Анекдоты, истории реальные из жизни - 5

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Доп, 18.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Да, это вопрос, может у кого-то здесь есть мнение об этом. :aga:

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Значит на русском нецензурном успевают подумать нормальные?

3. sergus17
    Благодарности:
    36

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну да, это - норма)

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    А если я не употребляю такой лексикон, значит я не нормальная? :faq::)]

5. sergus17
    Благодарности:
    36

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Значит, Вы падали исключительно мягко и нежно)

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Видимо исключительно мягко и нежно, только синяки и шишки были.

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А мне что, нельзя?

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Вы имеет ввиду под стол сползать? Я думаю можно. :)]

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Не, сползти.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Это что же так? :ogo:

11. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    ...подражание Д. Хармсу

Известно, что Чарльз Дарвин в детстве был хулиганом. Игрушек своих у него не было, и он считал естественным отбирать игрушки у других детей. Он называл это естественным отбором.

· Известно, что в гестапо к большим праздникам давали заказы (по инициативе Штирлица). Шпроты, мандарины, майонез. Штирлиц менял шпроты на швейцарский сыр, который привозил профессор Плейшнер, и распространял его среди товарищей по подполью. За это он удостаивался права висеть на доске почета СС. За сыр, конечно. Ну не за шпроты же?

· Кроме того, что Штирлиц был шпионом, он еще был внештатным сотрудником газеты Труд. И его творческая деятельность часто вступала в конфликт с профессиональной. Получит он бывало секретные сведения, а куда вперед оправлять их, в ставку или в газету, не знает. Бывало, что так никуда и не отправлял. Вот по этой причине в Советском Союзе и запрещали совмещать работу.

· Штирлиц был подписан на газеты Советская Культура и Труд. Советская Культура была так, для прикрытия, а газету Труд он выписывал, чтоб читать свои статейки. Ох и тщеславен был Штирлиц.

· Однажды Трофим захотел написать хорошую песню, да не тут-то было, все хорошие песни уже давно написаны. Поэтому написал такую,- а ты стоишь на берегу в синем платье, пейзажа лучше не могу пожелать я…

· Клара Цеткин недолюбливала Карла Маркса, а Карл, в свою очередь, недолюбливал Клару. Поговаривали, что Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Ну вот нафига был Кларе кларнет?

· В Германии Карлу Марксу жилось не сладко, частично из-за Клары Цеткин, тогда он написал своему другу Энгельсу, - я уеду жить в Лондон. И уехал, в отличии от Лепса. Потому, что был человеком слова.

· Известно, что А. С. Пушкин очень завидовал поэтам песенникам, Резнику, Таничу, и даже Энтину. Сами посудите, что чаще исполняют – «Я помню чудное мгновенье» или «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку»?

· По рассказу древнегреческого историка Феопомпа, Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм Артемиды для того, чтобы его имя помнили потомки. Эфесцы приговорили его к казни и постановили никогда не упоминать его имя. Почему так не поступить с Бузовой?

· Мюллер часто прослушивал телефонные разговоры Штирлица. А Штирлиц, зная это, нарочно говорил не по-русски, примерно так, - я крайний раз в этом году отправил шифровку. Мюллер подумал, - так русские не говорят, - и перестал прослушивать Штирлица. Это единственный случай в истории, когда «крайний раз» был использован к месту, хоть и не по-русски.

· Сидит как-то Лев Николаевич на подоконнике своего флигеля в Ясной Поляне, ножками босыми болтает, пишет себе Войну и Мир. А в это время мимо проходят крепостные. Лев Николаевич взял да и освободил в тот же час крестьян. Негативное отношение Толстого к крепостному праву – общеизвестный факт.

· Решил как-то Архимед ванну принять, налил воды, а потом возьми, да и урони кусочек мыла в ванну. Стал его искать, по ванной шарить рукой и сам туда упал. Вода вся выплеснулась, а кусочек мыла нашелся. Обрадовался Архимед, закричал, - нашел, нашел. А домашние все не так истолковали.

· Самюэль Морзе очень плохо учился в школе, особенно трудно ему давался английский язык, никак он не мог запомнить алфавит. И кроме двух пунктуационных знаков больше ничего запомнить не мог. Так нафиг учить алфавит, - подумал он, - если двух знаков достаточно для описания алфавита?

· Встречает как-то раз Л. Н. Толстой А. С. Пушкина и говорит ему, - здравствуйте батенька. Смешной. Старше Пушкина вдвое, а обращается к нему батенька. Впрочем, он и к женщинам так обращался.

· Решил как-то Ф. М. Достоевский купить себе квартиру в ипотеку. Пошел в банк, а там ему такие проценты заломили, мама не горюй. Он вернулся домой и сразу написал Преступление и Наказание. А старуху процентщицу зарубил. Улавливаете связь?

· Ф. М. Достоевский вел затворнический образ жизни и был не улыбчивый. Иной раз выйдет во двор, дети его окружат, а подойти боятся. Даже собаки к нему подойти боялись, вот до чего он был не улыбчивый. Да еще эта история с процентщицей.

· Лев Николаевич любил ходить пешком и босиком, а Горький любил ездить на лошади. Пришел как-то Лев Николаевич из своей Ясной Поляны в Москву. Дай, - думает, пройду по Тверской, а такой улицы давно уже нет, она уже улица Горького. Обскакал меня Горький, - подумал Лев Николаевич.

· Александр Сергеевич Пушкин не имел привычки ругаться матом, а Сергей Есенин имел. Бывало пригласит чета Пушкиных Есенина в гости, а он с порога давай материться. Наталья Николаевна всегда краснела, а Пушкин втихаря записывал особо красивые выражения. Потом использовал их в пивных заведениях да на балах, и прослыл там знатоком русской словесности.

· Лев Николаевич Толстой любил приходить в Парк Горького на день ВДВ, разделить праздничное настроение. Но сам в фонтан не лез, плавать не умел. А Горький умел и лез. Вот и решили парк в его честь назвать. И тут Горький обскакал Толстого.

· Стоит как-то Лев Николаевич Толстой на мавзолее, а мимо проходит отряд пионеров. Так много пионеров сразу Лев Николаевич раньше никогда не видел. Спрыгнул он с мавзолея и повел пионеров в Ясную Поляну, сам идет сзади, и отгоняет палкой других поэтов и писателей, который тоже любили детей, но меньше чем Лев Николаевич. Те пионеры, кому удалось убежать по дороге, стали комсомольцами, а некоторые из них стали даже коммунистами. Пионер всем ребятам пример.

· Пригласили Льва Николаевича в Америку, читать лекции. Шел он шел, пришел в Москву и думает, - как же я переплыву через атлантический океан если я плавать не умею. Плюнул и пошел обратно. А Горький и в Америке был, и на Корсике, и даже в Баден-Баден, потому, что умел плавать!

· Лев Толстой любил походить босиком. Придет бывало в Москву и давай ходить по проезжей части. Все ему гудят, а он палкой грозит, приговаривая, - у, душегубы. Отчасти от зависти, отчасти от высокой загазованности. Выходит, он любил Москву, хоть и жил в Ясной Поляне.

· Лев Толстой осознавал свое величие. Придет бывало в Думу, даст совет и обратно в Ясную Поляну спешит. А по дороге оторвет от машины какого-нибудь депутата синий проблесковый сигнал и идет с ним посреди дороги. И никто ему ничего не мог сказать супротив, боялись, даже в Кремле.

· Тургенев любил сажать картошку по голландскому методу, в гребни, а Толстой был сторонник квадратно-гнездового метода посадки. Вот Толстой и говорит, -вы, - говорит, - батенька, не так сажаете. Слово за слово, Толстой возьми и хвати Тургенева палкой по голове. Тургенев сразу поменял свой взгляд на метод посадки картофельной культуры. А подхалим Пушкин написал, - граф всегда праф.

· Поспорили как-то Федор Михайлович и Лев Николаевич, кто из них гениальнее. Федор Михайлович говорит, - я. А Лев Николаевич говорит, - нет я. Нет я. Нет я. Нет я. Нет я. Сбились со счета, кто из них больше «нет я» сказал, и перестали спорить.

· Лев Николаевич все в жизни попробовал, даже быть графом. Думает займусь-ка я нравственным самоусовершенствованием, и заказал в буфете два десятка рисовых котлет.

· Пушкин очень хотел быть похожим на графа Толстого и во всем ему подражал. Толстой ест рисовые котлеты, и Пушкин ест. Толстой ходит босиком и Пушкин тоже босиком. Даже прозу стал писать. Вот только графом Пушкин не стал. Утер Толстой нос молодежи. А Пушкин с горя уехал на Кавказ.

· Пришел как-то Вяземский к Пушкину в гости с критикой. А Пушкин знал и заранее спрятался за спиной у Арины Родионовны. А та взяла ухват и так отходила Вяземского, что отбила ему всякую охоту критиковать. Ну и еще кое-что. С тех пор Вяземский недолюбливал Арину Родионовну.

· Увидел как-то Пушкин фотографию Мерлин Монро и размечтался. А Наталья Николаевна прознала про это и написала жалобу в профком, по месту работы Пушкина. Скандал. Пушкина, конечно, вызвали, поставили ему на вид, с занесением в учетную карточку. Ну и отбили, конечно, всякую охоту мечтать. С тех пор Пушкин занимался чисто творчеством.

· Пришел Пушкин на похороны М. Достоевского, а потом всем рассказывал, что видел Достоевского в гробу. Достоевскому донесли, конечно. Такой скандал был, они потом долго не разговаривали.

· Штирлиц был КВНщиком. Когда его вызывали на допрос в гестапо он всех смешил своими ответами. Следователи гестапо умирали от смеха один за одним, а те, кто еще не умер, за версту обходили Штирлица, боялись. Так Штирлиц отодвигал фронт и ковал Победу!

· Штирлиц ковал Победу, но все-время получался Запорожец.

· Вызвали Алексея Максимовича Пешкова в школу. Он смотрит, а на стене в классе висит его портрет с подписью М. Горький. Учительница говорит, - так вы М. Горький? Пешков подумал, - зачем отпираться, если мы так похожи, скажу, что это я. Сразу представил, как он будет знаменитым пролетарским писателем, будет жить в Москве на улице Горького и ездить в Баден-Баден. Пришел домой и сказал всем, что он М. Горький. И никто не обнаружил разницы.

12. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Лоукостеры
    Как-то услышал в мадридском аэропорту как нищий бомж с пропитой мордой говорит на русском другому бомжу:
    - Я прошу денег по субботам в аэропорту Амстердама, по воскресеньям, Мюнхена, а в будние, в Мадриде. Так получается зарабатываю по максимуму. Слава богу, что по по Европе сейчас полно дешёвых авиалиний. Прогресс! Очень удобно!

13. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    - А у меня какой склад ума?
    - Пустующий.

14. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Один артист так удачно пародировал Галкина, что провел ночь с Пугачёвой.

15. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Московская мама пишет:

"У старшей по литературе онегин в полный рост.
    Детям было дадено задание - завести инстаграмы от имени онегинских персонажей и постить каждый день.
    Класс перестал спать, все фигачат кто во что горазд.
    Мой кумир - Онегин. Пишет, например так: «делал маникюр. Девочки, записываемся на ноготочки». Хэштег «бытьможнодельнымчеловеком». Или: «приехал смотреть дядино наследство. Развлечение на троечку». «Мой новый приятель Ленский и я» (иллюстрацией - портрет онегина и ленского. В комментариях отмечается ленский. Пишет: «о, да я красавчик)». «Беседуем с Татьяной, я толкаю мощную речь». (В комментариях ларина заливается слезами). «Ростбиф окровавленный. С макарошками» (фото ростбифа и макарон). «Татьяна, пишу тебе в директ, не игнорь меня, ответь» (в каментах вся честная компания, включая мужа лариной, резвится до упаду).

Я обожаю их училку."

Статус темы:
Закрыта.