1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Последовательность действий при покупке участка - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем kelod, 19.02.19.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Да
    И нормальный продавец еще до продажи устранил бы эту проблему

2. Vip69
    Благодарности:
    13.859

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.859
    Все продавцы разные... Тетенька... дом с участком испокон их, передавался по наследству. Никто и не задумывался о том, что там и как - они им владели, пользовались, последние десятки лет - как дачей.
    Сейчас решили продать, т. к. не приспособлены к сельской жизни, мужчин (мужей) нет и тд и тп.
    Так это преподносится и очень похоже на правду.
    Не исключено, что если банально подать на исправление - то будет как у всех (соседей), без этой отметки. Но может же и по другому... Она (продавец) считает, что все у нее хорошо и раз они пользовались всю жизнь, то и остальные (новый владелец) смогут, доки есть (реально есть, все типа честно, наследство) и тд и тп. Но то, что "какая то отметка" может оказаться троянским конем для покупателя ей думать лень. Надеется, что если не я, то найдется иной покупатель, менее требовательный. Я так думаю. Как убедить пошевелиться - пока не знаю.

Но по совокупности, если бы не эта запись с неизвестной перспективой - все остальное, вкупе с ценником вполне себе удачный вариант. Во всяком случае, пока я нашел 2 таких за эту весну. Остальные - на 25-30% хуже! Но у первого что то тоже не срослось с предоставлением всех доков до принятия решения, но тоже подозреваю, что в итоге все нормально (он продавался дальше и уже снят с продажных сайтов) или нашелся кто то менее привередливый :).

И в очередной раз повторюсь - все, что было просмотрено более менее подходящего - ни одно варианта, где есть все доки и их можно увидеть "до" я не встретил. Все сначала соглашение (аванс/обеспечение/задаток - со слов и просмотра, и по паре старых кадастров), потом все собираем. Даже там, где написано "все документы готовы, быстрый выход на сделку" (таких заявлений было 1 или 2). Всего было с десятка полтора более менее подходящих внешне/заявленных характеристик.
    Может быть, при ценнике выше рынка, когда объявы висят месяцами или годами - все доки и сготовили а то, что "выгодное" - то увы... Либо не глядя, либо никто не хочет шевелиться - и так схавают. Может я чего то не то спрашиваю, но ... кроме кадастровых выписок сам я ничего добыть не смогу без собственника (его представителя). Я так понимаю.
    Но и то, то, что висело с прошлого года и ценники снижали - все уже снято с продажи (если не фейки), я наблюдал, по истории цены и из избранного с прошлого года - в этот карантин многое висящее поисчезало (скорее всего разошлось).

3. Vip69
    Благодарности:
    13.859

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.859
    С чем можно вас поздравить!
    Я тоже надеюсь. И убиваться не буду. Как не убиваюсь по предыдущему варианту, который похожим образом завершился. Хотя реально был неплох и после торга оказался очень ниже рынка.
    Но всегда, когда вот уже вроде все устраивает - обидно из-за какой то мелочи (которая реально с большой долей вероятности нормализуется, но без собственника это не решить, увы) все идет прахом.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Я Вам говорю, у нормальных людей с нормальными объектами все документы должны быть в наличии и все проблемы должны быть решены или оговорены конкретно на старте, чтобы покупатель мог сразу посмотреть участок, изучить документы и заключить договор. Брать авансы, а потом "собирать документы" это дегенерация, а вдруг там будет то, что покупателя не устроит? Такие и сидят и продают годами, хотя дел на неделю в сухом остатке

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.133

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.133
    @Vip69, я бы во первых посмотрела на ПЗЗ территориальную зону, где расположен участок и прочитала- нынешние ВРИ на терзоне.
    Если нужно будет менять нынешний "огород" на ЛПХ - сходить в администрацию -и узнать - возможно это и сколько это будет стоить. У нас, в Томске, изменение ВРИ бесплатно, но в МО это очень много тыщ

6. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Есть-ли смысл покупать подешевле участок, чтобы потом тратить эти деньги на приведение дркументов в порядок. Причем перспективы на это туманные, ведь могут и отказать по каким-либо причинам.
    Предлагаю встретиться с продавцом и сказать какие документы вам нужны и какие действия ждете от продавца. И объясните, что не будкт документов - не будет сделки.
    Также можно встретиться с руководителем риэлторской конторы и обговорить эти вещи с ним. Они заинтересованы в продаже и собирут вам все документы

7. Vip69
    Благодарности:
    13.859

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.859
    О, да! Это и есть вопрос.
    Просто, насеколько знаю - это с большой доле вероятности - ошибка при слияни быз в 2017. И у соседних участков все то же самое (категория и ври), но этой отметки нет (штук 5-6 посмотрел на улице этой). Потому полагаю, что и это исправляется. Но... кто его знает. И заставить собственника не могу. И рисковать не хочется :)
    А запрос в росреестр так и находится в статусе "подан на регистрацию".
    Это частнопрактикующий риэлтор. Она говорит - если хозяйка скажет и оплатит - то да. Просто, как я понимаю, пока нет соглашения - и риэлтору денег не обломится и за так (за свой счет) ей влом что либо делать (у нее старый договор был на продажу этого участка, но он истек и нового нет).
    В общем пока жду...
    Но опыт и некие знания приобретаются... :)

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Я фигею с этих риелторов
    Как правило, лентяи и некомпетентные

9. Vip69
    Благодарности:
    13.859

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.859
    Скажем так - зависит от хозяина многое. Она ей не платила еще ни копейки за продажу. По старому договору - сделки не было. Он истек. А новый - тоже в воздухе. Объява дана хозяйкой. А риэлтор - пока только устно "подключен" к делу. Он аготов что то делать, но... не бесплатно же. А хозяйка, пользуясь "родовым" имение, передаваемым от поколения к поколению по наследству - думает, что и новый собственник ни в чем себе может не отказывать. У них же все было нормально. А то, что дому 100+ лет... и что с такой записью варианты - от не зарегистрируют сделку до земли станут с/х с перспективой ждать, пока дом сам развалится окончательно без возможности его перестроить, прописаться, газифицироваться и тп - она не желает понимать такое.

Я уже теперь представляю, что по сути от собственника (представителя, риэлтора) надо выписку из домовой (архивную), чтобы представлять, кто был ранее прописан. И хоть самому выписки егрн об объектах и переходе прав. По сути - предварительно и все.

Про газ только не пойму - если он есть (труба) и вроде даже плита горит - надо какие то доки в подтверждении, что газ магистральный (а не балон закопан) и не отключится за неуплату, пока оформлять будем? У некоторых газ со времен ссср и говорят, что кроме квитанций об оплате ничего нет. не верю!

10. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    ...почитал Ваши расследования... действительно тут иногда из-за "мелочи" можно или накрутить себя или встрять крупно...
    А может именно Хозяйке. (она же владелица. объявления подала) ДЕНЬГИ ЖИВЫЕ :cool:показать? и список интересующих Вас документов... и добавить- срок месяц (ну или сколько хотите)... Главное заложить в сознание осязаемый, визуальный и достижимый образ...
    а то вы пока ассоциируетесь только (наверное) с "капризным" потенциальным покупателем...
    зы. Читал в смешных историях- показал пачку- выехали за вечер...:)]:)]

11. Vip69
    Благодарности:
    13.859

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.859
    Скорее всего вы правы!
    Именно так! С ее т. з.
    Но как я ей чего то "показывать" буду, если доки с косяками, а исправлять их не хотят.
    Ну и у меня деньги же не в трехлитровой банке... и даже не в пачках!
    Про то, что я готов подписать и выдать аванс - я уже раз 100 ей говорил. Если доки будут исправны.
    В конце концов, выписки, которые я ей предоставил не взяв с нее ни копейки (хоть и сам не сильно потратился - спасибо форумчанину).

12. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Тут уж советчики должны быть профи своего дела... может пример не очень корректный но вот машина например с вмятиной на боку... смотрят и принимают решение... а если внутрь смотреть то спецы это должны делать...
    Если вы с помощью форума или специалиста поймете в какой документ смотреть и на что это влияет...то останется только принять решение... ввязываться или нет ...
    аааааа что слова... вы бы ей бабосики показали..:).и в руках подержать дали...а потом бы забрали...и. чтобы они ей снились...мерещились в огороде или на столе... перед глазами мелькали,... хрустели каждый раз, чтобы запах новых банкнот стоял в ее воображении вместо запаха кофе... чтобы она их вожделела... мечтала...уже своими считала. покой потеряла..:aga::aga::aga:.
    психология блин;);););)
    Хорошего настроя. и ваш участок вас найдет. Удачи

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.549

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.549
    Ещё лучше, чтоб она их мысленно уже потратила. :aga::)]

14. EAGLE 669
    Благодарности:
    462

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Добрый день! Вопрос такой. Имеется у человека в собственности участок который перешел по наследству более 15 лет назад. Участок оформлен по всем правилам (межевание и т. п.) налоги оплачиваются без задержек. По одной из границ участка забор 30 лет стоит чуть дальше кадастровых точек на поселковой земле. Общее превышение площади около 1 сотки (чуть меньше). Дальше забора пустырь и начинается совхозная земля. Данная нестыковка выявилась после межевания и оформления участка. Забор по этой границе почти что капитальный и перенести его сложно. Соответственно интересует вопрос по процедуре узаконивания в собственность данного участка который в пользовании более 15 лет. Вроде принимали закон о возможности это сделать без покупки. Возможно кто-то уже проходил эту процедуру. Прошу помочь человек и направить на путь истиный.

Если вопрос не в соответствующей теме. то прошу перенести туда. куда нужно

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.549

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.549
    Смотря когда это было сделано. Есть вариант уточнить площадь.