1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Завести кур на лето (без опыта) - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем olgaga72, 02.06.19.

  1. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    И вот еще странное дело то- эти молодые петушки бройлерных кур топчут- в одной загородке сидят. Размерами то они одинаковые, объемом в смысле. А вот вес конечно, разный) Ну так вот своих ровесниц не трогают, а бройлеров- вот да, используют(
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Закончилась почти трехмесячная эпопея с курами. Сегодня пустили под топор, жена потрошит а потом под вакуум и в морозилку.
    Можно подвести предварительный итог. 13 кур за 117 дней снесли 1431 яйцо, 8 из них в отходы (расклев, сами уронили и пр). Итого 12,16 яйца в день. Неплохо. Считай 0,935 яйца от куры в день.
    Затраты на корм 7190 рублей, сами куры обошлись в 1950 рублей.
    Куры достаточно крупные, кормлены зерном, комбикормом, отходами с кухни и огорода и травой. Тушки чистенькие, белые.
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.722

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.722
    Адрес:
    Опорный край державы
    @garvm, Я тоже вчера своих колола, жирком обросли, вкусные (сварили одну сразу же). Но а вот с яйцами у нас совсем не получилось, еле еле на завтрак наскребала
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Юль, у нас тоже были неудачные за прошлые годы. До 0,5 яйца на куру в день. Считай через день неслись. И умирали иногда. Этот год просто удача повернулась.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Офтоп, но интересно. Результаты работ по выведению пород бройлеров
    upload_2022-9-27_11-29-8.png
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.481
    Благодарности:
    6.785

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.481
    Благодарности:
    6.785
    Адрес:
    ---
    Интересно, данные 1957 года можно считать нормой для обычных цыплят обычных кур при обычном питании...?
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    1957 год в США начались работы по выведению бройлеров. Думаю это средние цифры.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.481
    Благодарности:
    6.785

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.481
    Благодарности:
    6.785
    Адрес:
    ---
    Чисто зрительно мои цыплята при натуральном кормлении имеют рост и развитие как на картинках для 1957 года.
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Бройлер не только технология кормления. Это еще и результат селекции и гибридизации.
     
  11. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Глядя на картинки и результат собственноручно выращенных-сдается что кормежка тоже играет немаловажную роль. А там кто его знает.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    А яйца от своих кур? какого поколения ?
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Все 13 кур разделаны, запаяны под вакуумом. и заморожены.
    Масса каждой от 820 гр до 1150 гр. Общая масса 12 297 плюс потрошки (сердце, печень, желудочки) на пирожки 1093.
    когда купил три сразу выделялись - были мельче, общипанней, трусливее. Потом осмелели, немного опушились, но обросли не сильно. Масса каждой не дотягивала до 900 гр. Вероятно другой выводок. А вот неслись наряду со всеми остальными.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.722

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.722
    Адрес:
    Опорный край державы
    Жирок накопили? У моих много жирка у гузки и вокруг желудка. А вкуснющие какие, просто пальчики оближешь!
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.722

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    9.722
    Адрес:
    Опорный край державы
    А, вот что интересно! У меня осталось 9 кур с птицефабрики и одну мне подарили (она с цыплят была домашняя) Так вот, вскрытие показало, что печень у домашней курочки очень отличается от печени казенных кур, не смотря на то, что 4 месяца они у меня были в санатории, на хорошем питании и свежем воздухе. Делаем выводы, товарищи! ;)