я армирую. Про ролик выше говорили, где газобетонный дом стоит на армированных винтовых сваях. Дальше что? То что Вы не армируете - лично Ваше дело.

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну так и не вылазьте оттуда. Или тоже в институте не доучились и не знаете, на какие моменты раскладывается изгиб? СОПРОМАТ подучите, пока под столом сидите.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Так то, что Вы армируете, абсолютно ничего не значит. Вам уже писали про трубобетон. И 2 нитки арматуры- это курям на смех. Просто подумайте почему. Намекну, что при 2 нитках Вы армируете только 2 направления изгиба сваи. А остальные 2? херня же получается. Если уж армировать, то надо по меньшей мере 4 нитки пускать. Но, когда сваи винтовые, там работает именно металл сваи. А арматура внутри сваи- выброшенные деньги. С таким же успехом Вы бы могли выбросить эту арматуру на помойку. Результат был бы один.

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Чего Вы ко мне с этим трубобетоном пристали? Абсолютно разные условия работы. Отгниёт труба в винтовой свае по грунту - вот и нет Вашего трубобетона. Сколько это лет?
    Мдя. .. Тяжко всё таки у Вас с СОПРОМАТом. Это про 4 нитки. Сваи, даже с двумя нитками, работают в КОМПЛЕКСЕ. То есть все 10 (как у меня под гостевым домом) одновременно. Вы представляете сколько держит арматура на разрыв?

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Я то очень хорошо знаю, сколько держит арматура на разрыв. Работа такая...
    Но причём тут это? Винтовые сваи работают не за счёт бетона и арматуры, которую туда напихали всякие умники. А за счёт металла сваи. Сгнить этот металл конечно может, но если он нормально покрашен, то не в нашей жизни. Кстати, я мягко говоря совсем не сторонник этого фундамента. Домик на курьих ножках хоть заполняй бетоном, хоть армируй- всё равно остаётся домиком на курьих ножках. И если сгниёт металл трубы, то бетонный столбик 100мм диаметром хоть заармируй, всё равно не спасёт. Хоть этих столбиков 10 штук будет. Кстати, 10 штук столбов, это домик 4 на 4 что ли?

8. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Ну осел тоже лучше хозяина знает куда ему идти. И спорить и уговаривать его бесполезно... палкой по ушам хорошо помогает...
    А если вы не понимаете в чем отличие в работе жб плиты или балки и сваи торчащей из земли, то тут вообще говорить не о чем ...

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    10 свай у меня под гостевым домом 5,8х4,4 по наружке.
    Пример из практики: строили брату каркасную баню. Часть свай в рубероидной оболочке залили не там где надо. Часть этих свай были со шпильками закладными. По одной на сваю. Диаметр свай порядка 150мм. Те что без шпилек скалывались, при ударе кувалды, на один удар. Те что со шпильками - умучались бить. Как объясните?
    Теперь давайте рассмотрим винтовую сваю, заполненную бетоном и заполненную бетоном с арматурой. Так как винтовые сваи часто поднимают высоко над землёй (у меня есть и 70см), то раскачивает эти сваи (3х метровые у меня) очень даже не плохо. Это хорошо видно по грунту вокруг сваи. Там видна щель в пару миллиметров между грунтом и сваей. Что произойдёт, когда сгниёт труба? А она сгниёт. Подсчитать то не сложно. 0,1мм коррозии в год. 3,5мм толщина стенки. Сколько там надо до критического нарушения несущей способности? 1,5мм? То есть если сгниёт 2мм (а это 20 лет) вся эта конструёвина тупо может рухнуть. И чем тяжелее конструёвина, тем быстрее рухнет. Останется просто бетон, без всякого металла, работающего на растяжение. Как быстро лопнет бетон в такой свае?
    Винтовую сваю с армированием можно рассматривать как буронабивную сваю с металлической рубашкой. Есть такие сваи? Есть. Применяются в строительстве? Применяются. Их армируют? Армируют. Чего ещё то надо? Чего ж я такого смешного сделал, что заармировал винтовые сваи? Чего смешного сделал тот мужик, который прежде чем ставить на винтовые сваи газобетонный дом, проармировал их и залил бетоном? Он объясняет в ролике, почему когда он строился на торфяннике, не мог применить железобетонные забивные сваи.
    Я применил винтовые из-за большого перепада участка в том месте, где должен стоять гостевой дом. Заармировал и залил бетоном исходя из того, что там яма и всё это будет в зоне повышенной сырости стоять. Исходил из опыта 150мм свай со шпильками.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я то понимаю отличие. А Вы то понимаете, раз что то про изгиб арматуры начали вещать, хотя я об этом и не заикался. Высоко вынесенные сваи вообще можно рассматривать как защемлённую балку. Так какие два момента действуют при изгибе? Вы ж вроде как хлестались, что знаете.

11. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    :ogo::flag::faq:
    Ага, тупым концом ..
    Что еще можно на глупость ответить
    Снег черный а ночью светло

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Пока что глупости Вы писали и не привели никаких аргументов. Ну, не считая приписывание мне того, чего я не говорил и смешочков.

Так что с моментами при изгибе, прораб то Вы наш с высшим образованием?

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.802

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.802
    Да пусть человек для самоуспокоения заармирует пару нитками столбики. Нам же не жалко его арматуры. А ему будет спокойней. Пусть уж будет...

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Как друг дружку то нахваливают и лайкают. РСН 263-74 хоть кто-нибудь из лайкеров то читал? Сваю на горизонтальную нагрузку испытывают именно как балку с защемлённым концом. Лайкайте друг у друга дальше.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Ребята...Дайвайте жить дружно...:)]:hndshk:
    Тема про кривые руки в УШПстроении...:)]:aga: