1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Завести кур на лето (без опыта) - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем olgaga72, 02.06.19.

  1. mjaster
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    722

    mjaster

    Живу здесь

    mjaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Пермь
    так они же не уживутся уже. драться будут. Это надо целую компанию брать...штук трех минимум
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426
    Адрес:
    Полевской
    Абсолютно нормальное явление. В свежих яйцах (во времена СССР звавшимися диетическими и имевшими маркировку Д-1 с отличии от столовых С-1) присутствует жидкая фракция белка
    00.jpg вот тут хорошо видно что желток окружен слоем плотного белка, а жидкий растекся вокруг лужицей.
    0.jpeg Именно по этому свежие яйца плохо чистятся - внешний белок мягкий и прилипает к скорлупе.
    Если положить яйцо в холодильник дней на 7-10 то яйцо превратится в столовое т. е. утратит свои диетические свойства, а с ними влагу и жидкий белок.
    Т. ч. вполне возможно что "мягкий неоформленный" белок вареного яйца это показатель высокого качества яйца... ну уж свежести - точно.
     
  3. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Ну уж нет. Если уж сами хозяева, постоянно употребляющие яйца вкрутую, на это жалуются, постоянные покупатели это же стали отмечать-дело совсем не в том, чтобы полежать в холодильнике(
    У брата мужа-та же история. Один в один, включая покупателей.
    Вот эта фракция сгустка белка-она присутствует всегда в нормальных яйцах.
    Пока не было своих кур-много лет покупала яйца - иной раз разбиваешь-желток шлепнулся и вода вытекла. Вместо белка.
     
  4. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Ошибочка: слишком большое количество жидкой фракции белка в яйце говорит о его НЕ качественности. И да, такой белок часто встречается у молодок, которые только начали нестись, что говорит не о качестве яйца, а о незрелости курицы как несушки - именно по этой причине яйцо на племя отбирают у зрелой, сформированной птицы, а не от только что занесшейся молодки.
    Да и с маркировкой яйца ошибка - яйцо считается диетическим (Д) первые 2 недели, потом переходит в разряд С - столовое, к фракциям белка эта маркировка отношения не имеет, только к сроку давности.
    И да, яйцо с жидким белком можно "отлеживанием" сделать более приемлемым для варки, но от этого оно качественнее не становится, а становится только старше и суше, а качественное яйцо изначально имеет нормальное соотношение фракций и его можно из гнезда хоть варить, хоть инкубировать.
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.717
    Благодарности:
    11.840

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.717
    Благодарности:
    11.840
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Свежее яйцо очень плохо чистится, намучаешься ним. Ладно у моих кур, может я что то не так делаю, но и у кур моей сестры, которая всю жизнь с курами.
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    15.523
    Благодарности:
    6.439

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    15.523
    Благодарности:
    6.439
    Адрес:
    ---
    Не все яйца свежие плохо чистятся. Скорее всего, все же от достатка белка или отдельных аминокислот зависит.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426
    Адрес:
    Полевской
    Слишком - это сколько? Если мерять в граммах?
    У меня и 2 летние куры несут такие же яйца. Не сравнивал пропорции с молодняком, но вывод 98% косвенно свидетельствует об отсутствии "Не качественности". Кормежка заводским КК, свежим, прямом с завода привожу.
    Свежие яйца варить проблема - белок к скорлупе прилипает.
    Может это просто особенности некоторых пород?
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Иногда попадаются яйца, которые даже при длительной варке имеют рыхлую белковую массу. Их потом трудно чистить. Это бывает даже в одной партии яиц, снесенных в один день и варящихся в одинаковых условиях, все нормальные, а одно брак.
     
  9. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Нет, речь не о том, что СВЕЖЕЕ яйцо плохо чистится-это всем известный факт, неоспоримый. Речь о другом. О том, что ВЕСЬ белок сваренного вкрутую яйца-хоть 5 минут его варят, хоть 10- имеет консистенцию ПРОСТОКВАШИ-понятно?
    Плохо чистится- оно корявое после раздевания, но белок не растекается в руках, не сползает мягкой неоформленной массой.
    Вот эта проблема, оказывается, есть. Пока столкнулась не у себя. Брат говорит, что это обычное дело у кур-кроссов после 2-х лет-он обращался к спецам.
    Думаю, не зря кур списывают в 18 месяцев окончательно с ПФ.
     
  10. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Их списывают по другой причине - птица уходит в длительную линьку, а птицефабрике не выгодно качественно кормить НЕ несущуюся птицу, которая после линьки уже не сможет давать ту же результативность, что и до - яйценоскость у них снижается после линьки. При правильном кормлении и хорошем содержании списанные фабричные несушки продолжают благополучно нести нормальное яйцо еще год, а то и больше. Другое дело, что питание и содержание на птицефабриках заточено не под здоровье и долговечность птицы, а под рентабельность производства, что истощает птицу - именно по этому списанная птица как правило очень длительно приходит в себя.
    Попадались однажды такие яйца, фабричные. Думаю, что это как-то связано и с питанием, и с содержанием птицы, и с возрастом, а возможно и с породой/кроссом, а может и со всем вместе.
     
  11. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Где то можно посмотреть инфу- хотя бы ппримерно-как у птицы яйценоскость от возраста зависит? Сколько логично держать курицу? Вроде на втором году жизни яйцо крупнее, но несется реже? Мне так говорили. Я для себя хочу определиться, стоит ли держать кур дольше года?
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Зависит от породы и кросса.
    зависит от породных качеств: яичные - 2 года, непродолжительный период обусловлен большим количеством кладок в течении репродуктивного возраста. мясо-яичные - от 4 до 5 лет; мясные - 1,5 года, но яиц одна курица дает довольно мало, не более двух за неделю.
     
  13. Aleksandr567
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.643

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Aleksandr567

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    4.643
    Как считать:
    От цыплёнка или от начала яйцекладки?)
    Улов сегодня
    4 доминантки (год почти от начала яйцекладки) :)
    CFB52D34-3DEC-4BCB-A43F-2D56B8C826FB.jpeg
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    И я похвастаюсь. 13 кур переростков с яйцефабрики. Перестарки по понятиям работников фабрики, кросс ломан-уайт и леггорн 13 шт.
    upload_2022-7-24_13-6-34.png
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.426
    Адрес:
    Полевской
    Многовато будет... кучинские уже к 2 годам изрядно жирком обрастают и начинаются проблемы с яйценоскостью. Потому 2 года - и под топор.