Анекдоты, истории реальные из жизни - 5

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Доп, 18.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сикер
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.610
    Благодарности:
    4.533

    Сикер

    Живу здесь

    Сикер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.610
    Благодарности:
    4.533
    Адрес:
    Простоквакшино
    Недавно- 23-24 февраля позвонил сосед по поселку. говорит в твой домик лезли так мы одного поймали. Че с ним делать - а, так сейчас подъеду...- Не, ну ты очень то не торопись, а то вызвали участкового то се. Приехал. Наблюдаю картину. У участ... в Ниве сидит пристегнутое за запястье худое, изможденное наркотой тело лет 40.
    Сосед в гараже чинил авто с другом, услышали сильные удары по железу, этого друга недавно обнесли, встрепенулся, одного словили. А второй убёг. На веранде лежат резиновые перчатки под верандой два гвоздодера, окно -попытка взлома, дверь-косяк разворотили, но не проникли. Все зафиксировано в протоколах и тд. Отпустили субчика домой. А че ему в турме делать. С участковым знаком, две отсидки. Иди мил чаловек. А что ломал так ведь не сломал-же.
    Я больше всего жалею что не сломали. Представляете казус, ломали-ломали, шухарились-стремались, а там полный дом резанного утеплителя в мешках. И все. И больше ничего. Вот обидно-то.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Это Вы зря. Они обычно от обиды ломают имущество и гадят посреди комнаты.
     
  3. Сикер
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.610
    Благодарности:
    4.533

    Сикер

    Живу здесь

    Сикер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.610
    Благодарности:
    4.533
    Адрес:
    Простоквакшино
    @Blikusha, что гадать. Еще раз залезут - увидим. У меня инструменты все в 3-х тонном железном контейнере рядом (упс-зачем сказал). А утеплитель конечно жалко. Порвут же гады...На еще более мелкие кусочки.
     
  4. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    887

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Россия
    Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

    — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

    — Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

    — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

    Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

    — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

    …Прошло десять лет.

    Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа.

    Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал.

    Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки».

    Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

    Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

    — Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

    Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

    — Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

    — Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного!

    Мастер Чжан степенно кивнул.

    — Как же тебе удалось воспитать таких славных детей!

    — Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я перережу их лопатой.

    …С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.

    О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирвана.
     
  5. el-mehan
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202
    Адрес:
    Подмосковье
    Диалог двух героев фильма:
    — How do уou do?
    — аll right!
    Голос переводчика за кадром:
    — Как ты это делаешь?
    — Всегда правой!

    Иностранец покупает билеты в кассе "Аэрофлота":
    - Пли-из, ту тикетс ту Даблин.
    - Куда, блин?
    - Ту Даблин!

    — Как ваша фамилия?
    — Пе-пе-петров.
    — Вы что, заика?
    — Нет, это папа был заикой, а паспортистка — сукой

    - Скажите, Холмс, как отличить резиновую женщину от настоящей?
    - Элементарно, Ватсон! Если настоящей надавить на одну грудь, то вторая не увеличивается.
     
  6. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кумыс пробовать не доводилось, а вот забродившего яблочного пюре отведывал не раз, причём с оооогромным удовольствием.
    Дело было в СА, в середине 60-х годов. Последний год мне довелось служить секретчиком при штабе дивизиона. Что называется - "выбился в люди". Мой распорядок дня существенно отличался от того, что был в стартовой батарее, т. е. порой образовывалось свободное время. Нас таких было буквально 4-5 человек, к нам и обращалась за помощью буфетчица из дивизионного буфета. Помощь была простая - разгрузить машину с товаром или загрузить. За это мы пользовались определёнными, не афишируемыми:)]:aga: "льготами". Например по 3 коп. мы покупали банку 0,5л. забродившего яблочного пюре, которое она списывала. От пары банок эффект был как от стакана "коньяка Три Буряка":)], местного самогона, стоившего 1рупь за 0,5. Это по вечерам, а перед завтраком забегали выпить по стаканчику алжирского апельсинового сока, копеек за 7 или 8. Тоже просроченного и уценённого до безобразия, но не забродившего и вполне пригодного к употреблению. Естественно ни то, ни другое на прилавке не появлялось, иначе продавщица могла серьёзно пострадать от строго военврача.
    Была у нас и ещё одна "льгота". Учитывая то, что наша часть постоянно находилась на боевом дежурстве, увольнения в ближайший город были очень редкие. Первое, как правило, только по окончании первого года службы. В добавок категорически было запрещено владение радиоприёмниками и фотоаппаратами, они изымались у рекрутов при первом появлении на территории в/ч. Затем они хранились в секретной части и возвращались при отъезде после дембеля. Таким образом, похвастать перед родственниками фоткой в военной форме было весьма проблематично. Для всех;), но не для секретчика:close::)]. У меня сейф ломился от сданных на хранение фотиков и приёмников. Ну, и естественно:)], каждый секретчик обзаводился своей маленькой фотостудией:)]:)]. А что? Условия для этого были: фотоаппарат выбирай любой, доступ в секретку кроме меня имели только начальник штаба и командир дивизиона, которые чаще всего похрапывали ночью под боком у жены за 30 км. от меня. Фотоувеличитель хранился под одним из сейфов, с секретными учебниками по обслуживанию "изделия":|:, на потайной полочке, и передавался по наследству от одного к другому, даже не покидая помещения. :)]
    Как тут не воспользоваться случаем и немножко не подработать? Золотой жилой были наши кавказские друзья, позирующие и так, и сяк. Проблема была в поставках фотоматериалов, но она успешно решалась нашей буфетчицей:|::super:. В общем, мы с напарником, писарем из строевой части ...не бедствовали.
    Был у нас в "фотоателье" и ещё один источник доходов - дембельские календарики. Но календарики не простые, а с "девушками". Однажды случилось так, что один из офицеров притащил номер Плейбоя. Они его компанией рассматривали в соседней комнате, предназначенной для просмотра документов. В этот момент в комнату зашёл командир дивизиона и они быстро закрыли ящик стола в котором журнал и лежал. Потом они ушли, не имея возможности его прихватить с собой. Естественно, я его забрал в секретку и ночью переснял на фотоплёнку, а утром вернул "забываке". Теперь, обладая совсем простенькими навыками фотомонтажа, началось тиражирование календариков с разными красавицами. Стоит отметить, что современной "откровенности" в те времена журнал себе не позволял. Всё было очень пристойно и "фотоателье" процветало, в основном и благодаря кавказским друзьям. Но перед самым моим дембелем пришлось срочно "лечь на дно" и тому была причина.
    Однажды к нам в часть прибыл контрик из соседнего дивизиона со "спецзаданием" - найти источник календарей. Мне повезло, я присутствовал при его разговоре с командиром нашего дивизиона. Эти календари вдруг объявились и у них, а все "следы" привели к нам в часть. Пришлось быстро "ввести в курс" моих "партнёров" и они смогли перевести стрелки на уже дембельнувшегося своего земляка.
    Бывает же такое! :ogo::aga:
     
  7. Kuzma56
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461

    Kuzma56

    Живу здесь

    Kuzma56

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Москва
    Если на все минусы Вашей жизни смотреть через поднятый вверх средний палец правой руки, то получаются сплошные плюсы.
     
  8. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.093
    Благодарности:
    2.252

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.093
    Благодарности:
    2.252
    Адрес:
    Москва
    А "серийные" фото делали?
    Узбек.
    Узбек с другом#1
    Узбек с другом#2
    Узбек с другом#3
    Узбек с другом#1 и с другом#2
    ...
    Узбек с другом#1 и с другом#2 и с другом#3

    Я за такое скидку за опт давал в 50%.
     
  9. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.538
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё так в точности и было, были и скидки "оптовикам".:aga::|:
    Вот только вместо узбеков были армяне и грузины, при этом в стартовых батареях их не было ни одного. Были только русские, украинцы, прибалты и белорусы - люди хорошо владевшие русским языком для изучения довольно сложных учебников по обслуживанию "изделия". Все остальные были в хозяйственных подразделениях и в роте охраны. Кстати, нам очень повезло, что в обеих столовых как в солдатской, так и в офицерской поварами были грузины, работавшие до призыва в ресторанах. Обычную солдатскую еду готовили просто абалденно.
     
    Последнее редактирование: 03.03.20
  10. Карлссон
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    405

    Карлссон

    Живу здесь

    Карлссон

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    Слишком много можно подставить в качестве понятия:"с тем, с кем". А посему не стоило писать сию ахинею ради того, чтобы что-то написать
     
    Последнее редактирование: 03.03.20
  11. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    ?, просто народная мудрость, вам видимо не дано.
     
  12. Карлссон
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    405

    Карлссон

    Живу здесь

    Карлссон

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    Мудрость это тогда, когда внятно, понятно и без разночтений. А с этим - к юристам, правительству и т. д. Не стоит всякую всячь мудростью называть. Имейте голову:hello:
     
  13. Карлссон
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    405

    Карлссон

    Живу здесь

    Карлссон

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    all - все, always- всегда. А по испански всегда - siempre. :)]:hello:
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что- то снова повязка стала сползать на ногу;)
     
  15. el-mehan
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.202
    Адрес:
    Подмосковье
    Смысла анекдота это не меняет.
     
Статус темы:
Закрыта.